1. megan

    megan Активный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Бургас
    ... а так давно я хочу попасть на русскую кухню из детства. так я люблю рыбу под шубой, пироги, чебуреки. Скажите пожалуйста, где в Болгарии? В Варне побывала в двух - не понравилось, в Софии в одном. ну как-то нормально, но нет много из того которое мне хочется...
     
    26.10.11
  2. Ландыш

    Ландыш Активный участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    262
    Адрес:
    Подмосковье - Албена
    В чем проблема?:) Пригласите к себе друзей, приготовьте и рыбу( наверно селедку) под шубой, и пироги, и чебуреки.
    Посидите , детство вспомните. :thumbsup: И себе хорошо сделаете и друзьям доставите море удовольствия. С рецептами поможем:)
     
    26.10.11
  3. Danka

    Danka Активный участник

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Москва
    Кстати, а как обстоят дела с селедкой? Она в Болгарии продается? А то я тоже ее "под шубой" очень люблю, и ,по словам мужа, она даже очень не плохо получается :confused:
     
    26.10.11
  4. Проходимец

    Проходимец четланин

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    822
    Адрес:
    Бургас-Варна-Москва
    Готовая соленая селедка, которая продается в Болгарии по нашим вкусам абсолютно не съедобна, нормальной не найдете нигде, чтоб Вам тут не говорили некоторые форумчане. Поэтому лучше берите свежую и солите сами (рецептуры полно в иннэте), мы даже в России так делали и с селёдкой и с форелью, получается много вкусней любого магазинного деликатеса, и всегда уверен, что рыба в засол используется качественная, а не лежалая. Впрочем как и любое другое русское блюдо в Болгарском общепите Вы не найдете ни чего общего с русскими (кроме названия), так что либо готовьте сами либо привыкайте к другим вкусам со схожими названиями. Благо в Болгарии хороший выбор овощей, рыбы и пр. и все довольно дешево, так что можно такие борщи и лагманы варить - пальчики оближешь...
     
    26.10.11
  5. Danka

    Danka Активный участник

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. я почему-то так и подумала, что с собой придется возить) Помню, к родственникам в Испанию ездила - так первым делом закупала здоровую банку атлантической сельди )). На Кипр в качестве "гостинца" тоже друзьям нашу селедку возила. А ведь в "шубу" еще и майонез "правильный" подобрать надо. хотя самим его приготовить не так сложно.
     
    26.10.11
  6. megan

    megan Активный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Бургас
    а вот проблема! рецепты незнаю :cry: никто меня не научил готовить русскую кухню.


    да селедка есть в магазинах и кстати самое интересное что уже и в ресторанах научились ее предлагать с сухариками :)


    ну если нетрудно возьмите. я вас с болгарской ракией встречу :)
     
    26.10.11
  7. Проходимец

    Проходимец четланин

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    822
    Адрес:
    Бургас-Варна-Москва
    Да нет же болгарская селедка (хоть в магазине, хоть в ресторане) - это вообще не вариант, в России такую даже собака есть не станет, извините уж... примерно как и т.н. салат "оливье"(иногда называемым в Болгарии русским салатом) - 100% гадость которая и близко не похожа ни на "оливье" ни на салат вообще. Селедку в Болгарии надо солить самим, настаиваю! В Болгарии много других вкусных блюд из рыбы (не русских).
     
    26.10.11
  8. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.840
    Адрес:
    Варна, Болгария
     
    26.10.11
  9. Ландыш

    Ландыш Активный участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    262
    Адрес:
    Подмосковье - Албена
    Ну, а мы на что? Только изъявите желание...и мы вас закидаем рецептами. :) Вот Вам и первый...пирожки bglife.ru/threads/Кулинария-Болгарские-рецепты.333/page-6#post-68736
     
    26.10.11
  10. Danka

    Danka Активный участник

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Москва
    Завтра же попробую сделать такие пирожки. На картинке - загляденье, и фиг с ней, с талией )
     
    26.10.11
  11. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.840
    Адрес:
    Варна, Болгария
    На "Золотых песках" есть ресторан "Грузинская кухня" хинкали пельмени:thumbsup: ручной лепки с мяском и зеленью...ВКУСНОТИЩА!
    там же (на "ЗП") есть ресторан (не помню название, но он рядом с отелем "Мелия Гранд Эрмитаж") там в ресторане есть русская кухня...ленивые вареники, сырники, мимоза, венигрет, гречка с грибами...я сама кое-что там кушала...это лучшее из того, что есть в ресторанах русской кухни в РБ...имхо
    НО самая вкусная еда-домашняя()>
     
    26.10.11
  12. megan

    megan Активный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Бургас
    .. я неговорила БОЛГАРСКАЯ СЕЛЕДКА! а что продают в магазинов .. бальшие сети придлагают русское производство... а и вот в русских магазинов качество не так плохое как разказывате. С уважением, про солат вы очень правда говорите . но если и спагети и пицы в Италии попробовать удается, тоже увидите что в Болгарии .. фигня


    огромное спосибо!
    А кто-то недавно мне сказал, что в Софии открыли РУССКУЮ ПЕКАРНЮ... знает ли кто-то про нее? и как там пироги и чебуреки?
     
    26.10.11
  13. Dwt

    Dwt Постоянный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Вкусная, прибалтийская селедка здесь есть.
     
    26.10.11
  14. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.840
    Адрес:
    Варна, Болгария
    27.10.11
  15. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    545
    Точно, сегодня сделала салат "оливье" и вспомнила, какую гадость мне принесли в механе в Банско под названием русский салат!
    (жена пенсионера)


    У меня супруг селедку тоже любит, но я в ней мало что понимаю.
    Подскажите, пожалуйста, какую именно атлантическую сельдь в банках Вы покупаете (фирму производитель)
    Спасибо.
    (жена пенсионера)
     
    27.10.11
  16. Danka

    Danka Активный участник

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, давно в банках ничего не покупала (последнее время не было необходимости). Сейчас же беру ту, которая нравится по внешнему виду (в развес) или уж когда совсем времени нет, то обходимся обычным филе (Матис или Русское море). Но филе не идет ни в в какое сравнение с той селедкой, что в детстве разделывала бабушка. Но обязательно поинтересуюсь в ближайшее время, что сейчас продается именно в банках, а также есть ли такое вообще в наличии или это уже пережитки нашего советского прошлого.
    По результатам отпишусь.


    Я-то пока еще не в Болгарии, а вот проживающим поведайте, пожалуйста, где именно ее найти.
     
    27.10.11
  17. megan

    megan Активный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Бургас
    . я два раза ходила там . и всегда было закрыто.
    а вы когда там были ?
     
    27.10.11
  18. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.840
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Если мне не изменяет память, то в прошлом году...
     
    27.10.11
  19. megan

    megan Активный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Бургас
    а я в этом. при том последний раз гдето месец назад .
     
    27.10.11
  20. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    545
    "Русский салатик" супер быстро и супер просто
    Я в силу лени делаю такой упрощенный салатик а-ля "оливье" или "русский":

    мелко нарезаю окорок тамбовский, яйца сваренные вкрутую и огурчики соленые. Все это заправляю майонезом. (Можно еще добавить зеленый горошек) Супруг этот салатик обожает, а я верю, что поскольку не кладу картофель, зеленый горошек и морковь, то сильно не поправлюсь, а значит и отказывать себе в нем не стоит.
    Интересно, в РБ есть что-нибудь наподобии нашего Тамбовского окорока?
    Я его еще использую для приготовления русской солянки
     
    27.10.11
  21. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    5.120
    Адрес:
    Добрич
    Такое чувство, что вы все каждый день только салатом оливье и селедкой под шубой питаетесь, хотя на деле, небось пару раз в год готовите эти русские блюда;). Я вообще не понимаю как можно переезжать в другую страну и возмущаться что не та кухня:eek: . Ну так сидите дома, кушайте протухшую магазинную селедку, и котлеты с бумагой, к которым привыкли...( тьфу, зла не хватает).
    А коль кому то прям по зарез нужны баранки или селедка, так в каждом крупном городе есть магазин "Березка" и у каждого дома есть нож и плита для готовки. Или самим приготовить сей продукт вообще не проблема.
     
    27.10.11
  22. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    545
    Я салат оливье ( по облегченному рецепту) в качестве закуски делаю практически каждый день
    Селедку мы тоже любим, но едим ее не часто.
    Котлеты с бумагой не ели никогда, так как я фарш готовлю всегда сама из качественного мяса.
    Лично я ничем не возмущаюсь, просто имею свои гастрономические пристрастия
    (жена пенсионера)
     
    27.10.11
  23. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Почетный форумчанин

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    5.120
    Адрес:
    Добрич
    Так в чем проблема то? Горошек, картошка, курица, огурцы и т.д. все это есть в продаже, проблема смешать?
    Я вас не обвиняю, но лично мне просто смешно слушать как в Болгарии кто то скучает по русской кухне) Да тут может и не такой выбор сметаны, но все те три вида что я встречала, дадут фору любой российской магазинной сметане, что еще, свекла? у нас в Кауфланде продается...
    Иногда такое впечатление что сами люди создают себе проблемы на пустом месте. Привыкли в РФ что проблемы должны быть иначе что то не так в жизни, вот и начинают их себе придумывать.
     
    27.10.11
  24. megan

    megan Активный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Бургас
    Что смешного в том, что молодой человек, которого в раннем детстве привезли в Болгарию, начинает вспоминать свои корни? Кухня - это национальная традиция. И хочется к этому прикоснуться. Я очень много работаю и мне некогда самой готовить эти блюда. А вспомнить вкус очень хочу. Потому и спрашиваю. А Калинке порекомендую внимательно читать о чем человек пишет. Все разные.
     
    28.10.11
  25. Dwt

    Dwt Постоянный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Сметана здесь полное г..:( Относительно съедобную нашли в Лидл.
     
    28.10.11