"Синяя карта" - разрешение на работу Парламент Болгарии принял поправки к Закону о трудовой миграции

  1. Gallat
    29.11.17 634
    Gallat Постоянный участник
    "Синяя карта" - разрешение на работу Парламент Болгарии принял поправки к Закону о трудовой миграции
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Gallat
    Gallat 29.11.17
    "Синяя карта" - разрешение на работу
    Парламент Болгарии принял поправки к Закону о трудовой миграции и трудовой мобильности и Закону об иностранцах в Болгарии. Поправки касаются облегчения получения иностранцами Синей карты ЕС (Blue card EU) и разрешения на сезонную работу.
    В частности Синюю карту ЕС смогут получить иностранцы, уже получившие разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии без выезда из страны. Увеличится с одного года до четырех срок действия Синей карты и, соответственно разрешения на продолжительное пребывание. Также уменьшится пошлина с 400 до 100 левов.
     
  5. Miky
    Miky 30.11.17
    Такая информация циркулирует по СМи, хотя я лично новые тексты еще не видел. Из того что публикуют СМИ qсамое существеное, это то что статус можно получить и уже находясь в стране, не обязательно быть заграницы. И другое, что отпадает отраслевая ограниченость. Досих пор получить такой статус могли только специалисты по определеному списку. Пока он включал только IT.
     
  6. Gallat
    Gallat 30.11.17
    @Miky , можно сказать что лед с тронулся?:)
     
  7. Miky
    Miky 30.11.17
    Вряд ли. За время действия этой системы было выдано небольшое количества разрешении в отрасли где есть высокие зарплаты и большой спрос а кадры.
    Не вижу как это произойдет в других отраслей, где зарплаты ниже.
     
  8. Yaroslaw
    Yaroslaw 30.11.17
    Сам по себе тот факт, что существенные изменения в законы об иностранцах и о трудовой миграции протаскиваются через переходные положения поправок к закону о МВД, уже о многом говорит. И поправки эти, насколько можно судить по проекту, опубликованному на сайте парламента, сформулированы так, что можно вывихнуть мозг. Подождем сводного текста, можно будет делать какие-то выводы. А пока там все очень мутно.
     
  9. Gallat
    Gallat 30.11.17
    Да, всегда нужно время на коррекцию любого постановления. Так сказать, на "усушку и утруску". Но то что этот вопрос стал актуальным уже обнадеживает.
     
  10. Yaroslaw
    Yaroslaw 30.11.17
    Дело не в усушке. Закон приняли во втором чтении. Но я не уверен, что журналисты правильно поняли то, что написано в этом законе.
     
  11. Gallat
    Gallat 30.11.17
    Думаю что будут еще уточнения.