Болгария борется с кризисом любыми способами

  1. ruzia
    28.10.10 1529
    ruzia Участник
    Что только не придумывают чиновники, чтобы кризис не коснулся стабильности страны. Так, болгарские власти меньше года назад «выдумали» налог на так называемую «роскошь», хотя четкого определения, что же это такое вы нигде не найдете. Что для одного роскошь, для другого – обыденность. Владельцы яхт и суперавтомобилей, дворцов и самолетов личных, по этому налогу должны были бы оплачивать свои привязанности. Но все это «висит » в воздухе, поскольку законодательную базу под этот налог подвести невозможно.

    Точно такая же ситуация складывается с новым налогом, который болгарские чиновники собираются ввести на недвижимость, то есть хотят увеличить верхний порог налоговой ставки. Документ, опубликованный на сайте МинФина Болгарии, утверждает, что верхнюю границу налога на недвижимость планируют поднять до 4,5%. Это совершенно исключительный ранее случай, обычно налоговая ставка не более 0, 15% от величины оценки недвижимости. Парламент Болгарии пока не рассматривал предлагаемые чиновниками поправки на налоговые ставки, но уже сейчас руководители муниципальных органов власти говорят о том, что эти налоговые ставки буду, скорее всего, работать только в крупных больших мегаполисах. Поэтому особой прибыли в бюджет эти меры не дадут.
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Калинка-Вяра
    Калинка-Вяра 02.11.10
    А по моему правильно, такая политика есть во многих странах мира,в той же России,если вы вдвоем живете в 100 метровой квартире то и квартплату платите повышенную, так сказать за излишки метров. Если у вас мощная машина то и налог вы платите больше чем владельцы жигулей с двигателем 1,6.По моему если у человека есть яхта то какая проблема для него заплатить дополнительный налог в 500-1000 евро в год? Главное что бы это пошло на добрые дела