Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 26 февраля 2017 Какту, ни разу не видела эту светлую умбриину в наших магазинах и понятия не имею, какая она. А главное, костей многи ли? Я рыбу не ем Но об этой пишут что из рода луфарей, мясо белое, напоминает куринное, костей почти нет.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 26 февраля 2017 Галя, смотрю по ассортименту рыба вся морская почти, а она как правило не костлявая. Я бы акулу попробовала и браму. А лангустини мы часто в Москве покупали, в наших краях такой экзотики нет, а жаль...ну, раками перебиваемся
Gallat София София 26 февраля 2017 Я бы акулу попробовала и браму. Хорошо, Светик. Следующие мои рыбные покупки будут брама и ... гм... акула.
Gallat София София 26 февраля 2017 джон дори (св. Петър) - наверно так же Мне это совершенно ничего не сказало и я полезла в инет. Во что я там обнаружила по поводу рыбы Джон дори. Если верховный греческий бог Зевс дал семейству солнечниковых такое зоологическое имя, а апостол - общеупотребительное имя "солнечник", то можно не сомневаться в их уважительном к ним отношении. Согласно легенде, по совету Иисуса рыбак, а в последующем апостол Петр поймал эту рыбу и нашел у нее во рту монеты, которыми он смог расплатиться со своими долгами. Как знак происшедшего чуда, на каждой стороне солнечника остался отпечаток пальца Св. Петра в виде большого круглого черного пятна. Другая легенда связывает происхождение этих пятен со святым Кристофером. Святой якобы вытащил рыбу из реки, через которую он нес дитя Иисуса. Как гласит легенда, пятна появились на теле рыбы там, где он касался ее своими пальцами. Однако эту рыбу можно распознать не только по пятнам, но и по ее импозантному виду. Большую часть туловища, примерно одну треть, составляют крупная голова и пищеварительный тракт. Это необходимо учитывать при покупке. Плотное, белое, мясо солнечника дало ему во Франции название "пуль де мер" ("морская курочка"). В Великобритании эту рыбу называют "Джон Дори' - по имени актера и гурмана Джона Кина, жившего в XVII веке и особенно ценившего эту рыбу. Обычно из бескостного мяса солнечника готовят рулет из филе, как из солеи или ромбовидной камбалы, приправляя его масляным соусом. Порезав на куски, его охотно добавляют в рыбный суп. Особенно великолепный вкус имеет солнечник, целиком запеченный в печке. Та-а-к, познакомились с солнечником.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 26 февраля 2017 Хорошо, Светик. Следующие мои рыбные покупки будут брама и ... гм... акула. Акула очень вкусная и совершенно без костей. Даже я ее иногда ем
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 26 февраля 2017 Особенно великолепный вкус имеет солнечник, целиком запеченный в печке. Что я тебе и предлагала сделать,без затей, а получается очень вкусно.
Gallat София София 26 февраля 2017 Говорят, барабулька чуть ли не самая вкусная рыба, уж не знаю почему. Барабульку я ела в рыбном ресторане в Стамбуле. Вкусно! Но еще больше мне понравилась мелкая рыбешка, Подозреваю, что это была цаца. Съела здоровенную тарелку и не заметила как. Вот, как семечки. Раз-раз и нету!
Gallat София София 26 февраля 2017 Что я тебе и предлагала сделать,без затей, а получается очень вкусно. Блин! Так меня и готовить приучите ! Я же, вообще-то, стараюсь себя поменьше обременять всякими готовками и обязательными делами.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 26 февраля 2017 @Gallat, Зато как вкусно съесть, что именно тебе хочется и готовить когда захочется...И не считать это обязанностью, а так, развлечением
Gallat София София 26 февраля 2017 @Gallat, Зато как вкусно съесть, что именно тебе хочется и готовить когда захочется...И не считать это обязанностью, а так, развлечением Это да ! Свобода в желаниях и исполнениях. Это важно для меня.
Una 26 февраля 2017 Да... Я то думал, что, таки что-то понимаю в болгарском рыбном базаре . Однако, после типичных русских названий"светлая умбриина" и "сериолелла", которые везде в Задрищенске валяются, я понял, что мои слёзы по убожеству представленному на прилавках провинций РФ были лишь мелкими слезинками... А магазин хорош. Прямо завидно. И цены приемлемые.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 26 февраля 2017 Я же, вообще-то, стараюсь себя поменьше обременять всякими готовками Купи рулон фольги и все, мы тебя научим делать многое самым простым способом. например сирене: в фольге ставим кусок сирене, добавляем немного подсолнечного или оливкового масла, карасный перец, несколько кусков помидор, лук, накрыть можно тонким кусом кашкавала "для роскоши", закрываем в виде пакетика и запекаем в духовке. Не забудь только пиво купить к этому
Михаил С. 26 февраля 2017 Говорят, барабулька чуть ли не самая вкусная рыба, не знаю почему. Не скажу, что перепробовал всю рыбу местную, но из чернокопа, луфаря, саргана, акулы, паламуда и ещё чего-то длинного и костлявого, с бОльшим удовольствием ел именно султанку/барбуна. Пока не надоела. даже тут посматривал на неё в магазине, но держусь. Надеюсь на личную встречу в Болгарии.
Gallat София София 26 февраля 2017 Ребята, цены я могу показывать только софийские. Если вам не будет сложно, показывайте цены и вашего региона. Уверена, что это будет многим интересно.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 26 февраля 2017 @Kaktu, в горшке праздничнее. Сирене по-шопски же это, ну почти? нет, это "сирене в пергаменте", но можно и в фольге. по шопски - без помидор и поверх - яйцо.
Михаил С. 26 февраля 2017 @Kaktu, значить меня в Поморийской корчме неправильно информировали. Да и в Рибарско селище - тоже. Было в горшке и с помидорами. И да, яйцо сверху тоже было.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 26 февраля 2017 Да ладно, в общепите повара везде просто включают воображение Например шопский салат по правилам должен быть обязательно с жаренным перцем, но сколько раз его таким видели?
Люци BG 26 февраля 2017 Ценник на лангусты конечно смешной. понятно что там есть почти нечего, но все равно дешево. по рыбехам и прочим морским гадам рекомендую жж http://the-fencer.livejournal.com/?skip=10&tag=seafood%20guide
Gallat София София 26 февраля 2017 Ценник по рыбехам и прочим морским гадам рекомендую жж http://the-fencer.livejournal.com/?skip=10&tag=seafood guide Анжела, почти 5 лет разницы
Люци BG 26 февраля 2017 Анжела, почти 5 лет разницы не, я имею в виду что ценник на лангустов хороший, хотя в них есть особо и нечего (почему-то сообщение странно не дописалось), а жж для информации по рыбам вообще.
Gallat София София 26 февраля 2017 не, я имею в виду что ценник на лангустов хороший Мне ценник на осетрину понравился.
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 26 февраля 2017 Мне ценник на осетрину понравился. Ну так это не осетрина, это стерлядка. А вот ценник на сёмгу, я вообще скажу что скотский :( Вообще мало того что рыбы в Болгарии мало, она ещё и дорогая :(
Gallat София София 26 февраля 2017 Ну так это не осетрина, это стерлядка. Дима, я не против, чтобы этот осетр назывался стерлядью. Тем более, за 500 рублей килограмм.
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 26 февраля 2017 Дима, я не против, чтобы этот осетр назывался стерлядью. Тем более, за 500 рублей килограмм. https://www.utkonos.ru/item/2267/29083308 Стерлядь охлажденная с головой непотрошеная 1,5-2,8кг 509,00 рублей за килограмм
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 26 февраля 2017 Так отлично! А что тогда радует?
Gallat София София 26 февраля 2017 А что тогда радует? Так цена и радует. Последний раз я эту рыбу ела в финке и стоила она там 27 евро. Почти, как сёмга.
Митяй1 27 февраля 2017 Вставлю свои пять копеек по рыбе @Kaktu, Стефания, при всем уважении, тот список, который Вы привели, не знаю в РФ ТАКОЙ РЫБЫ. @Una, где в Бг раки по 3 Лева ? Марта про бара ульев писала. марта, не слышал нигде, что бы эту рыбку, султан кой называли ю, только в инете: Рыбка вкусная, но на мой взгляд, чем она мельче, тем проще и готовить Акула черноморская, кому то может нравится, мне нет, жесткая и грубая рыба. Черноморская камбала- супер. Дорогая, она и в РФ дорогая. Вот вся остальная рыба черноморская в Бг - вкусная,.сибас с и ципура, ну она и в РФ такая же Про стерлядь, и всю остальную сибирскую рыбу, мы обычно так шутим, про рыбу и про пелЯдь, кто не знает, это рыба такая На мой вкус, северная рыба - класс, нельма, мускусн, сиг. Это не объяснить на словах