Виза Д в Болгарию для сотрудников торгового представительства российской фирмы

Зимфира, 02.08.11

  1. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Сколько у Вас человек указано в Решении (не в Сертификате)? Если только один, то остальных и не зарегистрировали. Значит, при заполнении документов на регистрацию, они были запрлнены неверно.
    Зайдите на сайт http://www.bcci.bg/russian/, выберите раздел "Добровольный единый реестр БТПП" и посмотрите ситуацию со своим представительством.
    Если сами не справитесь, напишите мне в личку название, я посмотрю.
     
    19.08.11
  2. Зимфира

    Зимфира Участник

    Регистрация:
    18.03.11
    Сообщения:
    31
    Спасибо!
    Т.е., если при регистрации представительства мы заявили только одного человека, то получить сертификат на других двух сотрудников или учредителя невозможно. Что тогда делать? Вносить какие то изменения в Решение?
     
    22.08.11
  3. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Если при регистрации Вы заявили только одного человека, то только он и будет вписан.
    Нужно вписывать представителей снова.
    Снова понадобятся доверенности на них и образцы их подписей.
     
    22.08.11
  4. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.210
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Все оригиналы отдадут сразу, но проверьте сразу, чтоб "за стеклом" ничего не пропало:)
     
    24.08.11
  5. qwerty771

    qwerty771 Активный участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    985
    Адрес:
    Малко Тырново, Солнечный берег, Бургас, Поморие.
    Это ребование актуально сейчас? То есть справку из НАП об отсутствии задолженностей надо?
    Представительство зарегистрировано неделю назад. Хотели ехать во вторник подавать документы на визу D. И тут вычитал.
    Валерий, подскажите пожалуйста.

    И еще вопрос: Может стОит сделать сводную тему по заполнению анкеты? И в FAQ ее засунуть.
    А то 2 часа собираю информацию с трех форумов и так и нет четкого понимания что и где писАть в анкете. Может даже сделать образец заполнения. Где-то видел, но найти не могу. Планшетники чертовы... Не привык я к ним.)
     
    11.03.12
  6. qwerty771

    qwerty771 Активный участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    985
    Адрес:
    Малко Тырново, Солнечный берег, Бургас, Поморие.
    Cпасибо Вам за ответ. Вы второй раз мне отвечаете на этот вопрос. Сорри. Я думал что-то изменилось.
    В теме про анкеты могу поучаствовать. Чем могу-помогу. Что не знаю-спрошу.
    Удачи!

    Еще вопрос: Сколько времени делается это удостоверение? В Бургасе. Кто делал, подскажите плз. За день успеем?
     
    11.03.12
  7. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Надо, хотя на сайте Посольства, давно этого документа в списке нет.
    Причём, учтите, что в Посольстве периодически требуют не просто удостоверении о регистрации в НАП, а об отсутствии задолженности (только не спрашивайте меня, какая задолженность может быть у вновь созданного представительства;)), а эту справку за день (а уж тем более, за 15 минут;)) получить невозможно.

    Да, по-моему, тоже где-то была анкета на форуме. Но искать не буду, сделал отдельную тему: https://www.bglife.ru/threads/4394/ :). Это про визу Д.
    Про остальные здесь: https://www.bglife.ru/threads/4395/
    Если регистрация совсем свежая (только что), то вообще никакой справки в НАП получить невозможно. Данные из Булстата в НАП в Бургасе идут не менее двух-трёх дней.
     
    11.03.12
  8. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Что можно, и что нельзя я отлично знаю. Удостоверение о регистрации сразу получить, в принципе, можно (но сомневаюсь, что это получится у каждого форумчана). Тем более, сейчас надо учесть очереди в НАП и её загруженность в связи с отчётами.
    А вот справку об отсутствии задолженности сразу очень сложно, хоть как при этом просить девушек (и писал именно о ней, и именно её чаще всего стали спрашивать при подаче на визу.).
    И даже, если тебе это удалось, то далеко не каждый это сможет сделать, так что говорить о сроках 15 мин некорректно. Надо закладывать гораздо большее время. Вот, собственно, о чём мой пост.
     
    11.03.12
  9. Михаил164

    Михаил164 Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    3.071
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Есть такой пукт в документах на визу "Д":
    6 Удостоверение личности (Лична карта) гражданина проживающего в Болгарии. (Формально требуется, но на практике берут документы без неё)
    Как быть?
     
    13.03.12
  10. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Это Вы о чем, Михаил?
     
    13.03.12
  11. Михаил164

    Михаил164 Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    3.071
    Адрес:
    Варна, Болгария
    1. Для, справки даю список документов на визу Д
    Документы, которые понадобятся вашим близким для получения долгосрочной Визы «Д» в Болгарию

    1. Заграничный паспорт
    2. Заявление установленного образца (Анкета на визу)
    3. 2 цветные фотографии – 3,5/4,5
    4. Ксерокопия заграничного паспорта (2 экземпляра)
    5. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке (переведенные и заверенные).
    6. Удостоверение личности (Лична карта) гражданина проживающего в Болгарии. (Формально требуется, но на практике берут документы без неё)

    Сам не понял, что это за пункт №6?
     
    13.03.12
  12. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Имелась в виду личная карта основного носителя ВНЖ. Сформулировано не совсем точно, спасибо, что обратили внимание, исправим.
    На практике, если мы говорим о восоединении семьи, то после его получения членам семьи при подаче на визу Д нужно лишь само удостоверение, копия паспорта и личной карты родственника, получившего ВНЖ (требуют не всегда), медстраховка, фотографии.
    При подаче на ВНЖ в Болгарии список примерно тот же, что и указанный там.
     
    13.03.12
  13. Михаил164

    Михаил164 Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    3.071
    Адрес:
    Варна, Болгария
    5. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране;
    6. Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране .
    А вот эти два пункта как истолковать? http://www.mfa.bg/ru/60/pages/view/5768
    Извлечение из банковского счета это отдельный пункт, это ясно!

    Да, еще вопросик вдогонку: Справка с места работы;
    А если я уже не работаю, но не пенсионер.!?
     
    13.03.12
  14. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    5.-Нот. акт или договор найма
    6.-выписка из банка (просто здесь имеется в виду, что в некоторых случаях вместо выписки с личного счёта требуется выписка со счёта супруга (и), декларация за подслон и т. д.).

    Если Вы не работаете, но и не пенсионер, то по какому основанию получаете визу Д? Если по представительству, то указывайте представительство местом работы.
    Если как член семьи (например, если супруга получила ВНЖ, а Вы получаете по воссоединению семьи), то можете ничего не писать.
    Это всё только для анкеты. На визу Д справку с работы не требуют.
     
    13.03.12
  15. Михаил164

    Михаил164 Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    3.071
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Согласие на пребывание супруги/супруга на территории Болгарии, с гарантией обеспечения жильем и финансами.
    Это наверно при воссоединении семьи..?
    Когда вся семья по представительству этот пункт не нужен?
     
    13.03.12
  16. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Если у каждого из супругов своё основание, и у каждого есть своё доказательство жилья то этот документ не нужен.

    Кстати, я разместил тему с точным перечнем документов при подаче на ВНЖ. Думаю, там всё понятно, но чуть позже переведу: https://www.bglife.ru/threads/4422/
     
    13.03.12
  17. Михаил164

    Михаил164 Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    3.071
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Нормально, будем пока вникать в Болгарский!
     
    13.03.12
  18. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    Интересно, как то, можно избежать поездки в москву, терпеть ее не могу, курьером в консульство отправить доки, например?
     
    01.04.12
  19. saf.nail

    saf.nail Активный участник

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.201
    Адрес:
    София
    Необходимо личное присутствие
     
    01.04.12
  20. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    (сие не есть гуд. д\придется ждать и надеяться, что генконсульство у нас в новосибе снова откроют...
     
    01.04.12
  21. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.210
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Вы имеете ввиду, документы на визу "Д"?
     
    02.04.12
  22. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    Да
     
    02.04.12
  23. VZzzhik

    VZzzhik Участник

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    150
    Адрес:
    Варна-Москва
    Всем привет. Сегодня сдавались в посольстве на визу Д как представители (2 взрослых и 2 ребенка) и были сурово завернуты из-за дефицита бумажек на детей. Помогите разобраться:
    1. Разрешение на вывоз детей. Как я понимаю, оно делается в нотариальной конторе, потом у переводчика и легализуется. Но нотариус нас опять же поставил в тупик, максимум на который делается данное разрешение - 90 дней. Это что, делать два разрешения по 90, чтобы покрыть все 180 дней или нужно разрешение только чтобы вывезти детей в РБ?
    2. Декларация о том, что обязуемся кормить и предоставить жилье. Ни у кого не завалялось формы такой декларации? Ее писать собственноручно, потом просто переводить и легализовать?
    3. Свидетельства о рождении. Нотариальная копия, перевод, легализация?
    4. По некоторым версиям нужно свидетельство о браке? Есть ли смысл, если мы оба едем как представители? А если есть, то опять нотариальная копия, перевод, легализация?
     
    04.04.12
  24. Михаил164

    Михаил164 Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.11
    Сообщения:
    3.071
    Адрес:
    Варна, Болгария
    -Свидетельство о браке заверенное нотариально, переведенное, легализованное.
    -Нотариально заверенное подтверждение от родителей, что обязуются предоставлять детям жильё по адресу, медицинскую помощь, образование за пределами РФ и полностью обеспечивать.
    -Разрешение на выезд и постоянное пребывание в Болгарии ребенка. (Делается от имени обоих родителей).


    -Свидетельство о рождении, заверенное нотариально, переведенное, легализованное.
     
    04.04.12
  25. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Меняйте нотариуса. Ничем не регламентирован срок 90 дней для нотариального разрешения.
    Только не "кормить и предоставить жильё", а "обеспечить финансовое содержание и место проживания по адресу...". Делается в свободной форме. Заверяется у нотариуса, переводится и легализуется.
    Да.
    Нужно. Переводится и легализуется.

    И дополню ответ Михаил 164. Лучше в документах писать не "постоянное", а "продолжительное" или, в крайнем случае, "длительное" пребывание. Иногда в Миграции хотят точность формулировок.
     
    04.04.12