Объявлен состав новой Еврокомисии

  1. Ивайло
    11.09.19 528
    Ивайло Постоянный участник
    Объявлен состав новой Еврокомисии
    original.jpg
    Урсула фон дер Лайен, новая председатель Еврокомисии, представила свою команду. Своеобразное правительство Евросоюза состоит из 27 еврокомиссаров - 13 женщины и 14 мужчины. Представитель Болгарии по традиции женщина - это опять Мария Габриел, которая в предидущем мандате заменила подавшую в отставку Кристалину Георгиеву. После евентуального одобрения Европарламента, Мария будет еврокомиссаром по вопросам иновации и молодежи. Бюджет рессора - около 100 млрд евро, третий по величине.

    На посту председателя Еврокомиссии - вероятно самый важный в ЕС - Урсула фон дер Лайен, 1958 года рождения, была утверждена в июле Европарламентом после упорной борьбы с гораздо более известными кандидатами. Она - первая женщина в истории ЕС на нем. Имеет высшее экономическое и медицинское образование, успешная врачебная карьера, доктор медицины. В возрасти 42 года подалась в политику, министр в нескольких правительств Германии. Замужем, имеет семь детей.

    Будеть ли она успешным председателем ЕК, покажет будущее. Но, по моему, уже зарекомендовала себе знатней трольчихой.:D При объявлении состава ЕК оказалось, что еврокомиссаром по вопросам торговли ЕС будет представитель Ирландии Phil Hogan. Бедная Англия после Brexit -a будет вынуждена договариваться именно с нем по урегулированию торговых взаимоотношении с Союзом.:D
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Ивайло
    Ивайло 03.10.19
    Рессорные комиссии Европарламента утвердили кандидатуру Марии Габриел в ЕК по вопросам "Инновации и молодеж". Слушания продолжились три часа, Мария представилась блестяще и была одобрена единодушно.

    Своим приоритетом Мария Габриел ставить конкурентноспособность европейских университетов по сравнению с США и Китаем. Она намерена поднять в три раза финансирование образовательных и научных програм, создать общеевропейскую университетскую сеть и до 2025 году - единный общеевропейский диплом.

    Она объяснила и каким образом намерена увеличить относительно слабое теперь участие стран Восточной Европы в научных и образовательных програмах Евросоюза.

    Слушания можно проследить на сайте Европарламента, конкретно Марии:
    Hearing of Mariya Gabriel

    Пока через европейские комиссии категорически не прошли кандидаты от Румынии и Венгрии, под вопросом находится кандидат от Польши - то ли ему назначать допольнительное слушание, чтоб дать ему возможность более убедительно ответить на вопросы, то ли потребуют от Польши представить другую кандидатуру. Очень тяжело идут слушания кандидатов от Франции и Бельгии, к которым вопросы имеет Юридическая комиссия.
     
  5. Pamir
    Pamir 03.10.19
    Чистая зарплата евро комиссара в месяц по 20 000 евро.
    Какую они работу должны делать, чтоб такую зарплату получать.
    Типичные технократы паразиты.
     
  6. Ивайло
    Ивайло 03.10.19
    Везде, где пойдет речь о ЕК, возражения настолько однообразны, что уже подозреваю, что они выведены жирним шрифтом в методичках.

    А иначе работа еврокомиссара не очень отличается от работа министра в национальных правительствах, только еврокомиссар действует на общеевропейском уровне. Или министры тоже не нужны? Перейдем на пролетарское самоуправление?
     
  7. Pamir
    Pamir 03.10.19
    Все эти аргументы о методичках пролетариате и однообразии до такой степени по "существу", что даже отвечать желания нет.
    Типа все то что говорится негативного про ЕК, автоматом в топку... Хуже мышления совка против которого боролись. Ха-ха

    Так для информации, президент Французской Республики получает меньше в зарплате.
    Про министров которые не нужны - не предметная риторика типа strowman, no comments.
     
  8. Ивайло
    Ивайло 03.10.19
    Надо понимать, Вы тут борцом с мышлением совка выступаете, да? Ха-ха...

    А где у Вас здесь "негативного"? У Вас тут только мелького и злобно-глупого.

    По существу тема о новом составе ЕК. Если имеете конкретный "негатив" типа: "тот и эта не подходит, потому что...", "считаю, что неправильно отмели венгерца, потому что...", или подобное в этом ключе - то милости просим.
    Пишите, коментируйте. Вот это будет именно "по существу".

    А "не предметная риторика" про технократов-паразитов, которые ничего не работают, про зарплату Президента Франции и мышление совка - ну, наверное для них есть другие темы. Форум большой, а интернет - еще больше.
     
  9. Pamir
    Pamir 03.10.19
    Много букв и личной атаки, мало ума.
    Когда Болгария передет из иждивения ЕС и ее налогоплательщики будет платить больше чем получает, тогда эти зарплаты будут считаться как общественные деньги, тогда и поймёте по существу. А пока рано и бесполезно. Каждый умеет философствовать за чужой счёт.

    А так я уже понял что для вас ЕС/НАТО - мантра на следующие 20 лет.
     
  10. Skorpion_BG
    Skorpion_BG 03.10.19
    Конкретно по новом составе ЕК есть мнение? Остальное флуд.
     
  11. Pamir
    Pamir 03.10.19
    В теме только о составе можно говорить или только о том, что топик стартер считает по его мнение по существу? Интересно.
    Ну тогда делайте пометку в теме что обсуждаем только состав. А сколько стоит эта комиссия в функционировании и как она работает и т. д. - флуд
     
  12. Skorpion_BG
    Skorpion_BG 03.10.19
    Заголовок темы видите?:thumbsdown:
     
  13. Pamir
    Pamir 03.10.19
    Вижу и что?
    Есть "состав" и есть "Еврокомиссия" и есть "новый" и есть "объявлен"
    Из этих четырех говорим только о составе?
     
  14. Skorpion_BG
    Skorpion_BG 03.10.19
    Нет никаких четырех, есть новый состав. Все остальное включая обсуждение этой самой комиссией, зарплаты еврокомиссаров, их работа и так далее это флуд и политика.
     
  15. Демон 2014
    Сообщение от Демон 2014 было скрыто от публичного просмотра.
    03.10.19 Показать
  16. Pamir
    Pamir 03.10.19
    Понятно...
    Ну если политика не обсуждается в теме о Еврокомиссии и его составе, тогда можно в новости форума запостить тему о составе магазина Метро в Благоевграде и обусждать этот самый состав.