Зимний туристический сезон в Болгарии может продлиться до середины мая

Admin, 15.01.17

  1. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    2.244
    Адрес:
    Свети-Влас
    Зимний туристический сезон в Болгарии может продлиться до середины мая
    6b527.jpg
    Благодаря благоприятным условиям для катания на лыжах и обильным снегопадам зимний туристический сезон в Болгарии в этом году может продлиться до середины мая, прогнозирует Румен Драганов из Национального совета по туризму, сообщает «Стандарт».

    По его мнению, усложненная метеорологическая обстановка в стране, мороз и снегопад, не навредили зимнему туристическому сезону. Напротив, этой зимой ожидается 10-процетное увеличение иностранных туристов на зимних курортах страны. Единственно туристы из соседних стран – Сербии, Македонии и Румынии, не смогли приехать на запланированный отдых. Но курорты заполнены болгарскими и европейскими туристами, а сезон, начавшийся в этом году раньше обычного, продлиться дольше обычного, объяснил Драганов.

    Уже заполнены чартерные полеты из Скандинавии на февраль и март, дополнил он

    В этом году зимний сезон на болгарских курортах спокойно может продлиться до мая, прогнозирует и Благой Рагин, председатель Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов. Есть даже идея в один день организовать закрытие зимнего сезона и открытие летнего. Скорее всего, мы организуем это мероприятие 1 мая, сообщил Рагин. «Мы хотим пригласить болгарских и иностранных журналистов и в их присутствии закрыть зимний сезон в Банско и Боровце. На вертолетах пролетим над нашими спа-курортами – Велинград, Белчин баня, Сапареева баня и Сандански.

    А вечером в античном театре Несебра вместе откроем летний сезон. Так за один день мы сможем показать многообразие Болгарии и возможности, горнолыжного, бальнео, спа, морского и культурного туризма», - объяснил Рагин.

    Он подчеркнул, что прошедший год был лучшим для болгарского туризма с начала 1990 года и для усиления интереса к Болгарии необходимо увеличить количество низкотарифных полетов. Например, лишь за 4 месяца благодаря дешевым полетам из Европы в Софию количество иностранных туристов там увеличилось на 40%. Увеличилось и количество иностранных туристов в Пловдиве, сообщил Рагин. Всех больше увеличилось туристов из Италии, Великобритании и Германии, в которых активно работают низкотарифные авиакомпании, дополнил он.

    Rus. bg/turizm/turizm/18109-zimnij-turisticheskij-sezon-v-bolgarii-mozhet-prodlitsya-do-serediny-maya
     
    15.01.17
Загрузка...