6 февруари 2017 - Освобождението на Бургас

  1. Ilya1101
    06.02.17 868
    Ilya1101 Участник
    6 февруари 2017 - Освобождението на Бургас
    138 лет назад, русские воины освободили город от турок.
    Даешь отмену налогов и выплату пособий всем русским в городе !?

     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Русский Я
    Русский Я 06.02.17
    Ага, и ДДС :)
     
  5. Митяй1
    Митяй1 06.02.17
    я за:)
     
  6. Maxim230000
    Maxim230000 07.02.17
    Ага, счаз, только штаны подтянут. Можно начать с банальной отмены виз.
    Ах нет?
    Ну нет, так нет...
     
  7. Miky
    Miky 08.02.17
    Так как Бургас после 1878г. остался в пределах Османской империи, отмена налогов, виз и выдача пособии не получится. :)
     
  8. Una
    Una 08.02.17
    Бургас русские войска занимали два раза.

    После первого раза, когда русские ушли, - много болгар сбежало в Российскую Империю.

    Так пишут в историческом музее Бургаса...

    Видимо, пособий не будет :)
     
  9. Русский Я
    Русский Я 08.02.17
    Человек с шуткой поздравил! :)
     
  10. Ilya1101
    Ilya1101 08.02.17
    Болгары говорят, что турция своим гражданам выдает беспроцентную ипотеку на покупку жилья в Бг. Захватывают снова, другими средствами.
     
  11. Русский Я
    Русский Я 08.02.17
    @Ilya1101, Ой туда не лезь, сейчас такие камни полетят, мама не горюй
     
  12. Miky
    Miky 08.02.17
    Это наверно имеется ввиду другие русско-турецкие войны.
    В войне 1878г. отряд Лермонтова занял Бургас уже после заключения Адрианополского перемирия, когда война уже фактически закончилась. Бургас имел важно страгегическое значение из за порта и наличия кпупных складированных запасов зерновых османской армии. После войны он остался в составе Восточной Румелии, автономной провинции Османской империи и был присоедине к Болгарии лишь в 1885г. с актом Соединения.
     
  13. Русский Я
    Русский Я 08.02.17
    @Miky, О каком освобождении идет речь ? Ведь не бъло ига, бъло присутствие
     
  14. Miky
    Miky 08.02.17
    бегай от тука. :)
     
  15. Русский Я
    Русский Я 08.02.17
    Ет своей жене скажете, или напишите
     
  16. Miky
    Miky 08.02.17
    не указывайте мне кому что писать и я не скажу вам куда пойти.
     
  17. Русский Я
    Русский Я 08.02.17
    Ну так и воздерживайтесь от подобнъх заявлений, извинений не требую, но одно на ум пошло
     
  18. Olga Vishinskay
    Olga Vishinskay 08.02.17
    Дорогие Россияне, и не только, давайте поддержим Болгарский народ в их прекрасном желании видеть всех нас на своем национальном празднике 3 марта 2017 года! (если можно, то прошу репост этой ссылки)

    Совсем недавно и совсем случайно я увидела эту петицию болгарского народа к своему президенту Румену Радеву, вот что они просят:

    "Г-н Президент на Република България, по случай 3 Март - нашият национален празник, българският народ желае да поканите Президента на Русия, Г-н Путин да присъства на тържествата. Визитата на Руския Президент би спомогнала за задравяване на вековните ни приятелски и сътруднически отношения, между нашите народи. Ние, Българският народ - искаме да изразим благодарността си към нашата освободителка Русия! Затова избрахме датата 3-ти Март 2017 година ., за да Ви помолим да поканите от наше име, от името на признателния Български народ, уважаваният Президент на Русия Владимир Путин да присъства на тържествата в България! Искрено се надяваме, че това е и Ваше желание, като Българин, Президент на Българите в България!"

    В переводе на русский язык это звучит так:
    "Дорогой Президент Республики Болгарии, по случаю национального праздника нашей страны — 3 марта, хотим Вас поставить в известность, что болгарский народ желает, чтобы Вы официально пригласили на торжества по случая празднования нашего освобождения, президента России Владимира Путина. Визит российского президента будет способствовать укреплению наших многовековых дружеских отношений.
    Мы, болгарский народ, хотим выразить благодарность нашей Освободительнице, России! Вот почему мы выбираем 3 марта 2017, чтобы Вас попросить, пригласить от нашего имени (народа), от имени признательного болгарского народа, пригласить уважаемого президента России Владимира Путина присутствовать на торжествах в Болгарии.
    Искренне надеемся, что наше желание является и Вашим желанием, как болгарина и как президента болгар в Болгарии».

    Дело в том, что 19 февраля (03 марта) 1878 года, после победы Российской Империи в Русско-турецкой войне 1877-1878 г. г. был подписан Сан-Стефанский мирный договор с Турцией. Согласно которому одним из условий стало - освобождение болгарского народа от Османского ига, которое продлилось почти 500 лет.
    В ходе сражений в годы этой войны погибло примерно 200 000 русских солдат и офицеров, что по современным меркам сопоставимо с количеством жителей далеко не самого маленького города России.
    На сегодняшний день в Болгарии более 400 памятников русским солдатам. В их городах главные улицы, проспекты, бульвары имеют названия Царь-Освободитель, именно так и никак иначе болгары называют нашего царя Александра II, в период царствования которого была одержана эта победа, так много значащая для самих болгар. Их храмы носят имена русских воинов, в городе Плевна у них есть большой музей "Плевенская эпопея 1877 года", посвященный освобождению Болгарии от Османского ига, в котором огромное место уделяется памяти русских воинов.
    Дорогие Россияне, давайте, только задумаемся, с тех пор прошло 139 лет, а болгары до сих пор помнят и ценят подвиг наших прадедов. Они передают эту память из поколения в поколение. Они отмечают этот день - 3 марта - каждый год на национальном уровне! Много ли вы знаете народов, которые так делают, которые имеют такую большую память, особенно в наши дни, когда стало модно, свергать памятники русским воинам, стирать из истории значение и вклад многих русских битв? Не в пример другим, болгары помнят и ценят жизнь каждого погибшего за их освобождение русского солдата. И это чувствуется с первых минут пребывания в Болгарии. У болгар особенное отношение к нам, к русским. Каждое лето, они стараются сделать всё возможное, чтобы все русские, приехавшие отдохнуть на прекрасных курортах их страны, чувствовали себя лучше, чем дома. Может кто-то возразит, что мы за это платим им деньги. Да, это так, но и за отдых на любом другом курорте мы тоже платим деньги. Но отношение, искренность, внимательность - это не продается. Именно так, всех русских встречают почти все болгары.
    Лично меня тронула эта петиция до глубины души. Они не просят свергнуть памятники нашим воинам, переименовать свои улицы, они просят пригласить Путина Владимира Владимировича, как представителя всего русского народа, на свой праздник, по сути они приглашают каждого из нас с вами, чтобы сказать нам свое "БЛАГОДАРЯ".
    Я очень прошу, давайте, их поддержим, давайте тоже подпишем эту петицию. И даже, если наши подписи, как подписи граждан России, не будут учтены, тем самым мы все равно дадим понять президенту Болгарии, господину Румену Радеву, что мы солидарны с его народом, что мы готовы принять их благодарность и выразить свою признательность за то, что они почитают память наших предков.
    А всем, кто еще не был в этой чудесной стране, я от души советую ее посетить, и на собственном опыте прочувствовать гостеприимство и радушие этих людей именно к нам, к русским.

    [​IMG]
    Г-н Президент искаме да поканите Путин на 3-ти март
    Ние предлагаме безплатен хостинг за онлайн петиции. Създайте професионална онлайн петиция като използвате нашата мощна услуга.…
    PETICIQ. COM
     
  19. Una
    Una 09.02.17
    А причём тут "Желание видеть всех нас"? :)

    Вы вчера зарегистрировались, чтобы эту петицию от имени болгар больше людей подписало, которые даже не болгары. :)

    20 рублей заработали?