1. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Свети-Влас
    Поделитесь рецептами шопского салата :) В разных ресторанах/кафе по разному готовят его
     
    16.11.11
  2. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    ДА?!
    Огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, петрушка, сирене. Овощи нарезаете по любимому размеру. Сирене трете на большой терке или ломаете (я ломаю). Заправляете солью, уксусом и растительным маслом (или оливковым). Украсить можно маслинкой.

    Я добавляю еще люту чушку (острый перец). Когда есть у меня время и желание, то перец предварительно пеку, чищу, режу и в салат. Так, по-моему, вкуснее.
     
    16.11.11
  3. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    251
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Я по такому рецепту делаю...
    1 болгарский перец (красный)
    2 помидора
    1 огурец
    1 луковица
    4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы (хорошо использовать фибеллу)
    1 ст.л. яблочного уксуса
    3-4 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. сухого чабера
    Перец забросить в горячую духовку на гриль, примерно на 20 мин, Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Пока перец готовится, помидоры нарезать сегментами не крупно, огурец дольками, лук кольцами и сбрызнуть слегка яблочным уксусом.
    На тарелку выложить перемешанные овощи, сверху обильно посыпать брынзой, заправить соусом (яблочный уксус + оливковое масло). Сверху посыпать сухим чабером. Можно и оливки добавить на любителя:)
    Приятного аппетита!
     
    16.11.11
  4. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    Кстати, не рекомендую делать с фетой. Не то. Совсем не то. А тем более не стоит заменять на какой-нибудь твердый сыр.
     
    16.11.11
  5. Гость

    Гость Гости

    ИМХО : ускус лучше "Бальзамико"...а масло : по-любому зехтин, ни как не олио.:rolleyes:
     
    16.11.11
  6. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    это у кого насколько бюджета хватает)
     
    16.11.11
  7. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Свети-Влас
    Спасибо :)

    Вот делюсь, что получилось (только что сделали)

    IMG_3256.jpg
     
    16.11.11
  8. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    Хороший салат. Только я бы тарелку выбрала для него другую. Потому что, если вы сейчас его заправите, то все перемешать будет очень проблематично.
     
    16.11.11
  9. Patricia

    Patricia Активный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    945
    Адрес:
    Екатеринбург
    А сыр какой?
     
    16.11.11
  10. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Свети-Влас
    Я сейчас вообще один :) Не то что дома, а у нас в комплексе никого нет :D Мне друг порекомендовал поавара, который сделал дома мне. А тарелки ... я ббоюсь в кухню жены влезать. Похлече электричества :D Радуюсь тому, что позволили

    Без понятия
     
    16.11.11
  11. Гость

    Гость Гости

    Админ, Паша! а вот сыр на помидорах по бокам- это что-"маскарпоне"?
     
    16.11.11
  12. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    Если судить по фото, то сирене (брынза). Фета так не натрется.
     
    16.11.11
  13. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Свети-Влас
    P. S. Тихонечко так... Шепотом... Теперь я понимаю, что пофлудить немного просто обязательно :speechless:
     
    16.11.11
  14. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    А мне похоже на моцареллу
     
    16.11.11
  15. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Свети-Влас
    Точно абсолютно. 2 в одном :)
     
    16.11.11
  16. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    Ну, если маскарпоне, то завтра ждем от Вас фото Тирамису :p
     
    16.11.11
  17. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.900
    Адрес:
    Свети-Влас
    Смех смехом, а мне повар сделал нечто сладенькое похожее на это :) Я по болгарски не знаю и он не смог мне объяснить. Сделал в чашку из под кофе :D
     
    16.11.11
  18. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    Давайте фото, сейчас заценим и идентифицируем (блин, а еще и не пила, а уже слова какие пишу! :D)
     
    16.11.11
  19. Patricia

    Patricia Активный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    945
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сырный вопрос не даёт покоя.
    Фета - я не люблю совсем.
    Брынза , как попадётся - иногда солёная до невозможности.
     
    16.11.11
  20. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    Выньте ее из упаковки, ополосните водой и сложить в какую-нибудь емкость (типа коробки из под мороженого). Налейте воды обычной до середины куска сыра и пусть постоит так. Можете продержать 1-3 дня и слить воду, оставив немного на дне, чтобы не засыхала или оставьте в воде. У меня обычно так и плавает в воде.
     
    16.11.11
  21. Patricia

    Patricia Активный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    945
    Адрес:
    Екатеринбург
    Век живи - век учись:cautious:
     
    16.11.11
  22. Гость

    Гость Гости

    Медленно превращаем в подобие моцареллы...:).Ели,дорогая, а знаете как видно что на помидорках у Админа не моцарелла а москарпоне ? по срезам.обычно моцарелла срезается в сторону утолщения от начала среза...в москарпоне - наоборот.:p;)
     
    16.11.11
  23. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    Как сказала, Патриция, век живи - век учись:D
    Я таким никогда не заморачивалась. Но зато, когда готовлю салат Капрезе, то всегда чищу помидоры :eek: Трудолюбивая, блин :D
     
    16.11.11
  24. Patricia

    Patricia Активный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    945
    Адрес:
    Екатеринбург
    Можно совсем просто - сделать надрезы крест-накрест и опустить на минутку в крутой кипяток.
    Облезут тут же.
     
    16.11.11
  25. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.957
    Адрес:
    София, Болгария
    надрезаю их крестом и бросаю в кипяток на 10-15 секунд или просто заливаю кипятком. Там где надрез помидорина кожица начинает задираться. Вот за края хватаю и чищу. Но рукам больно :(
    Но зато вкусно
     
    16.11.11