Специальные корма, профилактические лекарственные средства, фитопрепараты для кошек и собак

Verunya, 03.04.18

  1. Verunya

    Verunya Постоянный участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    4.930
    Адрес:
    Москва, Россия
    Специальные корма, профилактические лекарственные средства, фитопрепараты для кошек и собак
    Долго думала надо ли выносить в отдельную тему эти вопросы.
    Раньше такие вопросы обсуждались в теме о кошках, и "Жизнь в Болгарии с собакой", частично в других темах.
    Информация терялась и вопросы задавались вновь и вновь.
    Например, о профилактике мочекаменной болезни кастрированных котов или о профилактических средствах при стрессовых состояниях у животных (например, при перевозке или посещении ветклиники).
    Предлагаю теперь конкретно в этой теме обсуждать данные вопросы и делиться с участниками полезной информацией.:)

    Итак, начнем.
    Я обещала подготовить информацию о средствах по уходу за зубами и деснами кошек и собак.
    Все эти средства не только профилактические, но и лечебные, поэтому перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, следует учитывать индивидуальную непереносимость к препарату или отдельным компонентам препарата.

    Серия Beaphar.
    Производитель: Beaphar B.V., Нидерланды.

    Beaphar "Dog-A-Dent" Зубная паста для собак и кошек со вкусом печени.
    IMG_20180403_204542.jpg
    Это зубная паста предназначена для собак и кошек. Чистит зубы и десны, препятствует заболеваниям: белый слой содержит фтор и ликвидирующие налет ферменты, чтобы не образовывались камни, а зеленый слой содержит хлорофилл, который предотвращает неприятный запах из пасти животного.

    Beaphar "Dog-A-Dent" Гель для чистки зубов и освежения дыхания у собак и кошек.
    IMG_20180403_204516.jpg

    Зубной гель предназначен для ухода за зубами и деснами собак, не требует чистки щеткой. Снимает и предотвращает воспаление десен, очищает налет, задерживает образование зубного камня, освежает дыхание. Прополис, входящий в состав, дезинфицирует и снимает воспаление десен, улучшает кровоток к деснам и укрепляет зуб в дупле. Может использоваться для кошек.

    Beaphar Mouth Wash Жидкость от неприятного запаха и чистки зубов у собак и кошек. IMG_20180403_204452.jpg

    Жидкость для свежего дыхания для домашних животных. Beaphar Mouth Wash – нейтрализует неприятный запах из пасти у кошек, собак и предотвращает формирование налета и зубного камня. Легко использовать - просто добавить в питьевую воду. Содержит ферменты, которые уничтожают вредные бактерии, вызывающие неприятный запах и способствующие формированию налета и зубного камня. Идеальное дополнение к регулярному уходу за зубами. Для наилучшего результата используют его вместе с зубной пастой от Beaphar.

    Beaphar Зубная пудра Dental Powder для кошек и собак.
    IMG_20180403_204427.jpg
    Зубная пудра Dental Powder для кошек и собак из 100 % натуральных измельченных коричневых водорослей для удаления зубного налета и зубного камня.

    Серия Зубастик. Api-San

    Зубастик. Спрей Стоматологический для обработки полости рта.
    IMG_20180403_220557.jpg
    В состав входит: амилосубтилин, прополис, экстракт ромашки, календулы, шалфея, коры дуба, вспомогательные компоненты.
    Применяют для гигиенической обработки ротовой полости, снижения болевого синдрома и улучшения состояния слизистой, устранения неприятного запаха и воспалений при заболеваниях ротовой полости, в том числе стоматитах, альвеолитах, пародонтозах, пародонтитах, заболеваниях десен и для профилактики возникновения зубного камня у кошек и собак.

    Зубастик. Гель стоматологический для обработки полости рта.
    IMG_20180403_220622.jpg

    Препарат выпускается в ПЭТ флаконах-капельницах 15 мл. Зоогигиеническое болеутоляющее и противовоспалительное средство для местного применения. Гель обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, а за счет своей гелеобразной структуры хорошо впитывается и легко наносится на область поражения. Амилосубтилин содержит в своем составе ферменты (альфа-амилазу, нейтральные и слабощелочные протеиназы, бета-глюканазу, целлюлазу, ксиланазу), способствует профилактике образования зубного налета, после проведения гигиенических процедур в ротовой полости, при гингивите у животных. Прополис облада мощной противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, а так же оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, антиоксидантным (противодействуют окислению внутриклеточных жиров, что важно в профилактике процессов старения, онкологических и других заболеваний), стимулируют обменные процессы, регенерацию (восстановление) тканей и защитные реакции организма. Комплекс экстрактов лекарственных растений оказывает дубящее, кровоостанавливающее, бактериостатическое, ранозаживляющие и обезболивающее действие, регулирует и восстанавливает обменные процессы за счет улучшения микроциркуляции в тканях.

    Серия Canina. Denta Can.

    IMG_20180404_003443.jpg
    Мощное лечебно-профилактическое средство для ухода за зубами и пастью животных. Дентал Кан обладает ярко выраженным дезодорирующим эффектом. В состав Дентал Кан входят экстракт ромашки, масло перечной мяты, тимол, раствор бензалкониумхлорида. Экстракт ромашки применяют как противовоспалительное, антисептическое и слабое вяжущее средство — наружно, для полосканий, примочек и ванн. Он также обладает болеутоляющим действием, вызывает местное сужение сосудов, уменьшает зуд.
    Масло перечной мяты оказывает спазмолитический эффект, мягко стимулируют секрецию пищеварительных желез. Оно обладает антисептическими, дезодорирующими и освежающими свойствами.
    Тимол широко применяется как антисептическое и дезинфицирующее средство для дезинфекции слизистой полости рта, зева, глотки. Тимол обладает обезболивающим действием. Тимол отличается высокой бактерицидностью в отношении кокков и грибков.
    Бензалкониумхлорид обладает бактерицидным (включая стафилококки, сальмонеллы, листерии, E.coli и др.), фунгицидным, туберкулоцидным действием. Инактивирует вирусы, в том числе вирусы чумы плотоядных, гепатита, ротавирусы.
     
    03.04.18
  2. Человек

    Человек Активный участник

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    500
    Адрес:
    Москва, Россия
    @Марина Майбах, извините, что влезаю в Вашу проблему, но позволил себе сделать такую выборку (дислокация - Москва):
    Может быть, будет полезно, если это то, что Вам требуется...
     
    14.01.19
  3. Гета 2014

    Гета 2014 Активный участник

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    613
    Адрес:
    4800 Девин, Болгария
    Вы о цене или о том, что препарат продаётся по рецепту? А может о том, что в состав Панглюферал 3 входит фенобарбитал. Запрещен к ввозу в Болгарию и другие страны ЕС.
     
    14.01.19
  4. Марина Майбах

    Марина Майбах Активный участник

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    867
    Адрес:
    Велико-Тырново, Болгария
    @Гета 2014, простите меня, знаю, что в Болгарии фенобарбитал производится и используется, но он в ампулах, погуглите (фенобарбитал Софарма). По поводу Вашего категорического утверждения о запрете ввоза могу поспорить, но не здесь.
    Я всего лишь попросила о помощи, и понимании людей у которых есть такая возможность

    @Гета 2014, к вышенаписанному, может еще кому пригодится.
    Кроме чистого инжекционного фенобарбитала производимого непосредственно в Болгарии (Софармой), есть таблетки с его содержанием Белергамин, производитель тот же.
    И оказывается есть чистый ветеринарный фенобарбитал производства Рихтер Епитил, продают без рецепта, а также Вирбак Epirepress, но этот дороже. Так что и производят и ввозят и торгуют.
     
    15.01.19