Gallat София София 27 февраля 2017 На мой вкус, северная рыба - класс, нельма, мускусн, сиг. Это не объяснить на словах Не трави душу, Дим. Мы говорим о той рыбе, которую можно купить в Болгарии.
Митяй1 27 февраля 2017 Не трави душу, Дим. Мы говорим о той рыбе, которую можно купить в Болгарии. Нет проблем, но тот перевод, который привела какту, я в России такую рыбы не встречал. Далее, опускаем северную рыбу, все остальное есть в РФ. Единственное, то что водится в черном море, да, в Бг дешевле и но готовят черноморск рыбу наверное лучше, кроме барабульки и камбалы, везде вкусно, что бы невкусно, надо умудриться. А, мидий в России по сравнению с болгарией, их просто нет А вот " раки по три рубля" Где такое чудо ?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 27 февраля 2017 А, мидий в России по сравнению с болгарией, их просто нет Да ладно, не может быть! Что в Сочи, Новоросийск и т. д. не водяться мидий? Или их просто не едят?
Una 27 февраля 2017 В Сочи набережную видели? На воду смотрели? А там вода чище, чем на военно-морской базе Новороссийска
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 27 февраля 2017 В Сочи набережную видели? На воду смотрели? А там вода чище, чем на военно-морской базе Новороссийска Ну оно побережье не только Сочи и Новоросийском кончаеться!
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 27 февраля 2017 Стефания, при всем уважении, тот список, который Вы привели, не знаю в РФ ТАКОЙ РЫБЫ. Я не знаю что за рыбы в РФ, тем более что я рыбу не люблю и не ем. Соответствия названий этих рыб я посмотрела в словаре и википедии, кого не лень может это проверить, а есть они в РФ или нет - не мое дело. В конце концов, у вас и марлинов нет, но слово есть, не так ли?
Una 27 февраля 2017 В Варне фермы. В РФ, возможно, они тоже есть. Но свежие мидии с лотка- не для каждого
Митяй1 27 февраля 2017 Я не знаю что за рыбы в РФ, тем более что я рыбу не люблю и не ем. Соответствия названий этих рыб я посмотрела в словаре и википедии, кого не лень может это проверить, а есть они в РФ или нет - не мое дело. В конце концов, у вас и марлинов нет, но слово есть, не так ли? Что же вы так реагируете, пипец Для вас лично, если сможете понять - хорошо, нет, ну и хрен с ней с этой рыбой, и вашей и нашей Из словаря, нет таких названий у нас, это не к вам какту Ну сказала вам Википедия, и ладно, она не врет. Вы че такая нервная? Сходите к врачу, может помогут вам
N58 27 февраля 2017 В Варне фермы. В РФ, возможно, они тоже есть. Но свежие мидии с лотка- не для каждого Да у нас в Поморие люди собирают мидий на камнях набережной. Всего оборудования - специальные перчатки - моя соседка регулярно ходит за ними.
Una 27 февраля 2017 Собрать мидий в Болгарии можно везде где есть камни и скалы! Но ведь на российском побережье такой же климат, разве там нет мидий? Есть. Вероятно, местные собирают и едят...
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 27 февраля 2017 Собрать мидий в Болгарии можно везде где есть камни и скалы! Но ведь на российском побережье такой же климат, разве там нет мидий? Дикие и фермерские мидии, две большие разницы.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 27 февраля 2017 Дикие и фермерские мидии, две большие разницы. Разница? В Чем?
Митяй1 27 февраля 2017 Да ладно, не может быть! Что в Сочи, Новоросийск и т. д. не водяться мидий? Или их просто не едят? Толь, не знаю, но их нет, каких то рапанов мля едят
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 27 февраля 2017 каких то рапанов мля едят Да рапанов и здесь едят! Кстати мне нравяться!
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 27 февраля 2017 Разница? В Чем? Во всём. Фермерские обычно крупнее, чище. Не имеют наростов снаружи и травы внутри. Вероятность жемчугов у фермерских тоже меньше
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 27 февраля 2017 Во всём. Фермерские обычно крупнее, чище. Не имеют наростов снаружи и травы внутри. Вероятность жемчугов у фермерских тоже меньше Дим не знаю повериш или нет, но 70-80% мидий которые едят туристы на побережье это дикие. Покупать у цыган дешевле! Кстати позавчера вечером ел дикие ракушки /мидий и родственники/ в Греции, в Паралия Катерини. И разговаривал с хозяйном таверни который эти мидий сам добывает. Так вот, дикие по его мнению лучше. Но это добытчик, может и врал!
Митяй1 27 февраля 2017 Дим не знаю повериш или нет, но 70-80% мидий которые едят туристы на побережье это дикие. Покупать у цыган дешевле! Кстати позавчера вечером ел дикие ракушки /мидий и родственники/ в Греции, в Паралия Катерини. И разговаривал с хозяйном таверни который эти мидий сам добывает. Так вот, дикие по его мнению лучше. Но это добытчик, может и врал! Это его хлеб, вот и лучше. Димка вроде не зарабатывает на промысел мидий, че он так диких нахваливает? Как думаешь?
Gallat София София 27 февраля 2017 Толь, не знаю, но их нет, каких то рапанов мля едят Так вкусные же, Дим! На побережье ела перед этим Новым Годом.
Гочоолу 27 февраля 2017 Ципура, обычно, чуть подороже, чем лаврак, на лев-полтора. Однако, на рынке цена на лаврак существенно зависит от размера. Поменьше-подешевле. Сафрид крупного размера - иногда на рынке бывает по отличной цене, левов по 5-6. Карась и сазан на удивление дороги. Мидии и раки - лева по 3 в сезон бывают. Терпел, терпел, да не стерпелься! Цыпура да лаврак - греческие, из садков, ничего общего с настоящей рыби не имеють. Та же самое и сафрид крупный - это сафрид беломорский, по вкусу тоже ничего общего не имееть с настоящим мелким черноморским сафридом
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 27 февраля 2017 Цыпура да лаврак - греческие, из садков, ничего общего с настоящей рыби не имеють. Да, это так! Из садков Хотя можно найти и диких в Болгарии. Но они намного дороже. В Греции легче, хотя тоже дороже, но не настолько.
Гочоолу 27 февраля 2017 Про всю рыбу, что здесь писали, наплевать и забыть. Лучше стерляди рыбы нет. Живой-свежепойманной, обская очень хороша. Этак принесешь ее трепещущую, порежешь на кусочки поперек и вдоль до кожицы и в чашку, посолишь и сразу приступаешь к трапезе. И понимаешь-вот оно счастье ! Да. Только до Оби нам далеко. Однако стерлядь живую можно купить в Метро - 16 лв за кг.
Gallat София София 27 февраля 2017 Терпел, терпел, да не стерпелься! Цыпура да лаврак - греческие, из садков, ничего общего с настоящей рыби не имеють. Та же самое и сафрид крупный - это сафрид беломорский, по вкусу тоже ничего общего не имееть с настоящим мелким черноморским сафридом Уважаемый Стефан, лично Вы какую рыбу предпочитаете в Болгарии ?
Una 27 февраля 2017 Терпел, терпел, да не стерпелься! Цыпура да лаврак - греческие, из садков, ничего общего с настоящей рыби не имеють. Та же самое и сафрид крупный - это сафрид беломорский, по вкусу тоже ничего общего не имееть с настоящим мелким черноморским сафридом Вы абсолютно правы, уважаемый. Но Вы не знаете, что на полках рыбных в РФ. Так что - нехай будуть греческие и из садков.
Гочоолу 27 февраля 2017 Раки по 3 лева в сезон на рынке Краснодар бывают, но не крупные. Но по три лева! :bayan:
Гочоолу 27 февраля 2017 Уважаемый Стефан, лично Вы какую рыбу предпочитаете в Болгарии ? Любую, только чтобы мне принесли готовую! В отличии от одноименницы - люблю рыбу. Лучшая по мне - в Видине дунайская стерлядь /чига/.В Силистре - дунайская скумбрия. В Софии - дунайский сом, осетрина живая с Метро, чернокоп черноморский- Сафрид и карагьоз тоже черноморские. Однако король - калкан.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 27 февраля 2017 Кто король ? ! Не интригуйте, уважаемый Стефан. Как кто - калкан!
Гочоолу 27 февраля 2017 Кто король ? ! Не интригуйте, уважаемый Стефан. Калкан - черноморская камбала.