Болгарские ученые экспериментально доказали противораковое действие экстракта каннабиса

  1. OLaVer
    24.03.19 743
    OLaVer Активный участник
    Болгарские ученые экспериментально доказали противораковое действие экстракта каннабиса
    c-1.jpg
    Очередные эксперименты доказали сильную противораковую активность экстракта каннабиса, объявила доц. Ива Угринова - директор Института молекулярной биологии при БАН, сообщает БНР.

    Команда медиков, которая под ее руководством работает по национальной научной программе "Инновационные низкотоксичные и биологически активные средства для точной медицины", применила каннабидиол, извлеченный из каннабиса, в целях обработки раковых клеток молочной железы, легких и шейки матки. Данное природное вещество проявило в отношении опухолей ясно выраженное токсическое действие, соизмеримое с воздействием синтетических цитостатиков.

    На следующем этапе эксперимента медики попытаются установить механизм, по которому каннабидиол убивает раковые клетки.

    Исследователи уточняют, что каннабидиол закуплен у зарубежной фирмы из-за жесткого ограничения применения продуктов каннабиса в стране. Ученые выразили надежду, что данный режим будет облегчен в отношении продуктов, применяемых в научных целях, поскольку ныне действующий режим препятствует их работе.
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Miky
    Miky 24.03.19
    О медицинском использованием канабиса ведутся исслидования в многие страны и уже отмечены определеные положительные результаты, в том числе в плане влияния на онкологические заболевания. Несколь лет назад здесь в Болгарии уже был случай, когда суд признал невиновным обвиняемото, страдавшего заболеванием множественой склерозой, который выращивал канабис дома для собственых лечебных целей. Несмотря на то что ряд медицинских специалистов и пациентские организации призывают к пересмотрению режима использования канабиса для лечебных целей, в целом режим выращивания и использования в научных и медицинских целей, остается сильно рестриктивным.
     
  5. AlexVl
    AlexVl 24.03.19
    Давно пора начать выращивать! Тем более здесь, где так много курят, наверное будет много желающих принять участие в исследованиях :D
    Тут на форуме кстати много народу из той же Канады, как я понимаю, тоже наверное порассказать могут, как там у них дела с этим обстоят)
     
  6. Maxim230000
    Maxim230000 25.03.19
    О том что канабис обладает противораковыми свойствами я читал еще лет 5 назад. А вообще это было открыто еще в 2006 году в British Journal of Pharmacology была статья Испанцев на эту тему. Другое дело что это никак не поможет в лечении рака. Дело в том, что противораковыми свойствами обладают многие вещества, тот же аспирин к примеру. Однако в борьбе с раком важна не борьба с самой опухолью,(большая часть опухолей легко удаляется), тут важно исключить появление метастазов. А это сможет сделать только генная инженерия.

    P. S. Канабис уже давно должен быть легализован...
     
  7. Maxim230000
    Maxim230000 25.03.19
    Да и кстати в статье пишется про каннабидиол, он вообще не обладает для человека психоактивными свойствами. Единственный компанент марихуаны который обладает этим свойством это ТГК, который к слову тоже обладает противораковым свойством
     
  8. Martin T
    Martin T 25.03.19
    О, борьба с раком это совсем другая тема! Фармакология как таковой вообще к этой борьбе дело не имеет.
    Это индустрия, деньги, политика...
    Как и всякая другая „Борьба“!
     
  9. AlexVl
    AlexVl 25.03.19
    По-моему Вы совершенно незаслуженно обидели фармакологов! Ладно бы еще фармацевтов :)
     
  10. Нина_В
    Нина_В 25.03.19
    Личный опыт - ни фига не помогает от рака. Два года назад муж пил капли масла канабидол на протяжении 8 месяцев, не помогло. Дорого обошлось.
    Купить в Болгарии можно легко по интернету,
    Ищите "конопено масло CBD.
    На психику не повлияло, привыкания нет.
     
  11. Maxim230000
    Maxim230000 26.03.19
    Это в большей части миф. Представьте себе как обогатиться фарм компания которая сделает универсальное лекарство от рака.
    Этого пока не происходит по одной простой причине, это для людей пока слишком сложно. Да и рак весь разный, у него только название одно, на самом деле там целый "зоопарк".
     
  12. Maxim230000
    Maxim230000 26.03.19
    С таким же успехом можно чай пить. Или кофе. Результат будет тот же самый.
    P. S. Да кстати в статьях не пишут, но процентах в 80 то что работает на мышах не работает на людях. Метаболизм разный, да и способы доставки прям в клетку это одно, а просто употребление это другое
     
  13. Михаил С.
    Михаил С. 26.03.19
    Да, страна, названная в честь травы, правильная страна.