Международная выставка «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» в Софии

?

Интересует ли вас искусство и выставки?

  1. Да

    3 голосов
    75,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  3. Иногда

    1 голосов
    25,0%
  1. Snejana
    17.07.18 460
    Snejana Модератор
    Международная выставка «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» в Софии
    after-the-parade-2.jpg

    2-ого июля в концертном комплексе «Болгария» в Софии открылась международная выставка «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» (в переводе с китайского — Истина, Доброта, Терпение). Выставка была создана в 2004 году с целью возрождения человеческой нравственности и морали через классические методы изобразительного искусства.

    До настоящего времени она была представлена более чем в 900 городах 50 стран мира, а также в Европейском парламенте и в парламентах таких стран как: Канада, Австралия, Великобритания и США. В Греции и Болгарии выставка проводится во второй раз, первый раз Болгария встречала выставку в 2007 году в Софии и Пловдиве.

    За последние 4 месяца международная выставка «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» была проведена в ряде городов Болгарии: Балчик, Добрич, Бургас, Пловдив, Варна и Стара Загора, получившая широкий отклик у общественности и в СМИ.

    Выставка доступна жителям и гостям столицы со 2 по 22 июля 2018 года с 10.00 до 18.30 в галерее «Болгария», расположенной в концертном комплексе «Болгария», по адресу: г. София, ул Аксаков №1. Вход бесплатный.

    Традиционная масляная живопись, используемая мастерами эпохи Возрождения, открывает гостям новый виток изобразительного искусства — «Новое Возрождение». На некоторых картинах изображены классические китайские мотивы, расписанные на шелке или на бумаге, также представлена каллиграфия.

    illumination-1.jpg

    Основываясь на традиционных классических техниках, двадцать художников «Чжэнь Шань Жэнь» подчеркивают игру оттенков с идеальной геометрией и линиями, с целью углубить смысл и добавить эмоциональную силу в восприятии картин. Они рассказывают реальные истории идущие из Востока, дополненные настоящими изображениями людей. Гиды в зале галереи помогут каждому посетителю раскрыть смысл содержания каждого произведения.

    «НАШЕ ИСКУССТВО ИСХОДИТ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА, И НАША РАБОТА ОТРАЖАЕТ НАШ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ»
    Картины воплощают иерархию бытия — место, дух и материю, через структуру макро- и микрокосмоса и место человека в них. Связь души и материи, характерные для Возрождения, воссоздает вечные отношения между моралью и искусством.

    Темы работ выставки раскрывают внутренний духовный мир художников, чьи права были неоднократно нарушены государством. Авторы — в основном китайские художники, вдохновленные традиционной практикой медитаций Фалунь Дафа.

    «Истина, Доброта и Терпение» — является характеристикой Вселенной, источником человеческой нравственности и основой мира и свободы. Она существует вне времени и пространства, религии и политики. Традиционная китайская культура отражает баланс между человеком и природой, существующие в настоящий момент и в благоприятном пространстве.

    pure-lotus-1.jpg

    «ИСКУССТВО СПОСОБНО СИЛЬНО ВЛИЯТЬ НА ТО, КАК ЛЮДИ ДУМАЮТ, А ТАКЖЕ ОНО НАПРЯМУЮ СВЯЗАНО С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МОРАЛЬЮ, ВЗАИМОДЕЙСТВУЯ ДРУГ С ДРУГОМ»
    Некоторые из художников посвящают себя смыслу жизни. Их работы восхваляют божественное и углубляют тему борьбы между добром и злом. Их художественные усилия направлены не только на удовлетворение чувств, но скорее на высшую мудрость и правду. «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» выдерживает испытания времени. Главным мотивом выставки является раскрытие правды о земном и небесном мире. Это — произведения искусства, которые выходят за пределы внешней красоты и очищают человеческий дух.

    Выставка может оказаться интересной широкому кругу людей. Она призывает людей, интересующихся связью между искусством и обществом, и способностями человека справляться со всеми несчастьями и испытаниями.

    Ссылка на мероприятие: Facebook.
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями