За год гражданство Болгарии пожелали почти 18 000 человек

  1. Ивайло
    01.06.18 1871
    Ивайло Постоянный участник
    За год гражданство Болгарии пожелали почти 18 000 человек
    В течении одного года 17 793 человек заявили желание получить болгарское гражданство, 774 человек потребовали востановить им гражданство, а 354 граждан Болгарии захотели отказаться от своего гражданства. Такие данные огласила министр правосудия Болгарии Цецка Цачева отвечая на запрос во время регулярного парламентского контроля,

    На основании "болгарского произхождения" самое большое количество заявлении за год поступило из Македонии - свыше 10 тысяч. Следуют Украина (1894), Албания (1510), Сербия (1013), Молдова (851), в конце находятся Турция, Израел и Россия. Среди желающих получить гражданство по натурализации лидирует Россия, потом Украина, Ирак, Армения, Сирия, Ливан и Афганистан. Другие страны тоже представлены, но с минимальным количеством заявлении.

    В этом периоде расмотрены 16 313 заявлении. Из них 9848 удовлетворены и направлены вицепрезиденту с предложением о предоставлении гражданства, 895 кандидатов получили отказ, а в 5570 случаях затребованы допольнительные документы.

    Министр Цачева прокомментировала, что некоторая - и немалая - част получивших гражданство не живут постоянно в Болгарии - но это право каждого гражданина Болгарии. Со своей стороны, заявила Цачева, министерство правосудия работает над улучшением и ускорением процедур по предоставлении болгарского гражданства - например удвоено число людей, которое проводят собеседования с кандидатами.

    За год гражданство Болгарии пожелали почти 18 000 человек.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Filippa
    Filippa 02.06.18
    Очень близкая тема...
     
  5. Troyanda
    Troyanda 02.06.18
    Добрый вечер, интересная новость, хорошо бы все проявилось практически, а не на уровне декларирования.
     
  6. Scion
    Scion 06.06.18
    Удивлен. Думал из Украины только подали 9 тыс. А тут и до 2 не дотягиваем.
     
  7. Kaktu
    Kaktu 06.06.18
    Так это же только за прошедший год.
     
  8. Scion
    Scion 06.06.18
    Да, я понял. Я и имел ввиду, что за год. Просто теми темпами как уезжает народ в Польшу, думал и в РБ будет наплыв, а тут всего-то 1 894 человека. В сравнении с македонцами это ни о чем, а от общего чила подавших, так и тем более.
     
  9. Kaktu
    Kaktu 06.06.18
    Ну, ведь есть условие - болгарское происхождение надо доказать. Наверно с польскими корнями украинцев больше, чем с болгарскими.
    Македонцы практически "друга бира", там почти каждый, при желания, может доказать болгарский произход :)
     
  10. Scion
    Scion 07.06.18
    Да думаю одно из останавливающих факторов, но не уверен что основное. У нас в районе Мелитополя много поселений болгарских было, в Крыму, в Одессе. Думаю просто многие не знают что можно по происходу получить второе гражданство. Супруга вообще чисто случайно узнала, хотя я давно знал что с корнями можно Венгерское получить и Польское. А у нее и по отцовской линии и по материнской есть болгары. И таких как мы знаем не мало, кто еще даже не в курсе об этом.
     
  11. Vetolino
    Vetolino 08.06.18
    Ну в Польшу же народ едет на заработки, а не жить или по гражданство.

    Больше, но по польскому происхождению можно претендовать только "до дедушки". Вот у моей жены в роду есть поляк, ее прадедушка. Но она уже не может доказывать корни, может только ее мать, которой поляк приходится дедушкой.
    А в Болгарии такого ограничения нету, подавай хоть в десятом поколении, лишь бы документы были.
     
  12. Evgeniatopalova
    Evgeniatopalova 18.06.18 в 00:48
    Согласна, тоже совершенно случайно узнала об этом. Жалею, что не раньше, но значит так надо