Болгария во вторник подпишет с Сербией соглашение по "Турецкому потоку"

  1. Дюша
    10.07.17 1987
    Дюша Активный участник
    Болгария во вторник подпишет с Сербией соглашение по "Турецкому потоку"
    СТАМБУЛ, 10 июл — РИА Новости. Болгария планирует во вторник подписать с Сербией соглашение о транзите газа "Турецкого потока", сообщил журналистам премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

    "У нас подписана дорожная карта несколько недель назад. Это 15,7 миллиарда кубометров (объем поставок газа по второй нитке "Турецкого потока" — ред.) И завтра мы подпишем аналогичное соглашение с Сербией. Мы получим поток в 10 миллиардов кубометров из Болгарии в Сербию", — сказал Борисов, отвечая на вопрос, какой объем газа Болгария готова принять из "Турецкого потока".

    "Если Россия хочет прекратить транзит газа через Украину, то мы можем взять газ из "Турецкого потока", — добавил он.

    Проект "Турецкий поток" предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны. Строительство первой нитки началось в мае текущего года, ее планируется ввести в марте 2018 года. Срок ввода в эксплуатацию второй нитки — 2019 год.

    В начале июля СМИ сообщали, что "Газпром" и Венгрия подписали соглашение о поставках газа в страну по "Турецкому потоку", в случае реализации которого газ пойдет в Венгрию в том числе через территорию Сербии и Болгарии, однако "Газпром" рассматривает и другой вариант маршрута продолжения "Турецкого потока".

    "Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA в феврале подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского газа в Европу. Для этой цели стороны намерены использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта Poseidon.

    screenshot 2017-07-10 002.png
    images.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Gorynich
    Gorynich 10.07.17
    О, боже! Опять?
     
  5. Kaktu
    Kaktu 10.07.17
    А почему болгарские СМИ не знают о таком договоре и о таких словах Борисова?:eek:
    (Что в теме делает фотко бывшего президента даже не смею спрашивать)
     
  6. Лика7
    Лика7 10.07.17
    - это новость 4-5 часовая. Уже верстают, наверное).
     
  7. Kaktu
    Kaktu 10.07.17
    Да, в России :)
     
  8. Martin T
    Martin T 10.07.17
    Если, возможно, может быть, когда нибудь, эвентуально, могли бы... Ну и новость!
     
  9. Vailvi
    Vailvi 10.07.17
    @Дюша, Укажите, пожалуйста, источник данной информации.
     
  10. Gorynich
    Gorynich 10.07.17
  11. Gorynich
    Gorynich 10.07.17
    А кто автор зеленого комментария в первом посте?
     
  12. Kaktu
    Kaktu 10.07.17
    Издеваетесь?:D
    Дата этой "новости" - 10 июля
    Теперь смотрим новость из Стамбуля месяц назад:(14 июня)
    http://www.dnes.bg/politika/2017/06...m-sporazumenie-za-readmisiia-s-turciia.344206

    Цитирую:
    "На практика Европа става зависима за доставките на природен газ от Турция - всички газови коридори и ще минават оттам. Азерският газ ще преминава през Турция и ние сме длъжни да участваме. Няма как азерският газ да прескочи Турция и да дойде в България", каза Борисов.
    Затова наскоро енергийният министър Теменужка Петкова подписа в Петербург пътна карта за доставка на над 15 млрд. Куб. Метра природен газ, а другата седмица ще подпишем със Сърбия, че те са готови да вземат от България 14 млрд. Куб. Метра природен газ, каза Борисов."

    Теперь найдите где там вообще упоминается Турецкий поток, а тем более "соглашение по "Турецкому потоку"?
     
  13. Gorynich
    Gorynich 10.07.17
    Я отвечал на вопрос - откуда топик-стартер взял эту новость. Откуда РИА "Новости" взяла эту "новость", я понятия не имею :).

    В Стамбуле сейчас проходит 22nd World Petroleum Congress, где, в принципе, могло быть сказано нечто, проинтерпретированное РИА "Новости" как обсуждаемая новость.
     
  14. Гочоолу
    Гочоолу 10.07.17
    Зеленому комментару - большое человеческое спасибо - прочитал с улыбкой, засну с улыбкой - и проснусь в хорошом настроении..
     
  15. Miky
    Miky 10.07.17
    Стамбуле сегодня действительно есть энергетический форум и на него встречались Борисов, Ердоган, Вучич и Алиев. Обсуждали развитие региональных проэктов. На встречи с турецким Минстр-председателем обсуждаелся так же проект о межсистемной связи с Турции, которая сейчас однопосочная, без раверса. С Сербии проект двно есть, там и денги отпущены из ЕК, только капацитет интерконектора несколько менше. Воозможно подпишут какой то новый протокол для увеличение пропускной возможности капацитета. В итоге, нет ничего существено нового. Много раз уже было сказано, что если газ дойдет до Турции, независимо от куда, из РФ, из Азербайджана, Из Ирана, американский или из вост. Средиземномория, то часть пойдет дальше через болгарской газотранспортной системе. Это самое логичное действие, так как она в значительной степени уже существует и у нее хватате мощности. Талько это не стоить путать со всякими потоками. Это совсем другой проект. Во первых, это уже существующая система, во вторыйх она будет функционировать в рамках европейского законодательства, и конечно т в третих, каждый кто является собствеником газа в Турции ли Греции может его транспортировать дальше если заплатить транзитную таксу. И четвертое, она полностью болгарская.
     
  16. Andorf
    Andorf 10.07.17
    Это все фейковые новости по Турецкому потоку. В СМИ России пишут так, как хочется. Реально никто не говорил ни о газе из России, проблем транзита через Украину. Да и там вообще не обсуждали газ из России.
    Если говорить о том же через Болгарские СМИ, то почитайте здесь: https://trud.bg/българия-става-енергийния-хъб-за-евро/
    Не знаю зачем, то как то "криво" все новости выставляются правдой. Например: https://tjournal.ru/46208-feik-putin-v-okruzhenii-trampa-i-erdogana
     
  17. Miky
    Miky 10.07.17
    Ясно почему, пропаганда падключена мощно, гибридные платежи е, вне всякого сомнения, гоже. Вчера например один из желто коричневох ежедневников Пеевского публиковал этой фейковой фотографии на своей первой станице.:)
     
  18. Una
    Una 11.07.17
    Ну. Платят - тратят.:)

    В пустую, как всё.

    На форуме хватает людей, разбирающихся в ситуации.
    Горыныч и Мики стоят сотни "ольгинских тролей", так как в отличие от них умны и обладают актуальной информацией.:)

    Складывается ощущение, что на внешнюю аудиторию пытаются влиять методами, используемыми для внутренней аудитории в РФ.
    Это ещё раз подтверждает насколько некомпетентны руководители внешней пропаганды РФ.
     
  19. Дюша
    Дюша 11.07.17
    Комментатор забыл добавить еще и отказ Болгарии от совместного с Россией проекта нефтепровода Бургас-Александропулос!
    И на счет второго скриншота в новости (как бы ответ уважаемой Kaktu) http://www.segabg.com/article.php?id=701994
    http://i1.imageban.ru/out/2017/07/11/b3e687663403b4e280a00da52f458d05.png
    И еще, Борисов немножко перепутал: 10 млрд не в Сербию, а из Сербии будут получать братушки.. С неплохой демократической надбавкой...))
     
  20. Kaktu
    Kaktu 11.07.17
    Дюша, сколько же глупостей можно постить? Да, знаю что форум все стерпит, но надо же иметь какую-то границу, в конце концов.
    Вся тема - чистейшая провокация, начиная с названием в ней нет ничего истинного. А цитированная "новость" более трехлетней давности - достойное украшение :D
     
  21. Фурыч
    Фурыч 11.07.17
    Ну, по всему видно, что компетентные руководители внешней пропаганды незалежной, на этот форум лучшие кадры командировали.
     
  22. Sportloto
    Sportloto 11.07.17
    Компания русофобов годами желчью исходят на русском форуме, ничего российского на дух не переносят, копите деньги, выкупайте купленную нами недвижимость и будет вам счастье! Если что, я первый на возмещение и дам слово НИКОГДА не посещать антироссию.
     
  23. Miky
    Miky 11.07.17
    Так ищите покупатели сами, незачем ожидать что кто то будеть что то выкупать. Сами покупали, сами и продавать будете если есть такое желание. И результат от всего будет за счеть вашего собствено же кормана, как плюс, так и минус. А строить илюзии насчет что то другого нереалистично, самозаблюждение.:)
     
  24. Sportloto
    Sportloto 11.07.17
    Ищу, но из меня продавец плохой, не умею улыбаться по заказу и за половину цены отдавать не хочу. Вот и подумал может кто из форумных русофобов купит... И всем хорошо.
     
  25. Фурыч
    Фурыч 11.07.17
    Русофобы у русских ничего не покупают, только продают...
     
  26. Sportloto
    Sportloto 11.07.17
    Сергей, мне просто противно читать посты этих... Настроение портиться сразу, поэтому стараюсь реже как можно заходить на форум, они свою работу делают на 5 + надо признать
     
  27. Русский Я
    Русский Я 11.07.17
    Заблуждаешся :) Даже заметил у многих пъл то позатих, или не заплатили и /или сами увидели, что мельница не в ту сторону работает
     
  28. Sportloto
    Sportloto 11.07.17
    Возможно... Но я редко сейчас читаю форум, поэтому режет глаз их змеиные речи