Рейтинг безопасности. Болгария на 42-м месте из 128

  1. OLaVer
    30.01.19 1060
    OLaVer Активный участник
    Рейтинг безопасности. Болгария на 42-м месте из 128
    55be207d302cc83be2aa8693a62d17c7_L.jpg
    Не знаю, свежая это новость это или нет)), но прочитал с интересом.

    Самые безопасные страны мира 2019

    В некоторых странах часто случаются землетрясения и ураганы, в других - высокий уровень преступности или затяжные войны - какие страны наиболее безопасны? У Global Finance есть ответы.

    Новый год уже наступил, так же как и рейтинг 2019 года Global Finance самых безопасных стран мира. Новые рейтинги включают источники обновлений, обновленную формулу и множество интересных изменений, влияющих на рейтинг стран.

    Итак, какие страны безопасны, а какие нет?

    Чтобы кратко объяснить, оценка безопасности для стран одинаково взвешивает каждый из трех факторов: война и мир, личная безопасность и риск стихийных бедствий. Оценка безопасности агрегирует индексы от этих трех рисков, таким образом представляя всестороннее представление о безопасности для каждой страны. Это также означает, что высокий уровень риска по одному фактору будет иметь ограниченное влияние на общий рейтинг страны. Например, Филиппины оцениваются как наименее безопасные, а Йемен - вторые наименее безопасные. Это может быть связано с тем фактом, что Филиппины имеют низкие показатели в отношении мира, безопасности и распространенности стихийных бедствий. Ужасная оценка Йемена связана с войной и голодом, но в стране очень низкий риск стихийных бедствий. Таким образом, Филиппины занимают более низкое место, чем Йемен, хотя Йемен является зоной военных действий.

    Страны на вершине преподносят небольшой сюрприз; В основном это европейские страны с развитой экономикой и системами здравоохранения. На самом деле, 16 из 20 самых безопасных стран находятся в Европе, в то время как только Катар, Сингапур, Новая Зеландия и Канада входят в число 20 лучших, не будучи в Европе. Экономическое развитие, по-видимому, мало подвержено риску военных конфликтов или внутренних преступлений. По сути, эти два фактора являются более контролируемыми, чем риск стихийного бедствия, которое часто является функцией географии.

    Однако существует несколько важных исключений для экономически развитых стран. США занимают почти точно посередине 65-е место, значительно уступая своим экономически развитым аналогам. Это связано с тем, что риск совершения насильственных преступлений в США выше из-за более высокого уровня убийств, что снижает уровень личной безопасности и защиты. У США также есть немного более высокий риск стихийного бедствия просто из-за его географического ландшафта и размера. США не одиноки среди экономически развитых стран со средними показателями - Япония занимает 43-е место, в основном из-за высокого риска стихийных бедствий.

    На противоположном конце спектра страны, которые обычно имеют самый низкий рейтинг, обычно сталкиваются с острой угрозой из всех трех угроз безопасности. Эти страны часто являются экономически развивающимися и расположены в районах с высоким риском стихийных бедствий. Такие страны, как Гватемала, Сальвадор и Бангладеш, часто страдают от землетрясений. Слабое экономическое развитие в этих странах также связано с меньшей личной безопасностью.

    Две страны, которые могут быть сюрпризами, это Россия и Украина. Украина (116-е место) находится в центре малоинтенсивного гражданского конфликта с 2014 года и присоединяется к России (108-е место) как единственные две европейские страны, которые занимают место ниже США. Россия пострадала от высокого уровня преступности, а также угроз миру в условиях экономического спад, который не показывает никаких признаков разворота или остановки в ближайшее время. Украина также пострадала экономически, и насилие в Восточной Украине еще не уменьшилось.

    Список стран и источник внутри.
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Лесник
    Лесник 31.01.19
    42-й из 128-ми? Как говорили в нормальной советской школе - "твердые хорошисты", те, что на 4+:cvetok:
     
  5. Inferno 969
    Inferno 969 05.02.19
    42? Надеюсь, что это за счёт периодических штормов и ливней)))
     
  6. Dimitroff
    Dimitroff 14.02.19
    Смысл жизни и вообще.
    42