Количество заболевших корью в Болгарии растет

  1. Светлая
    27.02.19 2721
    Светлая Модератор
    Количество заболевших корью в Болгарии растет
    Директор Национального центра по инфекционным и паразитарным заболеваниям профессор Тодор Кантарджиев сообщил в своем интервью СМИ, что на 25-е февраля 2019 года в Болгарии зафиксировано 45 случаев заболевания корью.
    37 из них (а это более 82%) всех случаев заболевания корью приходятся на Западные регионы страны. Так в Благоевградском регионе заболели 27 человек и 10 в Софии и Софийской области.
    В региональной инспекции здравоохранения в Варне, впервые в 2019 году в городе был зафиксирован случай заболевания корью. Заболела 40-летняя женщина, которая недавно вернулась из Банско, где проводила недельный отдых.
    Согласно данным Центра анализа и общественного здравоохранения в 2018 году были вакцинированы 90% тех, кто подлежал вакцинации.
    По информации в болгарских сми, "не все родители горят желанием вакцинировать своих детей".
    Хотя источники сообщают, что в Болгарии за отказ родителей вакцинировать своих детей предусмотрен штраф,
    getImage.jpeg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Светлая
    Светлая 27.02.19
    К сожалению, и в России теперь многие мамочки отказываются от вакцинации своим детям. Но никаких штрафов за это не предусмотрено.
    А что за штрафы в Болгарии за отказ от вакцинации?
     
  5. Tiger_
    Tiger_ 27.02.19
    И правильно делают что отказываются. Глупость страшная, зачем калечить своих детей?
     
  6. Miky
    Miky 27.02.19
    От 50 до 100лв, а при повторном отказе от 100 до 200. Кроме того возможна остановка выѝплачивания детских добавок и отказ принятия ребенка в детсад.
     
  7. SergeyF
    SergeyF 27.02.19
    Зря отказываются. Вакцина эффективна: https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/measles. А болезнь по своей сути очень заразная о опасная. Невакцинированные не только свою жизнь угрозе подвергают, но и всех окружающих
     
  8. Светлая
    Светлая 27.02.19
    Олег, а Вам не страшно, что возвращаются болезни и эпидемии, о которых мы забыли несколько десятилетий назад? И именно благодаря вакцинации.
     
  9. Светлая
    Светлая 27.02.19
    Строго у вас. У нас отказать принять ребенка без прививки в детское образовательное учреждение могут только в случае объявления карантина и/или эпидемии.
     
  10. Miky
    Miky 27.02.19
    Больше в теории, чем на практике, но в детский сад действительно могут не принять без прививок.
     
  11. Tiger_
    Tiger_ 27.02.19
    1. Мне страшно, что детям вводят прямо в кровь огромное количество дряни. То есть вмешиваются в иммунную систему. Любая болезнь проходит несколько кордонов, выстроенных иммунной системой организма. Прививки доставляют их прямо в кровь. Кстати именно благодаря прививкам у нас столько детей с раком крови.
    2. Ничего не возвращается и ничто не забыто. Это обычная цикличность.
    3. Мне страшно за последствия которые бывают у детей после прививок.
    4. И бесит полностью перевранная статистика. Каждый раз когда врач приходил к ребенку, первый вопрос был - прививку делали? Если прививка от гриппа сделана, ни один врач не поставит вам диагноз - грипп. Мне это на пальцах объясняли врачи из нашей поликлиники, почему это делается. Вопрос только зачем. Но мало кто подобных вопросом задается. И мало кто интересуется вопросом глубоко. Фармбизнес покруче будет торговли наркотиками.
     
  12. Светлая
    Светлая 27.02.19
    Вы сказали много правильных слов, Олег. Но приведу сейчас очень банальный пример: оспу в России победили только благодаря личному примеру императрицы.
    Ну и совсем немного о том, что не нужно делать прививки бездумно, без предварительного медицинского обследования и о том, что нужно выбирать медицинский центр, не стесняться задавать вопросы медперсоналу и даже просить предоставить документацию на вакцины.
     
  13. Tiger_
    Tiger_ 27.02.19
    А вот с этого места поподробнее))). Как можно угрожать вакцинированному?)))
     
  14. Qanatir
    Qanatir 28.02.19
    На Украине корь гуляет давно. Именно из-за того, что отказались многие делать прививки.
     
  15. Светлая
    Светлая 28.02.19
    Там не отказы -главная причина. У них проблемы с вакциной. Поэтому и вспышки заболеваемости.
     
  16. Странная леди
    Странная леди 28.02.19
    Моё поколение было привито полностью. И в то же время, детскими инфекционными болезнями болели все. Корью, скарлатиной переболели почти все. Многие думают, что привиты дети не болеют. Болеют при любом контакте с заболевшим. Никто не приводит статистики того, каков процент привиты детей заболел Корью. Да, считается, что привитый болеет в более лёгкой степени. Но этой статистики сейчас тоже нет. Она скрыта от всех. И нет статистики по годам за последние 50 лет о том, сколько детей болело по годам раньше. Почему вдруг корь стала страшным заболеваниям? 50 лет назад её лечили без проблем и вдруг сейчас такой ажиотаж. Мне все это не понятно. Я тоже в раздумьях в отношении прививок. Тем более они все разного качества.
     
  17. Tiger_
    Tiger_ 28.02.19
    А в Болгарии корь тоже гуляет из за проблем с вакцинами?))
     
  18. Esska
    Esska 28.02.19
    А может как раз от модного течения отказываться от вакцинации
     
  19. Светлая
    Светлая 28.02.19
    Может быть. В качестве предположения: в Банско же нет больницы, и чтобы сделать прививку куда нужно ехать?
    А в Сандански есть где делать? А ведь это тот самый регион, где больше всего заболевших.
     
  20. Tiger_
    Tiger_ 28.02.19
    Болеют не только в Банско. В детских садах, а там как было написано выше вы фиг попадете без прививки.
     
  21. Tiger_
    Tiger_ 28.02.19
    Это не модное течение, это информация стала доступна, в том числе о детях умерших сразу после вакцинации.
     
  22. Tiger_
    Tiger_ 28.02.19
    Пугать то надо чем то и отрабатывать деньги формкомпаний
     
  23. SergeyF
    SergeyF 28.02.19
    Упрощенный пример: при единичном "качественном" контакте невакцинированный заражается с вероятностью 95%, вакцинированный - 5%. И теперь представьте два варианта. Первый - когда большинство вакцинировано, и случаев заболеваний - единицы. Тогда вероятность контакта с больным у вакцинированного очень низкая, допустим 0.01%. Помноженная на вероятность заболеть при первом контакте - она стремится к нулю. Второй вариант - большинство не вакцинировано и контакт с заразными больными - постоянный. Тогда вероятность заболеть даже у вакцинированного существенно выше 5%, потому что контакт не единичный
     
  24. Мадалина
    Мадалина 28.02.19
    Я с вами не соглашусь. Прививки и вакцины "спокойно" пережило несколько советских поколений, дожив до глубочайшей старости. Благодаря вакцинам удалось победить туберкулез, который "выкашивал" людей в самом расцвете своих сил и оспу, от которой, на минуточку, "вымерло" пол-Европы. Делала и делаю вакцины своим детям и полностью согласна с тем, что детей без вакцин таких заболеваний, как корь и краснуха, не пускают в учреждения. А про "рак" и прочие страшные заболевания-это еще доказать надо и связать с вакцинами. Вакцины доказаны увеличившейся продолжительностью жизни, а рак, как болезнь, существовал и до них.
     
  25. Tiger_
    Tiger_ 28.02.19
    А кто вам это сказал? Это ваши домыслы, ничем не подтвержденные. У нас другой опыт. Когда заболело большинство привитых, а наш ребенок даже не заметил, только по косвенным признакам мы поняли что у него прошла корь в очень стертой форме.
     
  26. Tiger_
    Tiger_ 28.02.19
    1. Напомните когда это Европа вымирала от оспы? Какой это век? В каких антисанитарийных условиях жила Европа? Если вы живете в таких же - смело делайте прививки.
    2. В Советский период вакцинацию начали при Хрущеве, тогда же и продолжительность жизни пошла вниз. Если сравнивать с нынешними временами то к примеру в СССР от дифтерии процент привитых малышей был не высоким, порядка 50%. В 90е этот показатель увеличили до 95-99%, при этом заболеваемость выросла в десятки раз. Ну и к слову вакцины советские были гораздо более безопасные чем нынешние импортные.
    3. Ваше право чем травить своих детей.
    4. А чего тут доказывать про рак? По сторонам посмотрите, почитайте, логику включите. Самый высокий процент заболеваемости раком в самых развитых странах, где отказаться от прививок как в РФ не получится.
     
  27. SergeyF
    SergeyF 28.02.19
    Это информация ВОЗ на основании научных исследований и клинических испытаний. И выборка там больше, чем один ребенок, как в вашем случае. Я искренне рад за него, что болезнь была в легкой форме. Но так бывает далеко не всегда.
     
  28. Belik
    Belik 28.02.19
    В Москве сейчас очень много заболевших корью, есть смертельные случаи. Не афишируется просто.
    Прививки - одно из величайших достижений медицины, делать надо.