Виза Д. Доверенность или личное присутствие

Stellaart, 05.02.19

  1. Stellaart

    Stellaart Новичок

    Регистрация:
    07.10.17
    Сообщения:
    12
    Виза Д. Доверенность или личное присутствие
    Всем форумчанам доброго вечера.
    Возник вопрос: Как лучше поступить при сборе/оформлении документов на визу Д? Доверить все это адвокату/нотариусу в Болгарии или прилететь самим и все делать при личном участии? Сколько времени это может занять? (основание представительство). И на кого оформлять визу Д, на обоих взрослых (муж и жена) или на одного достаточно?
    Благодаря ви.
     
    05.02.19
  2. Superlife

    Superlife Активный участник

    Регистрация:
    13.05.16
    Сообщения:
    370
    Адрес:
    г. Бургас
    @Stellaart, в вашем посте мало информации для более точного ответа. В головной фирме от которой будет открываться представительство кто то из Вас с супругой директор? Какие из документов у Вас уже готовы для этого? Или Вы вписываетесь к кому то?
    Почему Вы думаете что с этим может справиться только адвокат или нотариус? Открытие или вписывание можно сделать за 5 рабочих дней при определённых условиях, а можно и месяц на это потратить от начала и до конца. Если из Вас получит кто то один визу Д, то после въезда в Болгарию по ней сначала ему надо будет получить ВНЖ и карточку, потом документ о воссоединении и только после этого второй человек сможет подать на визу Д, въехать в Болгарию по ней и претендовать на ВНЖ. Когда Вы получаете сразу визы Д вдвоём, ничего ждать не нужно. Оба получает, оба въезжаете и подаете сразу оба на ВНЖ.
     
    05.02.19
  3. Марина Майбах

    Марина Майбах Активный участник

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    641
    Адрес:
    Велико-Тырново, Болгария
    @Stellaart, Какие конкретно действия Вы хотите доверить адвокату, нотариусу?
    Исходных данных мало. Представительство зарегистрировано?. Жилье искать нужно?, счет в банке открыт?
    Если цена билета не принципиальна, то прилетайте, сделаете все на месте, самостоятельно.
    Чтобы нанять адвоката, Вам потребуется оформить доверенность на каждое отдельное действие.
    Ваш вопрос - на кого оформлять визу Д, более чем странен.. Кто является представителем? Если только один, то нет вопроса, если оба, то визу Д получить одновременно не получится.
    Пишите или звоните, я расскажу поэтапно все действия. Контакты в профиле.
     
    05.02.19
  4. Superlife

    Superlife Активный участник

    Регистрация:
    13.05.16
    Сообщения:
    370
    Адрес:
    г. Бургас
    @Марина Майбах, что за чушь Вы пишите? Прилетайте и сделайте самостоятельно? Вы о чём? Человек не разу этого не делал, как он по Вашему это сделает сам? В любом случае нужна будет чьята помощь. Поэтому он и написал этот пост. Визы Д почему то тоже не дают у Вас одновременно. Ваш профессионализм желает лучшего. В одной теме вы пишите что то полезное, в другой пишите чушь или я чайник ничего в этом не понимаю, помогите. Хотя вопрос абсолютно простой. Узнаёте всё только с форума, а не от первых лиц.
     
    06.02.19
  5. Марина Майбах

    Марина Майбах Активный участник

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    641
    Адрес:
    Велико-Тырново, Болгария
    @Superlife, поверьте, что у меня информация не только с форума, и опыта побольше чем у вас. Остальное в личке.

    Ошибки в написании допускают все, даже вы. По поводу получения визы Д, имелось ввиду, что если оба получают по представительству, то нет проблем, а если один представитель, а другой по воссоединению, то разрыв может составлять до 5 месяцев.
    Я как-то пыталась Вам помочь, на тот момент вы были действительно чайником, смотрю теперь ваши амбиции улетели далеко вверх.
    Удачи в оказании помощи, глубокоуважаемый игнорируемый пользователь

    @Stellaart, Ничего сложного в регистрации представительства нет, в открытии счета и заключении договора аренды тоже, адвокат или кто там еще только лишняя трата денег.
    Сразу прошу прощения за неточные формулировки в предыдущем посте. Итак, кто является представителем на того и оформляйте визу Д. Хотите вместе, хотите по отдельности. В принципе достаточно одного члена семьи сделать представителем, но тогда он же первым должен получить ВНЖ, только потом второй член семьи сможет с ним воссоединиться.
     
    06.02.19
Загрузка...