Новости Ветеринарии

Verunya, 19.09.18

  1. Verunya

    Verunya Постоянный участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    4.930
    Адрес:
    Москва, Россия
    Новости Ветеринарии
    Предлагаю в этой теме писать новости, которые бы касались всех домашних и диких животных.
    Законы Министерства сельского хозяйства, Приказы и новости Россельхознадзора, нормативные документы ЕС в области ветеринарии, акции и новости компаний-производителей ветеринарной продукции и так далее. Обсуждение новостей в соцсетях, касающихся ветеринарии то же приветствуется.
    Флуд и политика запрещены.

    Начну.:)

    IMG_20180919_154458.jpg
    В сентябре юбилей 25 лет сети магазинов "Бетховен". В этой связи магазин проводит акцию. Условия акции можно посмотреть на сайте магазина https://www.bethowen.ru/club/konkursy/
    Или здесь
    https://proactions.ru/actions/zhivotnye-rasteniya/bethoven/s-dnem-rozhdeniya-bethoven.html
    IMG_20180919_154526.jpg
    Желаю всем выиграть побольше призов!:)
     
    19.09.18
  2. Verunya

    Verunya Постоянный участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    4.930
    Адрес:
    Москва, Россия
    @pomidor66 , Катя спасибо большое!:)
    Продублирую сюда, возможно, эта акция заинтересует владельцев.

    Информация для тех, кто живет в Мск, Питере или Нижнем Новгороде: «Royal Canin запустил программу бесплатной диспансеризации для кошек и собак, которая продлится до 10 ноября по России.

    Жители Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода могут отвести своих питомцев на профессиональный осмотр. Для этого нужно найти передвижную ветеринарную станцию компании. Ознакомиться с ее маршрутом можно здесь. Так, в Москве и Санкт-Петербурге автомобиль совершит около 50 остановок.

    «Мы уже провели диагностику более чем у 13 000 собак и кошек и выявили проблемы, о существовании которых хозяева даже не подозревали. Мы надеемся, что нам удалось обратить внимание владельцев на то, что большинство заболеваний может протекать незаметно, а потому показывать питомца специалисту необходимо не реже 2–3 раз в год», — рассказала генеральный директор Royal Canin в России Светлана Обручкова»

    *Обратите внимание на график работы по регионам передвижного веткабинета.

    Screenshot_20180919-145021.png
     
    19.09.18
  3. Verunya

    Verunya Постоянный участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    4.930
    Адрес:
    Москва, Россия
    Вниманию владельцев, которые используют вакцину Рабикан для иммунизации своих животных от бешенства.
    Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения «Вакцина антирабическая инактивированная сухая культуральная из штамма «Щелково-51» для собак и кошек (Рабикан)» - 03 декабря 2018
    Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям доводит до сведения организаций государственной ветеринарной службы, а также всех заинтересованных организаций и владельцев, что по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата, производства ООО «Щелковский биокомбинат» (Московская область):

    - «Вакцина антирабическая инактивированная сухая культуральная из штамма «Щелково-51» для собак и кошек (Рабикан)» (серия 112 срок годности 24 мес.) по показателю «Иммуногенная активность (индекс иммуногенности JJ), МЕ/см³ не ниже» отобранного Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

    На основании пункта 67 «Административного регламента исполнения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения», утвержденного Приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, реализация указанной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения приостановлена.

    В случае обнаружения данной серии недоброкачественного лекарственного препарата для ветеринарного применения просим незамедлительно проинформировать Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

    * эта информация больше для ветеринарных клиник и питомников, но владельцам, которые используют данную вакцину то же стоит обратить внимание!
    Подробнее
    http://rsn-msk.ru/news/n27389/
     
    03.12.18
  4. Verunya

    Verunya Постоянный участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    4.930
    Адрес:
    Москва, Россия
    Госдума приняла во втором чтении законопроект "Об ответственном обращении с животными", который "завис" у парламентариев без подвижек более чем на семь лет.

    Активно лоббируемый зоозащитниками документ парламентарии приняли в первом чтении более семи лет назад, в марте 2011 года. С тех пор законодатели предлагали менее масштабные законы о защите прав животных, однако было ясно, что без более общего закона они не будут работать.
    В ноябре 2016 года президент Владимир Путин потребовал вернуться к обсуждению этого законопроекта. "Отсутствие норм и правил в этой сфере чревато ухудшением санитарной ситуации, а в отдельных вопиющих случаях выливается в жестокое, бесчеловечное отношение к животным. Насколько я знаю, законопроект на эту тему прорабатывается в парламенте, однако до сих пор он находится там без движения", - говорил Путин.

    Осенью прошлого года депутатам порекомендовали отклонить другой законопроект об ужесточении административного наказания за жестокое обращение с животными, потому что в законодательстве отсутствует понятие "жестокое обращение с животными", из-за чего могут возникнуть трудности с квалификацией правонарушения. Официально он все еще не отклонен.

    "Законопроект готов ко второму чтению, - говорила о "зависшем" на семь лет документе летом прошлого года председатель профильного комитета по экологии Ольга Тимофеева. - Но мы столкнулись с тремя очень мощными лобби. Это лобби производителей кормов для животных, производителей препаратов для эвтаназии животных, и самое жесткое - лобби охотников, которые насмерть встали против запрета контактных притравочных станций".
    В итоге законопроект к третьему чтению изменили. В частности, убрали оттуда запрет контактной притравки животных, которую теперь регламентирует другой, уже подписанный президентом закон.

    Запрет на контактные зоопарки и содержание животных в кафе остался. "В них содержатся завезенные незаконно животные, с другой стороны, [они являются] настоящим конвейером смерти для самих животных, потому что они там живут, как правило, несколько суток, потом погибают и их просто выбрасывают", - говорил глава профильного комитета по экологии и окружающей среде Владимир Бурматов.

    По его словам, парламентарии согласовали текст законопроекта с зоозащитными организациями, и они дали одобрительные заключения, как и представители силовых ведомств, использующие служебных животных. Однако минюст воспротивился и подготовил отрицательное заключение, сообщал Бурматов.

    Что предлагают авторы
    Законопроект регламентирует работу цирков, зоопарков, приютов, обращение со служебными собаками и бездомными животными. Многие положения касаются домашних кошек и собак, с правилами содержания которых хозяевам, как полагают авторы законопроекта, придется считаться.

    В целом под жестоким обращением понимается то, что приводит к гибели, увечью или другому вреду здоровья животного; в том числе истязания голодом, жаждой или побоями. Сюда же относятся нарушения требований к содержанию животных, в том числе отказ владельца от животного, причинивший ему вред.

    В документе впервые установлено, что животное может испытывать боль, страх и физические страдания.

    Законопроект запрещает содержать животных с целью физического контакта людей с ними, а также в барах и ресторанах "в целях демонстрации". Это значит, что под действие закона могут попасть как ставшие в России популярными контактные зоопарки, так и "кошачьи кафе".
    Запрещается организация боев животных, отстрел и натравливание их друг на друга, а также на человека (за исключением случаев самообороны, использования служебных собак и дрессировки их профессиональными кинологами).

    Законопроект также определяет правила выгула животных. Так, хозяева будут обязаны убирать "продукты жизнедеятельности" за своими питомцами, а потенциально опасных собак запретят выгуливать без намордника и поводка. Потенциально опасные породы собак определит российское правительство.

    Кроме того, вводится запрет на содержание диких животных в квартирах, а попытка избавиться от животного без передачи его другому владельцу или в приют станет незаконной.

    Притравка останется, но в другом виде
    Особый резонанс имел изначально указанный в законопроекте полный запрет контактной притравки животных. Речь идет о контактных притравочных станциях, где охотничьей собаке или ловчей птице дают напасть на привязанную или раненую дичь. Зоозащитники выступали за этот запрет, в то время как кинологи предупреждали, что собаки будут погибать на охоте, если не получат должной практики.

    Бесконтактные методы притравки, "исключающие причинение травм, увечий или гибели животных", были предложены в первой редакции закона об ответственном обращении с животными, однако профильный комитет по экологии и охране окружающей среды их отклонил.

    В итоге эти нормы вынесены в отдельный закон, подписанный президентом весной этого года. Закон принят не с первой попытки.

    Год назад Совет Федерации отклонил законопроект о запрете контактной притравки животных, что довольно редко случается в современной законотворческой практике России. Обычно законопроекты, утвержденные в Госдуме, не испытывают проблем при прохождении в верхней палате.

    Поправки готовили несколько депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным. Однако в Совете Федерации тогда сочли, что введение запрета на прямой контакт охотничьих собак с животными может навредить охотничьей отрасли.

    Против нормы о контактной притравке животных выступали юристы государственно-правового управления (ГПУ) президентской администрации, сообщалагазета "Коммерсант".

    По данным газеты "Ведомости", среди лоббистов, выступающих против запрета контактной притравки, оказались губернаторы Свердловской и Астраханской областей Евгений Куйвашев и Александр Жилкин.

    В итоговом варианте закона установлено, что во время притравки между животными и охотничьими собаками должны использоваться ограждающие конструкции, не допускающие жестокого обращения и причинения физического вреда.

    Кроме того, законом установлено, что подготовка и дрессировка собак должна осуществляться только в охотничьих угодьях.
    ***
    Более полно можно прочитать
    https://www.bbc.com/russian/news-46602676

    Жаль, что не отстояли кото-кафе, так популярное во всем мире.
    НО... Зато оставили разрешение на контактные притравочные станции.
    Я видела несколько репортажей из этих станций: лисы без лап, хвоста, изуродованные с безнадегой в глазах- это нормально видимо по мнению законодателей, как и много других искалеченных животных...
    А кото-кафе - запретили...
    "Рожали" законопроект долго- почти 7 лет, родили чудовище, которое устроило всех лоббистов.
    Вот только кто подумал о животных?
     
    18.12.18
  5. Verunya

    Verunya Постоянный участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    4.930
    Адрес:
    Москва, Россия
    Законодатели готовы порадовать нас новым налогом. Теперь на домашних любимцев.
    ...
    "О том, что во многих странах мира государство ответственно и трепетно относится к защите прав флоры и фауны известно всем. Европейцы платят пошлины за право иметь домашнего питомца в квартире или частном доме, за его выгул, несут ответственность за действия и агрессию любимца. Правительство России решило не отставать от передовых движений в Европе и проявить заботу о животных. В Госдуме РФ в стадии доработки находится закон, регламентирующий появление налога на домашних животных. Депутаты давно говорят о необходимости защитить животных благодаря принятию налоговой ответственности за содержание питомца.

    Будет ли введен налог на животных в 2019 году?
    В 2019 году политики должны принять такой закон, по крайней мере, законопроект, который уже лежит на рассмотрении, в его трактовке пока мало слов о процедуре начисления налога и много о регистрировании питомцев и несении ответственности за них. Только ответственное обращение и материальная ответственность – это разные вещи.

    С одной стороны, такой закон нужен. Возможно, он заставит людей серьезнее относиться к решению завести питомца, меньше «друзей наших меньших» будет беспризорничать на улице, и материально страна останется в плюсе: лишний налог для казны. С другой стороны, правозащитники и некоторые аналитики уверены, что не с нашим менталитетом вводить такие законы. Низкие доходы заставят людей выбрасывать животных, а граждане пенсионного возраста точно не будут выполнять все необходимые требования для регистрации питомцев.

    Как правительство России введет налог на домашних животных?
    На пустом месте пошлину не начислят, перед этим граждан ожидает удивительное путешествие с пушистым любимцем по ряду инстанций. Итак, первоначально (дается 90 дней со дня рождения животного) необходимо его зарегистрировать. Для этого обратиться в ветеринарную клинику, написать заявление, оформить ветпаспорт и пройти вакцинацию согласно возрасту животного и его виду. Это займет около месяца, поскольку между некоторыми прививками следует выждать время.

    Регистрации подлежат домашние питомцы: коты, собаки, хорьки, шиншиллы, хомяки, декоративные кроли, ласки и животные редких пород. В отношении рогатого скота, лошадей, домашней птицы, пчел имеется отдельный законодательный документ, который подписан Минсельхозом РФ. Кстати, аквариумных рыбок на учет ставить не надо.

    На втором этапе животное чипируется. В идеальном виде – вводится подкожно имплант, на котором зашифрован своеобразный код из 15 чисел и букв. Аппарат, считывающий эту символику, будет выдавать информацию о владельце, прививках и болезнях животного. По сути, такой подход может решить несколько проблем, например, найти нерадивых хозяев, что выгнали животное, или вернуть, загулявшего любимца.

    Не всем гражданам России понравится такое решение власти. И животное жалко, внедрять ему инородное тело, как роботу, и денег на это потребуется немало. Альтернативным вариантом может стать клеймение или чип на ошейнике, что обойдется немного дешевле.

    На каких животных будет введен налог и сколько придется заплатить?
    На данный момент на законодательном уровне документ еще не принят, но вопрос о сумме налога на пушистых друзей интересует всех граждан России. В год пошлина на питомцев может достигать 15 тысяч рублей. Авторы закона предлагают дифференциацию по виду, породе и значимости животного. Так, за кота надо будет заплатить от 1200 до 3000 рублей, за собаку от 3000 до 15000 рублей. Дешевле всего обойдутся хомяки и морские свинки от 120 до 500 рублей, за шиншиллу надо будет отдать около 800 рублей. При этом суммы будут увеличиваться в соответствии от породы животного. Также больше придется платить заводчикам и хозяевам домашних питомников, поскольку они зарабатывают на разведении животных редких пород.

    Если посчитать все траты, которые гражданину России придется потратить на любимого кота, то выходит приличная сумма: регистрация (бесплатная, но опять же начнут за бланки брать), ветпаспорт (500р.), вакцинация (1000 р.), чипирование (2000 р.) и сам налог (3000 р.), вот и получается в пределах 6500 рублей в год. И это за непородистого, но любимого кота, что говорить о других животных?

    Законы о налоге на домашних животных в других странах
    В России законопроект находиться еще на стадии разработки, но во многих государствах Европы и в США уже давно существует налог на домашних животных. В Америке, прежде чем купить или взять кота, собаку, надо приобрести лицензию. В Германии кот в среднем обходится хозяевам в год от 30 до 400 евро, а собака от 200 евро до 1000 евро. Дешевле всего платят за животных в Испании – 15 евро. В Австрии кроме налога, который начисляется в пределах 200 евро в год, надо покупать страховку, она тянет еще на 200 евро, зато потом все форс-мажорные случаи выплачиваются именно из страхового полиса".
    https://www.kp.ru/putevoditel/domashnie-zhivotnye/nalog-na-domashnikh-zhivotnykh/
    ...

    А что вы думаете об этом?
    В Болгарии, кстати, налог местный есть...
    Каждое кметство устанавливает свой.
     
    27.01.19
  6. Питерец

    Питерец Постоянный участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    1.410
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    11.04.19
  7. Inemoa

    Inemoa Участник

    Регистрация:
    16.04.16
    Сообщения:
    68
    Адрес:
    Равда
    Конечно же будет налог, весь кипеш для того и начинался, чтобы обложить хозяев, но есть огромные подводные камни. Те, кто выставляет, вывозит, прививает любимца, заплатят, тут уж вариантов нет, а многие не заплатят и перестанут прививать, чтобы не светить, начнутся эпидемии животных. Кто то и просто выкинет на улицу, в общем, ничего хорошего не получится.
     
    12.04.19