1. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.994
    Адрес:
    Свети-Влас
    Николай, честно, я поражен: ты и в кулинарии спец :thumbsup: Теперь на следующую встречу нам ресторан не нужен будет ;)
     
    16.11.11
  2. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.099
    Адрес:
    София, Болгария
    Ну, все, Николай, Вы уже при деле :p:)
     
    16.11.11
  3. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    312
    Адрес:
    СПБ-Варна
    А вы ему поможите:p
     
    16.11.11
  4. Гость

    Гость Гости

    Готовить-люблю.особенно что касается салатов и мяса..ммм.в школе на УПК ещё основы заложены были.хотел в кулинарное (ну тянуло меня на эту стезю)...загремел в армию...:D
     
    16.11.11
  5. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.099
    Адрес:
    София, Болгария
    Муа!? :eek:
    Нет, конечно! Мужчины готовят лучше ;) Вот пусть и старается
     
    16.11.11
  6. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    312
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Тогда Админа ему в помощники сосватаем;)
     
    16.11.11
  7. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.099
    Адрес:
    София, Болгария
    Катя, да мы сосватаем кого угодно. Главное самим у плиты не стоять! А то ж, как всегда, напашешься, еще и гостей развлекай :)
     
    16.11.11
  8. werrew

    werrew Активный участник

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    262
    Адрес:
    Госплан СССР
    Вообще, мне кажется, что надо забыть про наш уксус и яблочный тоже. Есть только один уксус - винный бальзамический из Модены.
     
    16.11.11
  9. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.099
    Адрес:
    София, Болгария
    У меня, как карта ляжет. Если для себя, то и суп варить не буду.
     
    16.11.11
  10. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.847
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Себя, любимую, тоже надо кормить и баловать:confused:.
     
    16.11.11
  11. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.099
    Адрес:
    София, Болгария
    ох, сколько вкусностей есть, окромя супа. Я суп ем 1 раз в месяц. Может 2. Мне хватает.
     
    16.11.11
  12. Dwt

    Dwt Постоянный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Это скорее всего моцарелла, НИКАК не маскарпоне. Он сладковатый, мягкий и используется для сладких блюд;)


    Даже солянку?:eek:
     
    16.11.11
  13. Major

    Major Эксперт

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    2.112
    Адрес:
    Струмяни
    Не-е, Вас не к девушкам.:)

    Рыбы захотелось... и салата шопского.:)
     
    16.11.11
  14. Lena79

    Lena79 Активный участник

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    150
    Адрес:
    Бургас Болгария
    А ещё на бутербродики вкусно очень, вместо масла:)
     
    16.11.11
  15. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.099
    Адрес:
    София, Болгария
    Даже ее...:)
    Я, как болгары, из супа предпочитаю боб

    Ну, на шопский салат, ко мне в Украину, а на рыбу - к Кате)
     
    16.11.11
  16. Major

    Major Эксперт

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    2.112
    Адрес:
    Струмяни
    Офигеть... шопский... на Украине... а-а понял, это Вы Ели сейчас на Украине.

    Да-а, и как там ненька?
     
    16.11.11
  17. Dwt

    Dwt Постоянный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Разве можно быть такой консервативной? В мире столько вкусного!:)
     
    16.11.11
  18. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.099
    Адрес:
    София, Болгария
    Мраки! :( Могу поделиться, но в личке. Это нельзя выставлять на всеобщее обозрение, а то меня потом в Болгарию не выпустят.
     
    16.11.11
  19. Major

    Major Эксперт

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    2.112
    Адрес:
    Струмяни
    Жду в личке, интересно, а то год не был. А телевизору не верю.
     
    16.11.11
  20. Dwt

    Dwt Постоянный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Землячка! А я сегодня суп с галушками варил;)
     
    16.11.11
  21. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.099
    Адрес:
    София, Болгария
    Вот в мире столько интересного, что тратить время на еду и ее приготовление - да не в жисть!
    Если честно, я не гурман. И кушаю я для того, что бы жить, а не наоборот. Поэтому мне Вас не понять.
    Единственное, что люблю, и никогда не жалею на это денег, это хорошее вино. :) Скрытый алкоголик))
     
    16.11.11
  22. Odna Katya

    Odna Katya Активный участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    609
    Ну, и почему же прекращать? Господин Майор, а можно я про гарнир расскажу?:)
    Для гарнира к рыбе берем:
    - качественный рис с длинными зернышками, отвариваем сколько нужно - рекомендации на упаковке.
    - пока рис варится готовим заполнение. На крупной терке натираем пару крупных морковок, мелко режем один красный перец
    и кидаем в кипящее в сковородке Вонг оливковое масло, не забываем прстоянно перемешивать.
    - берем 6-8 крупных креветок или пакетик криля. Если креветки, то режем на части.
    - к этому времени смесь из морковки и перца прожарились как следует, добавляем в сковородку креветки.
    Не забываем все время перемешивать!
    - через три минуты к продуктам на сковороде добавляем два зубчика чеснока, раздавленных в специальном прессе.
    - через минуту добавлем приправы (иногда, если нет специальных - примитивную Вегету).
    - рис уже готов! Вываливаем его в сковородку, уменьшаем температуру комфорки до самого минимума, все перемешиваем минутку.
    - выключаем, кладем сверху пару кружочков лимона и траву (можно и розмарин),накрываем крышкой, даем постоять минут 5...
    Гарнир готов. Лаврак тоже!Приятного всем:D аппетита!
     
    17.11.11
  23. Major

    Major Эксперт

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    2.112
    Адрес:
    Струмяни
    Это Вы, Катя, сейчас зачем? Вот ведь женщины, лишь бы подразнить.:)
     
    17.11.11
  24. Odna Katya

    Odna Katya Активный участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    609
    Неее! Не подразнить, а направить мужскую энергию в нужное русло!
    Вот вы мне - "прекратить"!:eek: А я в ответ - "возьмите крупные креветки":)
    После чтения моего рецепта у вас будет правильный сон и утром неудержимое желание такой гарнир приготовить! Уверена - у вас проКАТИт:D
    Должна сказать, что если взять побольше креветок, то получается классное самостоятельное блюдо, такой креветочный плов!
     
    17.11.11
  25. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.847
    Адрес:
    Варна, Болгария
    А если маскарпоне взбить со сливками (не сладкими!), сирене (чуть-чуть), мелко порезанным чесноком, укропом, диким луком...и макать туда греночки, свежие огурчики, помидорки черри, стебельки сельдерея...()>
     
    17.11.11
Загрузка...
Похожие темы