Готовить в ресторанах Болгарии должны квалифицированные повара

bgnews, 01.08.11

Статус темы:
Закрыта.
  1. bgnews

    bgnews Участник

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    149
    Навести порядок в ресторанах, и проверить квалификацию поваров собирается исполнительный директор болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов Йордан Войнов.

    Во всех европейских странах ни один человек без необходимой практики и соответствующих навыков не может работать поваром в ресторане и работать с продуктами питания. Теперь и в Болгарии намерены навести порядок в этом направлении, отметил Войнов. К примеру, во Франции шеф-поваром в ресторане можно стать только после получения базового образования и стажировки под руководством профессионала.

    По словам Войнова, в Болгарии подобная практика может быть введена в течение ближайших месяцев при помощи двух ассоциаций поваров. Они будут тщательно изучать все детали, как то наличие у сотрудников санитарных книжек и прохождение регулярного медицинского обследования, что необходимо для подтверждения профессиональной квалификации.

    Кроме того, Йордан Войнов считает, что человек, который занимается приготовлением пищи в ресторанной кухне, должен иметь соответствующую квалификацию. Если человек не знает ничего о гигиене пищевых продуктов, то во многих случаях это может быть крайне опасно для здоровья посетителей ресторана. К примеру, если одним ножом резать сырое мясо, а затем продукты для салата, которые употребляют в сыром виде, можно нанести непоправимый вред организму, говорит Войнов.
     
    01.08.11
Статус темы:
Закрыта.