О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 5 августа 2018 Да, перечень был полный, это я упустила впопыхах. Вечер, перед сном, опасно такое читать подробно!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 5 августа 2018 Шашлыки есть, но это же совсем не "наш"! Ну, как делают именно в Вашей семье, сделать можете только Вы. А шашлыки хорошо и более привычно, для рождённых в СССР, делают в грузинских ресторанах и чаще всего, в небольших семейных отелях с хозяевами выходцами из РФ и Украины... Впрочем, всё уже сказано, теперь только нарабатывать новинки в меню. Меньше слов и больше дела.
Гость ZikZak 5 августа 2018 Ну, как делают именно в Вашей семье, сделать можете только Вы. Моя семья тут ни при чём, мы об общепите. Так как делают шашлык, например в московских едальнях, нам привычный, здесь не отведаешь. А речь же идёт об удовлетворении кулинарных изысков именно соотечественников. Правильно же я понял? @Александр-давно здесь, и дайте уже рекламу в бесплатном разделе, чтоб знать, где ресторан!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 5 августа 2018 Моя семья тут ни при чём Всего-то хотелось сказать, что так как человек делает дома и если ему это нравится, не сделает ресторан. Но если шашлык в ресторанах Москвы Вам нравится, то Вы правы, семья не при чем. Может и ресторан Александра справиться с этой задачей.
Гость ZikZak 5 августа 2018 шашлык в ресторанах Москвы Вам нравится, В некоторых заведениях он настолько шикарен, что конкурировать с ними своими кулинарными навыками абсолютно бесперспективно!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 5 августа 2018 , поверю Вам на слово, я равнодушна к жареному, маринованному мясу.
Гость ZikZak 5 августа 2018 я равнодушна к жареному И разошлись, как в море корабли! © шютка У нас тоже есть одна знакомая, равнодушна к мясу!
Александр-давно здесь 6 августа 2018 Спасибо всем откликнувшимся! Идея ввести в меню блюда по старым рецептам интересна. Посмотрим, есть ли соответствующие продукты. Конечно же, пельмени и вареники есть... Солянка, борщ, харчо, свекольник присутствуют. И очень хорошо раскупаются. Ресторатор я никакой. Просто достало то, что поесть негде, а готовить лень... Вот и пришлось... И еще. Таки да, разместил приглашение в наш ресторан в соответствующем разделе. В дальнейшем размещу наше меню. Про компоты и морсы. Отличная идея. Прочел все отзывы своим поварам. Задумались... Специально для болгарских гостей у меня официант-болгарин. Интересное наблюдение- выручки у него самые маленькие. И как показал анализ заказов, дело не стоимости. У НАС НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ, нигде! Возмущаются... Говорят, что ограничение их прав. А как же право других на чистый воздух? В итоге, долго не сидят, идут мой же бар... За то приходят надолго большое количество семей с детьми. Развлекаем как можем. Думаю на следующий год пригласить на работу аниматора. Многие советуют проведение вечеров с живой музыкой из СССР... И блюдами из него же...
Гость ZikZak 6 августа 2018 Курить нельзя, для нашей семьи хорошо, а вот порцию котлет пусть и по-киевски за 10,5 евро не оценил:(
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 6 августа 2018 Многие советуют проведение вечеров с живой музыкой из СССР... И блюдами из него же... А вечера без этой "прелести" будут?
Александр-давно здесь 6 августа 2018 Скорее, наоборот. Живая музыка- удовольствие не из дешевых... Не знаем, увеличит ли выручку СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН... За котлеты по киевски гости голосуют деньгами, т. е. заказывают. Это блюдо всегда и везде было не дешевым в силу технологии приготовления... Проще повару за это время сделать 30 кюфтенцев. Но у нас нет этих блюд в меню.
Гость ZikZak 6 августа 2018 За котлеты по киевски гости голосуют деньгами, Это хорошо, но мне отдать почти 800 рублей за котлету, жаба задушит! Чисто психологически!
Gallat София София 7 августа 2018 @Александр-давно здесь, Растягаи и пироги, в том числе и на продажу "на вынос" Вот за такими пирогами люди ездят на машине за 20-30 километров. Думаю, они и болгарам могут придти по вкусу. С капустой, с яйцом и зеленью С рыбой и капустой. С мясом и сладкие. Всё это испечено в духовке. Оусская печь для антуража)))
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 августа 2018 растягаи и пироги, в том числе и на продажу "на вынос" Вот за такими пирогами люди ездят на машине за 20-30 километров. Галина, вот с языка сняли. Три года назад в Поморе делали русские пироги, ватрушки, беляши и я из Варны приезжала. Покупала на себя и друзей. Пакетами покупала по 10-15 штук все варианты. Готовить очень-очень люблю, а с тестом возиться вообще не мое.
IrRina 7 августа 2018 @Александр-давно здесь, Если к вам и болгары захаживают, то можно было бы обыграть то что многие в юности работали в СССР. Сейчас живу в Велинграде и часто слышу ностальгические воспоминания в том числе и гастрономические про водку-селедку - картошку. Этакий "набор лесоруба" Ну и русскоговорящие бы не отказались от привычного.
Gallat София София 7 августа 2018 водку-селедку - картошку. Этакий "набор лесоруба" Ну и русскоговорящие бы не отказались от привычного. О! И квашеную капусту с солеными окурчиками. И 100-200 граммов... Так и назвать блюдо " Набор лесоруба" ))) И хлеб ржаной можно было бы выпекать. Лично мне в Болгарии не хватает черного хлеба.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 августа 2018 Думаю, они и болгарам могут придти по вкусу. С капустой, с яйцом и зеленью, с рыбой и капустой... Это вряд ли
Gallat София София 7 августа 2018 Это вряд ли А вдруг. Вряд ли болгары более консервативны в еде, чем англичане, шведы или голландцы. А там успешно работают рестораны с русской кухней. Кстати, среди посетителей в ресторане Арбат в Софии больше болгар, чем русских, а там сугубо русская кухня.
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 7 августа 2018 Вряд ли болгары более консервативны в еде, чем англичане, шведы или голландцы. Мне кажется, что болгары всеядны
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 августа 2018 Вряд ли болгары более консервативны в еде, чем англичане, шведы или голландцы. А там успешно работают рестораны с русской кухней. Кстати, среди посетителей в ресторане Арбат в Софии больше болгар, чем русских, а там сугубо русская кухня. Болгары очень консервативные в еде. Любопитные, но консервативные. Они могут попробовать, даже скажут что очень вкусно (любезность же), но регулярно кушать не будут. Думаете что в Болгарии никто не додумался что выпечку можно делать с рыбой, капустой, свекла и прочие? Или что тесто с начинкой можно варить, а не жарить? Просто работает закон рынка - если что-то не предлагают, зачит его не покупают, а не покупают потому что не соответствует общему вкусу.
Gallat София София 7 августа 2018 Болгары очень консервативные Времена меняются, Стефи. Появилось новое поколение болгар, которые часто бывают за рубежом и их вкусовой опыт становится более "космополитичным".
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 7 августа 2018 Кстати, среди посетителей в ресторане Арбат в Софии больше болгар, чем русских, а там сугубо русская кухня. В основном этот ресторан посещают болгары жившие когда в России. Ностальгия.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 августа 2018 Появилось новое поколение болгар, которые часто бывают за рубежом и их вкусовой опыт становится более "космополитичным". Я заметила ровно наоборот - приезжают и хотят жрать только то, что им не хватало - местная кухня. Не знаю ни одного кто вернулся и стал кушать гречку или свекла. А по всему миру появились "болгарские" магазины даже в неожиданных местах, например я увидела такого магазина в деревне Агия галини - на южном береге Крита, с населением 1000 человек где-то, но можно купить лютеницу, сосиски "Кен" и кашкавал
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 7 августа 2018 Я заметила ровно наоборот - приезжают и хотят жрать только то, что им не хватало - местная кухня. Не знаю ни одного кто вернулся и стал кушать гречку или свекла. Ну почему же, меняется многое. Кушают суши, китайское кушают везде, италианское и так далее.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 7 августа 2018 Ну почему же, меняется многое. Кушают суши, китайское кушают везде, италианское и так далее. Ну да, каждое утро стоят в очередь за суши, а не за баничку Я уверена что если кореец откроет ресторан в котором будет подавать собачину - желающих попробовать найдутся, но...
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 7 августа 2018 Это вряд ли Стефания, я иногда лежу в больнице и всегда соседки по палате болгарки. Мама иногда приносит домашние пирожки с капустой, картошкой, с мясом. Всё кушают, с большим удовольствием. Я же не слепая, так нельзя сделать наигранно. Никогда не отказывались от добавки или в другой день. Может не все болгары приходят в восторг от селедки под шубой и вареников с пельменями, но любая выпечка нравится многим болгарам.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 7 августа 2018 Ну да, каждое утро стоят в очередь за суши, а не за баничку Ну за суши нет, а за пицой да!
Gallat София София 7 августа 2018 В основном этот ресторан посещают болгары жившие когда в России. Ностальгия. Бываешь там?