Продукты. Магазины, рынки, цены в Болгарии. Адреса и отзывы

Gallat, 16.02.17

  1. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    Продукты. Магазины, рынки, цены в Болгарии. Адреса и отзывы
    Цены на продукты в Болгарии
    Людей всегда интересуют цены на всё что их окружает и цены на продукты стоят в первом ряду этого интереса.
    И живущие в Болгарии постоянно, и приезжающие на отдых наши соотечественники, не могут не интересоваться изменением в этой области.
    Предлагаю в этой теме размещать информацию по ценам на продукты в Болгарии.
    Будет замечательно, если в своих сообщениях вы укажете дату съемки, населенный пункт или регион.


    МЯСО ТЕЛЕНКА В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ.
    Я вообщето, редко ем всякие копчености и солености, но меня чем-то привлекла эта упаковка и я купила её в познавательных целях.

    _DSC0064.jpg
    Чем меня привлекло это темное мясо в вакууме, не знаю. Возможно, потому что оно из Благоевграда, а я слышала, что там делают вкусные колбасные и мясные изделия.

    _DSC0072.jpg

    Упаковка в 304 грамма мне обошлась в 3 лева и 2 статинки. Стоимость килограмма 9.95
    Та-а-ак. И что же там внутри?
    А вот что.

    _DSC0067.jpg

    Мясо, действительно темное. Довольно мягкое. Немного солоноватое. Не копченое.
    Скорее оно имеет пряный вкус. И я вспомнила это вкус. Помните вкус селедки пряного посола а металлических или пластиковых банках? Вот и у этого мяса был такой же пряный привкус.
    Мне он понравился. Правда, много не съешь. Если только с пивом.:D
    Кстати, да. "Исследования" показали, что весь кусок состоит из тонких спрессованных мясных пластинок и когда оно тонко нарезано, то легко разделяется на длинные узкие полоски.

    _DSC0070.jpg
    К пиву самое то.
    Жаль, у меня его не было. В следующий раз буду покупать и пиво, и это мясо одновременно.:thumbsup:
     
    16.02.17
  2. Ирина_Обл

    Ирина_Обл Почетный форумчанин

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    6.772
    Адрес:
    Варна
    Хорошая тема, Гал;)
     
    16.02.17
  3. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    Спасибо. Что-то вкусненькое подкинешь?
    Аха. На ночь.
    Я сейчас про мясо написала и... доела его :D
     
    16.02.17
  4. Ирина_Обл

    Ирина_Обл Почетный форумчанин

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    6.772
    Адрес:
    Варна
    А мне кажется-очень даже) Уже почти 5 лет в Болгарии живем, а все открытия гастрономические делаем для себя;) Вам, приезжающим на отдых, этого не понять-лето, мясо, шопский салат, брют:cvetok:...а постоянно живущим актуально:)
     
    16.02.17
  5. Люци BG

    Люци BG Постоянный участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В метро, кауфланде обычно продают такие упаковки разных мясных продуктов, по символическим ценам. Я обычно беру прошуто для пиццы. Эти упаковки логично возникают на пр-ве, т. е. делают нарезку, а куда девать некондиционные кусочки с боков, просто не красивые? вот пакуют так и продают.
     
    16.02.17
  6. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    Ну и пусть не кондиция. Мне это мясо, реально понравилось
    Кто такой прошуто? :thumbsdown:
    Ни разу не видела. В таком же вакууме?
    Тоже немного пересолено и со специями?
     
    16.02.17
  7. FotoHunter

    FotoHunter Постоянный участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    4.282
    Адрес:
    Село
    :) Это мясо из Италии, а не болгарское. И его не надо резать, а отделять эти пластики нарезанные от общего куска, так вкуснее.
     
    16.02.17
  8. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    О! Точно! Спасибо, Володя.
    Когда я покупала, увидела слово "Благоевград" и сразу купила.
    Но мне понравился вкус этого мяса и это главное.
    А если его не резать, то мясные пластины получаются довольно большими.
    С мужскую ладонь. Попробую и такой вариант. С пивом. :)
     
    16.02.17
  9. FotoHunter

    FotoHunter Постоянный участник

    Регистрация:
    23.06.11
    Сообщения:
    4.282
    Адрес:
    Село
    Эту пластинку тоже можно разорвать на 3 или 4, главное не резать.
     
    16.02.17
  10. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    Хорошо, попробую этот вариант. Не резать, а рвать мясо.
    Гм. Немного по охотничьи получается. У костра.
    Мне так кажется. :)
     
    16.02.17
  11. Festmen

    Festmen Постоянный участник

    Регистрация:
    23.03.16
    Сообщения:
    3.043
    Адрес:
    8256 Свети-Влас, Болгария
    Речь о прошутто
     
    16.02.17
  12. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    Я так поняла, что ФХантер советовал рвать именно "Брезоала (телешко пастърма)".
    Или о прошутто? Или это одно и то же? Вот не гурман я ни разу. :thumbsdown:
     
    16.02.17
  13. Festmen

    Festmen Постоянный участник

    Регистрация:
    23.03.16
    Сообщения:
    3.043
    Адрес:
    8256 Свети-Влас, Болгария
    @Gallat, не знаю, что там с телешко пастърмой, брезоала - продукт итальянский. Это, конечно, не одно и тоже, что прошутто, но похоже. Ножом резать - не комильфо
     
    16.02.17
  14. Kaktu

    Kaktu Дауншифтер)

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    9.550
    Адрес:
    Стара Загора
    На этикетке написано болгарское название этого продукта "пастърмА", по-русски это бастурма.
    В данный случай бастурма из телятины, но можно найти и из козы, овцы или свинины. Она часто не нарезанная, тогда надо резать тонко на доске. Когда поверх нее есть слой из приправ, то такую бастурму называют "кайзер пастърма".
    162_288_picture.jpg 394783811.jpg kaiserpastarma.JPG
     
    16.02.17
  15. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    Как много мы узнали только за этот вечер и только на примере телешко. :thumbsup:
    Отлично! Спасибо. Завтра куплю новую упаковку и буду её рвать...
    С пивом. Завтра же пятница. Или пиво с этими продуктами тоже не комильфо ?
     
    16.02.17
  16. Ирина_Обл

    Ирина_Обл Почетный форумчанин

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    6.772
    Адрес:
    Варна
    Чо это? И с ракийкой, и с уиски пойдет! :D
     
    16.02.17
  17. Kaktu

    Kaktu Дауншифтер)

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    9.550
    Адрес:
    Стара Загора
    16.02.17
  18. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    О! "Кайзер пастырма" видела. Но еще не пробовала.
    И то что на третьей фотке, тоже видела. Но не покупала. Меня смутил совсем темный цвет мяса. Почти черный. Это сушеное мясо? Внутри есть специи? Или только снаружи?
     
    16.02.17
  19. Ирина_Обл

    Ирина_Обл Почетный форумчанин

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    6.772
    Адрес:
    Варна
    Галине это больше подойдет...она крепкие, кажется, не очень...:oops:
     
    16.02.17
  20. Люци BG

    Люци BG Постоянный участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    1.247
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В таких фасовках встречается сыровяленная говядина в нарезанном виде или кусочками. В нарезанном тоже удобно отделять кусочки. Прошутто, а точнее его вариант - прошутто крудо - это сыровяленная свинина, с жирком. Как правило это окорок. Но данное наименование в такой фасовке это не обязательно аутентичный продукт, это просто все виды сыровяленной свинины, бывает из италии, германии, испании. На упаковке обычно написано.
     
    16.02.17
  21. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    Да я и некрепкие -то водой развожу. Вторая Галина, кстати, тоже.
    Портим хороший продукт. :D
     
    16.02.17
  22. Kaktu

    Kaktu Дауншифтер)

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    9.550
    Адрес:
    Стара Загора
    Пастърма, это осоленное а потом сушенное мясо. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс и вывешивают для просушки. Приправы там только снаружи, внутри сухое мясо, обязательно без жира.
    1478088_600_.jpg
     
    16.02.17
  23. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    Если увидишь такую упаковку можешь сфотать не телефон и нам показать ?
    Как это там, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. :)
    Кстати, и цены, Цены оч-чень желательно.
     
    16.02.17
  24. Ирина_Обл

    Ирина_Обл Почетный форумчанин

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    6.772
    Адрес:
    Варна
    Я ничего не люблю в вакууме...оно мокрое и совсем не того вкуса. Чем суше-тем вкуснее. Говежда пастърма- самая вкусная, на мой вкус)
     
    16.02.17
  25. Gallat

    Gallat Почетный форумчанин

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    5.458
    Адрес:
    София.
    Цена?
    Цена вопроса? И если не сложно щелкнуть на телефон и отправить, буду благодарна.
    Если инет на телефоне есть, то прямо из магазина и можно отправить в тему.
    Так сказать, говежда-пастырма он-лайн. :D
     
    16.02.17