Как имея приглашение из БГ оформить в Москве ВИЗу

Калинка-Вяра, 15.10.11

  1. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    7.689
    Адрес:
    г. Добрич
    Ко мне наконец то собирается приехать одна родственница, я ей вышлю приглашение от Болгарина, так проще, типо он ее берет на полной обеспечение и т.п. Т.Е ей не надо будет дополнительные бумажки собирать в виде справок из банка о платежеспособности.
    Но вот вопрос, куда ей с этим приглашением обратиться в Москве, и что по мимо приглашения и билетов будет нужно. Ну и конечно сколько это примерно стоит и сколько времени занимает.
    (через турфирму она не хочет делать)


    Модераторы, пожалуйста, измените название темы, у меня почему то не получается
    Как имея приглашение из БГ оформить в Москве ВИЗу
    Так думаю будет более логично
     
    15.10.11
  2. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    4.017
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Вот список документов: bulgariavac.ru/images/Private_2907.pdf

    Пусть твоя знакомая идёт в визовый центр : bulgariavac.ru/index.aspx На сайте есть цены.
     
    15.10.11
  3. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    7.689
    Адрес:
    г. Добрич
    первая ссылка не открывается((
    А можно не в ВИЗовый центр а в посольство в Москве подать??. Она человек не богатый но гордый, денег от меня брать не хочет( Так что лишнюю тысячу переплачивать в визовом центре, для нее накладно.
     
    15.10.11
  4. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    4.017
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию

    ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ 1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия); 2. Подтверждение родства(для близких родствеников).
    ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
    1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
    2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
    3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
    4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
    5.Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).
    Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении:
    1.Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов/, запрашивающих однократную визу:
    - ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
    2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:
    -ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей/от этого родителя согласие на выезд не нужно/.
    Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить
    документы в следующем порядке:
    1.Заграничный паспорт;
    2.Заполненная анкета с наклееной фотографией;
    3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;
    4. Документы, подтверждающие цель поездки;
    5.Страховой полис;
    6.Бронь авиабилетов;
    7. Документы для несовершеннолетних;
    8.Дополнительные документы.
    ВНИМАНИЕ:
    Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.

    Нет.
     
    15.10.11
  5. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    7.689
    Адрес:
    г. Добрич
    СПАСИБО!
    значит из доп. бумажек только полис и билет туда. Обратно как я понимаю можно принести бронь или с открытой датой. На поезда вроде такие делают...
    Вы мне очень помогли.
     
    15.10.11
  6. ASN

    ASN Активный участник

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    805
    Адрес:
    Я - человек мира :)
    Почему? В Посольство можно подать документы на любой тип визы, просто срок вырастет недель до двух
     
    15.10.11
  7. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    4.017
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В теории -да, Посольство принимает заявления на все типы виз. Но одно время в связи с перегруженностью консульского отдела было объявлено, что за всеми визами, помимо визы Д, следует обращаться только в визовый центр.
    Возможно, сейчас это ограничение снято, но я об этом не слышал.

    Хотя, кстати, по-моему, и тогда для приглашений от болгарских граждан (как в случае у Веры) делалось исключение.

    В понедельник уточню.
     
    15.10.11
  8. КCения

    КCения Активный участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    Несебр,Равда,Банско,Москва
    Здравствуйте! Подскажите.., вот этот "частный визит" по приглашению от физ. лица из БГ - это разовая "акция"?Сколько раз можно так ездить в БГ по покане? Указывается ли в приглашении конкретные даты заезда/выезда гостя или только период? Спс)
     
    20.03.12
  9. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    4.406
    Адрес:
    София, Болгария
    Да, постоянно. Нет никаких ограничений.
    О датах не помню уже точно, но вроде как указивался примерний период. В общем не уверена
     
    20.03.12
  10. Matanai

    Matanai Активный участник

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    364
    Адрес:
    Пловдив
    Я ездила по приглашению 2 раза, никаких проблем. Что касается даты выезда. Мне в приглашении свекровь ошиблась немного и написала 10 сентября, а самолет у меня был 11сентября. Когда подавала док-ты в Визовом Центре, меня попросили написать объяснительную :eek: что я буду делать целый день в Бг :thumbsdown: Рейс был часов в 15, писала, что будем ехать от Пловдива до Софии, потом гулять по городу, бред какой-то, в общем! Но визу дали без проблем. :)
     
    20.03.12
  11. КCения

    КCения Активный участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    Несебр,Равда,Банско,Москва
    ясно) А оригинал приглашения-это обязательное условие для подачи документов на визу? Я думала просто вышлют мне скан поканы, я распечатаю и буду подавать...Не так?
     
    20.03.12
  12. Matanai

    Matanai Активный участник

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    364
    Адрес:
    Пловдив
    Нет, обязательно нужен оригинал. Обычные заказные письма из Бг до Москвы идут ровно 10 дней, проверено несколько раз. Если надо быстрее, то можно любую курьерскую фирму использовать, просто будет подороже.
     
    20.03.12
  13. КCения

    КCения Активный участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    Несебр,Равда,Банско,Москва
    блин (Ну ладно, огромное спасибо за ответы :) Кстати, срок пребывания по приглашению ограничен, не в курсе? Все те же 90 дней в полгода?
     
    20.03.12
  14. Matanai

    Matanai Активный участник

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    364
    Адрес:
    Пловдив
    Да, те же 90 дней. Я летом на 63 дня ездила по приглашению, думала вопросы вдруг будут. Нет, все в порядке. :)
     
    20.03.12
  15. КCения

    КCения Активный участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    Несебр,Равда,Банско,Москва
    мерси) ;) Если еще что-то будет непонятно-буду спрашивать)
     
    20.03.12
  16. Matanai

    Matanai Активный участник

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    364
    Адрес:
    Пловдив
    Спрашивайте! Поможем, чем сможем :)
     
    20.03.12
  17. Meverick

    Meverick Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, matanai! Планирую вывезти семью дней на 20-25 в РБ в конце июня т. г. на авто. С курортом и частным отелем уже определились, задаток выслали. Из форума понял, что при наличии приглашения встречающей стороны упрощается получение визы. Мне нужно к хозяйке отеля обратиться с этой просьбой? Спасибо!
     
    25.03.12
  18. Владимир

    Владимир Почетный форумчанин

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    5.038
    Адрес:
    Москва, Россия
    Вам нужна подтвержденная бронь отеля, если это отель .
     
    25.03.12
  19. Meverick

    Meverick Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Москва
    Это какая-то къща в Обзоре. Можно с такого заведения получить бронь?
     
    26.03.12
  20. Matanai

    Matanai Активный участник

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    364
    Адрес:
    Пловдив
    Ну так этот вопрос вы хозяйке и задайте. Как правило, они это делают без проблем. Удачи! :)
     
    27.03.12
  21. КCения

    КCения Активный участник

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    Несебр,Равда,Банско,Москва
    Здравствуйте) У меня еще один вопросик назрел: а как часто можно ездить по покане? Вот если эти 90 дней не за один раз прогулять, а разбить на части (ясно, что нужна покана каждый раз, но это уже технический вопрос;))..Посольство может усомниться в психологическом состоянии людей, хаха:D, и отказать на третьем приглашении, например?)Как вы считаете?
     
    15.05.12
  22. Митяй1

    Митяй1 Постоянный участник

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    4.067
    Адрес:
    Россия
    Хотим родителям сделать приглашение. В визовом центре сказали, что бронь на билет не катит, только оплаченный билет. Если укажу, что едут со мной на авто, что могут потребовать? Сам то раньше уеду. Или проще не заморачиваться и сделать туристическую?
     
    15.05.12
  23. Владимир

    Владимир Почетный форумчанин

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    5.038
    Адрес:
    Москва, Россия
    Делайте длинную и указывайте что едут с Вами. А уж как будут добиратся, это не кого не волнует.
    Копию грин карт, копию свидетельства на машину, Ваших прав копию, страховки копию и в свободной форме маршрут.
     
    15.05.12
  24. Meverick

    Meverick Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Москва
    Владимир, приветствую! Получил я приглашение от хозяйки къщи на месяц. Вопрос: при оформлении визы галку ставить там где "Одноразовая"?. А если захочется выехать в Румынию на экскурсию? Или слетать на пару дней в Москву по делам? В этом случае надо ставить галку где "Многоразовая"?
    Спасибо!
     
    17.05.12
  25. Dobrik

    Dobrik Почетный форумчанин

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    7.512
    Кстати, может кому-то пригодится. Не желаю конечно, но если у кого-то есть инвалидность, то при предьявлении в консульстве заключения врачей (не удостоверения), то виза выдаётся бесплатно.
     
    17.05.12
Загрузка...