Иммигранты смогут принимать активное участие в общественной жизни Болгарии?

  1. ruzia
    23.10.10 4262
    ruzia Участник
    Иммигранты и беженцы не имеют возможности принимать активное участие в общественной и политической деятельности Болгарии, уверены представители неправительственных организаций страны.

    Валерия Иларева, адвокат и специалист по защите прав человека утверждает, что каждый случай необходимо рассматривать в индивидуальном порядке, учитывая личные обстоятельства и определенные условия пребывания иммигрантов в Болгарии. Они не могут вернуться к себе на родину, но и в Болгарии не могут начать нормальную жизнь – без права на образование, на заключение официального брака, без возможности записать родившегося ребенка на свое имя. Таким образом, они годами продолжают жить в своеобразном вакууме, не имея доступа к нормальной жизни.

    Создавшееся положение должно изменить внесение поправок в Закон об иностранцах, что и предлагают сделать неправительственные организации. По их мнению, в государстве до сих пор действует устаревшее законодательство, которое мешает иммигрантам стать полноправными членами Болгарии.

    Пакет поправок, разработанный представителями гражданских организаций, был предоставлен на рассмотрение парламентарной комиссии, которая пообещала в ближайшее время обсудить предложенный вариант законопроекта.
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Калинка-Вяра
    Калинка-Вяра 02.11.10
    а почему они не могут вернуться? По моему проще купить билет паре таких нелегалов чем бесплатно 10 лет обучать в школах их детей, лечить и предоставлять жилье.И разве статус беженцев кто то отменял?
     
  5. ruzia
    ruzia 03.11.10
    Никто не знает, какие причины заставили этих людей бежать со своей родины. Вполне возможно, что выехав из своей страны, они сожгли все мосты и им просто некуда возвращаться.
     
  6. Balkan Consul
    Balkan Consul 04.11.10
    ...
     
  7. Калинка-Вяра
    Калинка-Вяра 04.11.10
    то есть если я скажу, что мне в России негде жить (нет своего жилья), и паспорт я потеряла и вообще не хочу уезжать из Болгарии... то...я смогу остаться, и даже принимать участие?
     
  8. Balkan Consul
    Balkan Consul 09.11.10
    ...