Свети Влас Супермаркет "Меркурий": директор нападает на покупателей

?

А с вами было что-то похожее?

  1. да

    30,3%
  2. нет

    69,7%
  1. Elenochka
    05.07.17 13659
    Elenochka Участник
    Свети Влас Супермаркет "Меркурий": директор нападает на покупателей
    Веселая история, дорогие друзья, с нами приключилась в супермаркете "Меркурий" в Свети Власе. Сразу отмечу - это в первый раз! В течение всей бесконечной преданной двенадцатилетней любви к Болгарии. Покупая 3 июля пирожные в соответствующем отделе, мы с дочерью, решили подождать с покупкой, пока продавцы разместят новые привезенные пирожные на витрины. По истечении 10 минут мы попросили-таки свои пирожные у продавца, которая аккуратно отмахнулась. Потом мы еще раз попросили - а продавец оказалась директором этого супермаркета - и тут ее прорвало, видимо, из-за великой любви к сезонным покупателям, она прочитала нам такую отповедь, что глаза моей дочери выкатились из орбит. Директор использовала дивное слово: Мухла! Мухла! Мухлы.
    Я только потом поняла, что наше "русское" мухлевать", наверное, однокоренное "болгарскому": "дуры-недоумки". Я решила поинтересоваться, как зовут такую красноречивую продавщицу, и тогда она прибавила к своей лексике отборный русский мат. И тогда- О! Боги! Боги! - я решила ее сфотографировать вместе с пирожными. А она, услышав щелчок кнопки, выскочила из-за прилавка и понеслась за нами по всему маркету, вытаращивая глаза и щипая нас за все возможные места. Начался триллер!!! Мы подбежали к кассе - а директор прилегла на транспортерную ленту с воплями: нет! Нет! Полиция! Мухлы! Полиция! Мухлы!... Потом она схватила палку, которой покупатели разграничивают продукты, и достойно чемпионки по фехтованию, начала махать этой палкой перед нашими лицами... Это было нечто! Мы кое-как пробили продукты, выскочили из магазина под вопли сумасшедшей и решили, что обязательно предупредим соотечественников о опасности, таящейся за витриной с пирожными...

    А теперь СЕРЬЕЗНО: после случившегося мне нашли телефон собственника Меркурия - Апостола Георгиева. Моя коллега, знающая болгарский, много лет живущая в Болгарии, позвонила уважаемому человеку и рассказала об этой истории. На что Апостол, построивший состояния на нас с вами, ответил: Эти русские туристы - свиньи! Они только этого и заслуживают"...
    После чего стало совершенно прозрачной тема лексики и тема отношения директора магазина к покупателям. Грустно, конечно. Но факт остается фактом. Господин Апостол Георгиев, мы желаем Вам хорошего сезона, больших прибылей и замечательного здоровья. С уважением, Ваши покупатели, деды которых - на Шипке, в Несебре и т. Д в конце 19 века приложили максимум усилий в виде своих отданных жизней, чтобы Вы, господин Апостол, жили и процветали!:)
     

    Вложения:

    • Свети Влас Супермаркет "Меркурий".jpg
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Festmen
    Festmen 05.07.17
    Странная история. На нас никто не нападал. Пока
     
  5. Dobrik
    Dobrik 05.07.17
    Готовься. Главное правильные пироженные бери :)
     
  6. Vailvi
    Vailvi 05.07.17
    Никогда не встречала подобного поведения. Не понимаю создания данной темы.
    Директор и персонал магазина не читают данный сайт. Кто пользовался магазином и дальше будет это делать.
     
  7. Elenochka
    Elenochka 05.07.17
    Вам повезло!:)
     
  8. Vailvi
    Vailvi 05.07.17
    Сколько же ещё должно пройти веков, чтоб русские перестали "тыкать" болгар Шипкой...
     
  9. Elenochka
    Elenochka 05.07.17
    Ну что вы, Vialvi, причем здесь "тыкать"... Грустно от произошедшего. А за плечами столько славной истории. Не будем, ладно!? Я много и давно пишу о Болгарии, монастырях, неизвестных туристических и нетуристических тропах. Очень хорошо знаю Север Болгарии (который мало похож на Юг)... И "тыкать" здесь не при чем. Есть общая история и хорошие межнациональные отношения.
     
  10. Festmen
    Festmen 05.07.17
    Ааа.. Я все понял! Мы просто пирожные не едим
     
  11. Роза77
    Сообщение от Роза77 было скрыто от публичного просмотра.
    05.07.17 Показать
  12. Festmen
    Сообщение от Festmen было скрыто от публичного просмотра.
    05.07.17 Показать
  13. Dobrik
    Dobrik 05.07.17
    Да может директор на диете. Хочет похудеть. А тут эти русские. Жрут пироженые постоянно. Вот и психанула.:)
     
  14. Роза77
    Сообщение от Роза77 было скрыто от публичного просмотра.
    05.07.17 Показать
  15. Festmen
    Сообщение от Festmen было скрыто от публичного просмотра.
    05.07.17 Показать
  16. Роза77
    Сообщение от Роза77 было скрыто от публичного просмотра.
    05.07.17 Показать
  17. Elenochka
    Сообщение от Elenochka было скрыто от публичного просмотра.
    05.07.17 Показать
  18. Elenochka
    Сообщение от Elenochka было скрыто от публичного просмотра.
    05.07.17 Показать
  19. Olesy
    Olesy 05.07.17
    Отношения портятся русских с болгарами из за курса Лева по отношению к рубля, чем выше лев, тем хуже отношения наших соотечественников к Болгарии и болгарам!
    Претензий больше, а в ответ получаем зеркальное к себе отношение, вот и весь секрет:)))
     
  20. Elenochka
    Elenochka 05.07.17
    Добрый вечер, Олеся, спасибо за ответ и участие, думаю, что соотношения валют не могут прямо влиять на интеллект и воспитание,:)
    А там - кто знает...:)
     
  21. Miky
    Miky 05.07.17
    Ведите ли в неадекватность управляющей милейди данного магазина охотно склонен верить, так же думаю, что и хозяин тоже грешен в этом плане, потому что ее держит на работе. Однако заключительная часть вашего опуса испортило все впечатление, потому что и Вас должен пречислить к этой групе не особено адекватных граждан. Так как, во первых современные россияне не имеют исторические заслуги к Болгарии и от туда не могут требовать для себя никаое особеное отношение. Второе, современые болгары не имеют никакие специальные обязаности к современой России и современным россиянам. Туристы из РФ должны получать такое же отношение как любой иностранный турист. Не получать такое же отношение со стороны обслужевающего персонала так же глупо, неправильно и непрофесионально, как и требовать со стороны туристов что то более специального как отношение. И конечно в вашем конфликте с магазинершей совершенно незачем вмешивать историю к которой вы обе не имеете совершенно никакое отношение. Тем более что Шипка и Несебр это две большие разницы.:)
     
  22. Happy
    Happy 05.07.17
    Очень странно, что за столько лет в Болгарии, вы в первый раз столкнулись с хамством.
    Оно же там как здрасте. Мы как то наблюдали, как менеджер управляющей компании орал в лицо англичанке так, что летели слюни. У нас даже возникла мысль, что этот типус неадекватен. Во- первых, то женщина и во - вторых, она клиент.

    Ну а после того, как нас обворовали наши пожилые болгарские кум и кума, которым мы всегда материально помогали, мы уже вообще ничему не удивляемся.
     
  23. ElenaSv
    ElenaSv 06.07.17
    Да, управляющая в Меркурии - это нечто! Мы здесь с 1 июня, и я постоянно вижу ее стычки с покупателями. Полный неадекват. Понимаю желание автора темы хоть где-то высказаться. Очень неприятно терпеть такое отношение со стороны персонала, чувствующего свою полную безнаказанность.
     
  24. Elenochka
    Сообщение от Elenochka было скрыто от публичного просмотра.
    06.07.17 Показать
  25. Elenochka
    Elenochka 06.07.17
    Доброе утро, Мику, спасибо за комментарий, хотелось бы пояснить: Вы напрасно роетесь в контексте - в моем послании его нет. Только факты. Никто не требует за Шипку особого отношения. Но болгарам и русским общаться проще, чем например, англичанам и болгарам, по причине несхожести языков. И уж тем более, странно бы было ждать от современных болгар знания, не говоря уже о почитании, нашей истории. Я Вам отвечу просто, а Вы также просто подумайте. Это афоризм удивительного гуманиста, поэта-дагестанца Расула Гамзатова: Кто в прошлое выстрелит из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки... И куда-бы Вы ни хотели меня причислить, я все равно не перестану приезжать в Болгарию и любоваться ею. С уважением
     
  26. Baursak
    Baursak 06.07.17
    Вообще удивительная природа фыркать тем кто приобретает у тебя товар, услуги. Здесь на сайте даже более проявляется русофобами, чем в жизни. Сугубо из наблюдений. Зависть, ненависть, обделили? Феномен однако!
     
  27. Bruno
    Bruno 06.07.17
    Шипка то тут причём?!
    Можно подумать у нас в России всяких экземпляров мало.
    Обобщать не следует вообще-то.
     
  28. Русский Я
    Русский Я 06.07.17
    Все очень просто, работать некому, и все болгары прекрасно знают правду