Визы в Болгарию (не иммиграционные)

Balkan Consul, 20.08.11

Рекомендуем:

  1. Balkan Consul

    Balkan Consul Гости

    Какие виды Виз в Болгарию существуют?
    Условно можно разделить визы на несколько видов:
    • Поездка Владельца недвижимости;
    • Поездки в личных целях;
    • Поездки по бизнесу;
    • Поездки в служебных целях:
      • государственных служащих центральной, региональной и местной власти;
      • участников культурного, научного, образовательного, спортивного и пр. обмена;
      • служащих организаций или фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездах, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.;
      • участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии.
    • Транзит;
    • Поездка по туризму:
      • не организованный туризм;
      • организованный туризм;
    Каков перечень документов на получение визы в Болгарию?
    Основной пакет документов состоит из следующих документов:
    1. Визовая Анкета;
    2. Заграничный паспорт;
    3. Цветную фотографию 3,5 х 4,5;
    4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
    5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Зеленая карта), водительское удостоверение);
    Для несовершеннолетних:
    • копию свидетельства о рождении;
    Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
    • копию свидетельства о рождении;
    • -ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
    Дополнительно каждая категория подающих на получение визы должны представить:
    Для Собственников жилья:
    • Копию нотариального акта;
    • При подаче на многократную въездную визу или двухлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
    • Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подаче подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15); На основании акта 15 заявитель может получить годовую многократную визу всего лишь один раз, в рамках которой он должен приобрести акт 16 и начать оплату налогов, после чего многократную визу можно получить, предоставив акт 16 и документ о оплаченных налогах.
    Для частного визита:
    • Приглашение от физического лица в Болгарии (оригинал и копию).
    Для поездки по бизнесу:
    • Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
    • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
    • Владельцам болгарских юридических лиц или учредителям в фирмах необходимо предоставить справку об актуальном состоянии фирмы, выданную Агентством по вписываниям РБ;
    • При подаче документов на получение многократной визы, с целью бизнес поездки, следует предоставить письмо от приглашающей болгарской организации, в котором должна быть обоснована необходимость в выдачи многократной визы, а также приложить и соответственные доказательства долгосрочных бизнес отношений (контракты, договора, соглашения);
    Для служебной поездки:
    • Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное удостоверение Вашей организации, сопроводительное письмо и их копии;
    • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
    • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки;
    Для транзита:
    • Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
    Для туристов:
    • Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
    • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки;
    • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
    Анкета должна быть напечатана или заполнена от руки?
    Все графы анкеты должны быть заполнены удобным для Вас способом и обязательно разборчиво.

    Можно подписать анкету за другого человека по доверенности?
    Нет! Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно;

    Сколько времени можно находиться в Болгарии без выезда при наличии многократной визы?
    До 90 дней в течении полугодия с момента первого въезда за полугодие.

    Почему многократную 2-х годичную визу делают так долго?
    Информацию отправляют на согласование в МИД и МВД Болгарии, иногда срок обработки документов занимает до 45 дней.

    Что необходимо знать о Болгарии, перед тем как ехать в Болгарию?
    Основная информация которую Вы должны знать при поездке в Болгарию это:
    Информация о дипломатическом представительстве Вашей страны в Болгарии;
    Срочные телефоны (для всей страны):
    Полиция - 166
    Дорожная полиция - 165
    Пожарная охрана - 160
    Скорая помощь -150
    Дорожная помощь - 1286

    Чем отличается Виза Д от других типов Виз?
    Виза Д является долгосрочной визой, которая позволяет находиться в Болгарии с рок более 90 дней, в отличии от других типов виз.
     
    20.08.11