Будет ли помощь от МИДа и какая?

LEO111, 26.03.20

  1. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    Будет ли помощь от МИДа и какая?
    Из поручения правительства РФ http://government.ru/orders/selection/401/39276/

    Лично у меня возникает вопрос, о каких именно мерах и какой помощи идет речь, особенно по теме продления документов дающих право проживать в БГ, если на практике с 17 числа посольство и консульства самоизолировались и даже не отвечают на простой вопрос "как забрать готовый паспорт?"...
     
    26.03.20
  2. Светлая

    Светлая Модератор

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    6.640
    Адрес:
    Москва
    @LEO111, скажите пожалуйста, когда и по каким телефонам, из указанных в информации на сайте консульств в Болгарии Вы звонили?
    konsul-skie-voprosy
     
    26.03.20
  3. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    17го пытался прозвониться по тому телефону который как паспортный указан, не дозвонился, написал на почту которая указана, в ответ тишина, а на носу карантин, написал второе письмо уже слегка ругательное, на него ответили в режиме "вы ничего не понимаете в нашей работе" сославшись на какие-то приказы минздрава Болгарии и т. п. ересь включая документы принятые после 17го, когда уже все консульства закрылись, но на конкретный вопрос "как паспорт получить?" ответа так с 17го числа и нет. И при таком положении дел, увидев распоряжение правительства, стало реально интересно что могут и что сделают дипучреждения.
     
    26.03.20
  4. Светлая

    Светлая Модератор

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    6.640
    Адрес:
    Москва
    Понятно _frown. Держите, пожалуйста, форумчан в курсе, если будет новая информация,
     
    26.03.20
  5. О-ля-ля

    О-ля-ля Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    3.796
    Адрес:
    Болгария
    Мне тоже
     
    26.03.20
  6. Марина Майбах

    Марина Майбах Модератор

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    949
    Адрес:
    Велико-Тырново, Болгария
    @LEO111, есть телефон дежурного консула, есть аккаунты Министерства внутренних дел в социальных сетях. Я бы испробовала все варианты.
     
    26.03.20
  7. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    Зная что паспорт лежит и ждет, собирался поехать и забрать, 17го увидев новость о самоизоляции дипучреждений, и задал вопрос "как забрать?" который уже вторичен, относительно вопроса "как в Варну из Близнаци приехать в консульство?"
     
    26.03.20
  8. Марина Майбах

    Марина Майбах Модератор

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    949
    Адрес:
    Велико-Тырново, Болгария
    26.03.20
  9. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    Сегодня отправил в ГК Варны с копией в Софию и МИД письмо. Может я не прав? Может что-то сверхъестественное требую?

     
    26.03.20
  10. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    16.192
    Адрес:
    Варна, Болгария
    @LEO111, мне тоже хотелось бы увидеть свой паспорт, который, как я понимаю, теперь будет готов с большой задержкой... А без него не подать на продление ПМЖ.
    Совсем не знаю, что делать. Наличие ЛК мне жизненно необходимо.
    Пожалуйста, делитесь с нами всей новой информацией.
     
    26.03.20
  11. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    Я нянчится не буду, у меня "любовь" с ГК Варны началась когда у меня украли паспорт, и еще Алёхин был, заявивший типа "пасаван и домой", я поднял документы МИДа, оказалось он не прав, приехал повторно, сунул в лицо документы, этот засранец начал реально врать, что я без паспорта российского пришел, хотя у меня был свидетель и запись в журнале охраны данных российского паспорта. Попытался я найти правду у консула, он меня послал, защищая сотрудника своего. Пришлось включить кое какие связи, ну и в итоге быстро улетел куда-то тот Алёхин, вслед за ним и тот консул, не помню даже фамилию его, так как неважен был. И вот нынче в критической ситуации опять двадцать пять, вместо того чтобы работать, отвечать и решать вопросы актуальные, консульство занялось фигней. Будем заставлять работать, другого варианта нет, тем более в этой ситуации.

    В том то и прикол, что узнав о закрытии консульства, когда еще не было КПП, вопрос был задан, а в ответ тишина, молодцы ребята, самоизолировались, только вопрос, нахрен они нужны при расходах бюджета более 100 млрд рублей в год на МИД, что больше чем бюджет Мурманской области к примеру, если по факту они ничего не делают от слова совсем, являясь по сути МФЦ с ценником вдвое от российских?
     
    26.03.20
  12. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    То что опсосы (операторы сотовой связи) отправили СМС тем кто в роуминге - это прикольно, хотя технически элементарно и СМС эта явно не от МИД и тем более не от местного консула, который по уму должен знать если не всех, то хотя бы вести учет вставших на учет, иначе нахрена он нужен если не в этой ситуации? Дальше что? За 24 часа собрать шмотки и приготовиться? К чему? Куда? И нафига? Я понимаю эвакуацию из Италии, хотя и это спорный вопрос. Из Болгарии с чего бы вдруг срочно улетать, тут вроде "ужас-ужас" не настал и относительно России не так осизаем? А по смыслу СМС, которое я тоже получил, типа мы Вам сказали "24 часа на сборы" дальше с нас взядки гладки... Браво, и МИДу, и МЧС и России как великой державе отправившей 14 ИЛ-76 в Италию...
     
    26.03.20
  13. Двакота

    Двакота Активный участник

    Регистрация:
    19.02.15
    Сообщения:
    968
    Адрес:
    Варна, Болгария
    @LEO111, у Вас в письме все даты апрельские, а еще март:)
     
    26.03.20
  14. Vladomir

    Vladomir Активный участник

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    623
    Адрес:
    Сандански
    О необходимости заявить о себе до 14.00 сегодня, что желаете выехать, несколько дней по российским каналам крутили, смотрите ТВ- мой совет, если хотите получать оперативные новости.
     
    26.03.20
  15. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    А зачем тогда нужен консульский учет на котором в Болгарии 23 тысячи человек и про который на сайте посольства говорится, что он как раз для чрезвычайных ситуаций? Я лично вставал на учет и оставлял электронную почту и телефон болгарский, но никто не позвонил и не написал.

    Возвращаясь к теме помощи российским гражданам, я категорически не понимаю в чем смысл прекращения приема граждан с 17 марта? В посольство и консульства "просто так попить кофе" народ не приходит, либо истекшие документы, либо требуемые справки, либо оформление доверенностей, документы на детей. В этой ситуации напротив нужно было увеличивать количество дней приема с 3 до 5 в неделю, тем самым сократив очереди и минимизировав контакты, а дальше как в магазинах, пускайте по 2 человека, остальные пусть на улице ждут в 2-3 метрах друг от друга, краской точки нарисуй на тротуаре, для пожилых людей поставь стулья и выдели время отдельное. Это сложно было сделать?

    На тему заботы о здоровье граждан, отмена приема в Бургасе - это вынуждение людей ехать, людей зачастую в возрасте, и не у всех есть личный транспорт, кому то придется добираться автобусом, и пока в России запрещают выходить на улицу людям старше 65, в Болгарии консульство вместо того чтобы организовать приезд сотрудника на дом к таковым, отменяют выездные.

    Допустим пришел идиотский приказ из центрального аппарата МИД о закрытии дипучреждений, который судя по всему они приняли на основании распоряжения правительства №635-р 16.03.2020, хотя там МИДу предписано лишь прекратить выдачу виз и оформление документов иностранным гражданам, а не закрывать консульства и не изолироваться от росграждан, ну да тогда так и пишите, а не прикрывайтесь заботой о здоровье сограждан и ЧС, и дайте подробную информацию в каких конкретно случаях можно попасть на прием, а в каких нет. Потому что фраза "экстренных ситуациях (угроза жизни, здоровью, гуманитарные случаи)" на сайте мало о чем говорит, особенно в сочетании с фразой из приватного сообщения "(угроза жизни, гуманитарные случаи, истечение срока действия загранпаспорта и т. п.", что как бы уже несколько иное, но всё равно непонятно, что скрывается за "т. П."

    Вообще по части информирования граждан РФ находящихся и проживающих в Болгарии со стороны посольства и консульств работы НОЛЬ. На этом форуме по крохам собрана информация, а у посольства лишь сообщение "мы закрылись" и бесконечные репосты федеральных новостей, включая жизненноважную для находящихся в БГ новость о посещении Путиным Коммунарки. Не выделить одного сотрудника на сбор и систематизацию информации, и уточнение её с властями Болгарии, начиная от миграции до ситуации с нововведением в закон об иностранцах и декларациях для КПП?

    Кстати о КПП, постоянного адреса у ВНЖшников де-юре нет, то что полиция вроде как по адресу в карте принимает его за постоянный это хорошо, а что делать тому кто оказался по визе-Д например, подав документы на ВНЖ? Как ему ездить? Все эти вопросы, включая особую форму для росграждан для посещения консульских учреждений мог сделать МИД, но почему-то ветклиники озадачились сделать и согласовать особую форму для поездки через КПП с животным в клинику, а у МИДа на это не нашлось времени.

    Чисто финансово МИД обходится налогоплательщикам 90.5 МЛРД рублей в этом году, и там же до всякого коронавируса было на всякий случай заложено 72.6 млн. Рублей на эвакуацию российских граждан. Сейчас есть распоряжение правительства, обязывающее МИД обеспечить за счет доходов дипучреждений помощь гражданам, и кстати копнув бюджет, те же таксы за паспорта - это чисто их доход, так как в бюджете полмиллиарда на изготовление документов удостоверяющих личность заложено. Там же в бюджете МИД есть чудесатые статьи расходов даже на дошкольное образование, и почти 3 МЛРД на камремонты, которые вполне логично сейчас перенаправить на помощь гражданам, то есть деньги у МИДа есть, распоряжение правительства помогать есть, а помощи от МИДа НОЛЬ. Никакой информации о том, какую помощь, кто, в какой ситуации и как может получить нигде нет и похоже что не будет.

    При этом я могу понять, что "ужас-ужас" в Италии, что в Германии ситуация сложная, да еще и почти 500 тысяч российских граждан там, и соответственно дипсостав загружен по полной и личный прием реально небезопасен. В Болгарии то 23 тысячи росграждан, в Варне на данный момент 12 заболевших, чем перегружены, чего боятся?
     
    27.03.20 в 12:03
  16. Vladomir

    Vladomir Активный участник

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    623
    Адрес:
    Сандански
    @LEO111, да я согласен, вопросы есть к Консульству. Напишите в МИД, я тоже подпишусь.
     
    27.03.20 в 12:09
  17. Vkschuliakvikkb

    Vkschuliakvikkb Участник

    Регистрация:
    25.08.19
    Сообщения:
    74
    Пишите жалобы на электронную почту МИДа. Кучу жалоб. Быстро вопрос это не решит, но может потом результат будет. Консулу насрать на вас. И всем работникам МИДа.

    LEO111 молодец, что решает этот вопрос в правовом поле и грамотно.
     
    27.03.20 в 12:23
  18. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    Терпеть не могу слово "жалоба". Я не жалуюсь когда пишу в тот же МИД, причем для верности я бы использовал 3 адреса - ГК Варна, Посольство Болгарии и МИД (varna@mid.ru,
    sofia@mid.ru, ministry@mid.ru). Я задаю вопросы. Если ответ на них есть в рамках закона - пусть объясняются, если нет, пусть наказывают виновных и исправляют ситуацию. Сейчас вопрос не в том чтобы МИД чем-то помог, а в том чтобы от МИДа добиться на какую в принципе помощь и кто может рассчитывать. Бюджеты есть, распоряжения есть, но без этой информации - это всё пустое.
     
    27.03.20 в 12:34
  19. Vkschuliakvikkb

    Vkschuliakvikkb Участник

    Регистрация:
    25.08.19
    Сообщения:
    74
    Они бояться только СМИ. Желательно зарубежные. Так что статья в какой-нибудь небольшой болгарской газетке о том, что "Консульство РФ в Варне бросило россиян" наделает шума столько, что Захарова выступит с экстренным опровержением и завтра Консул лично приедет.
     
    27.03.20 в 12:44
  20. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    Это вариант, но чтобы он был реализован нужны официальные ответы, потому что иначе на голубом глазу будет заявлено, что мы готовы были и жопу вытирать, но никто не обращался.:)
     
    27.03.20 в 12:45
  21. LEO111

    LEO111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    255
    Адрес:
    Варна
    Сегодня отправил вот такое письмо.
    Я ничего для себя не прошу и не требую, сейчас нужна лишь информация и прорыв самоизоляции консульства, а так же заставить их работать в том числе с МВР.
     
    27.03.20 в 14:27
  22. Mimsik

    Mimsik Модератор

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    3.256
    Адрес:
    Москва, Сандански
    Посольство России в Болгарии:

    МИД России убедительно просит граждан Российской Федерации, находящихся в Республике Болгарии и планирующих возвращение в Россию, В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ДО 12.00 29 МАРТА обратиться в Консульский отдел Посольства России в Болгарии по тел: +359884510955, +359886398970 или по электронной почте: sofia@cons.russia.bg
    И сообщить о себе следующие данные:
    1) Фамилию, имя, отчество, дату рождения, гражданство;
    2) Номер и серию загранпаспорта;
    3) Контактный телефон (отдельно – номер whatsapp) и адрес электронной почты;
    4) Место пребывания в настоящий момент (населенный пункт);
    5) Наличие/отсутствие визы, разрешения на временное/постоянное пребывание в Болгарии;
    6) Наличие/отсутствие на руках действительных обратных билетов;
    7) Конечный пункт назначения в Российской Федерации, постоянное/ временное место жительства в Российской Федерации (адрес).

    Обращаем Ваше особое внимание, что предоставление всех вышеуказанных данных является строго
    Сейчас прочитала на фб
     
    27.03.20 в 15:09
  23. Михаил С.

    Михаил С. Почетный форумчанин

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    6.007
    Адрес:
    8200
    Портал Госуслуг прислал сообщение.
    «Вы гражданин России и Вам надо вернуться домой? Заполните форму на портале Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/394681/1»
     
    27.03.20 в 16:35
  24. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.625
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Тема закрыта из-за грубейших нарушений целого ряда правил форума, начиная от оскорблений официальных лиц и до призывов к несанкционированным митингам.
    По сути вопроса информация дана в предыдущих двух сообщениях: граждане России, желающие вернуться домой, могут сообщить о себе через портал Госуслуг либо В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ДО 12.00 29 МАРТА обратиться в Консульский отдел Посольства России в Болгарии по тел: +359884510955, +359886398970 или по электронной почте: sofia@cons.russia.bg

    @LEO111, конкретно по Вашему вопросу, вернее по вопросу получения готового паспорта Вашей супруги: свяжитесь с ГК в Варне по круглосуточному экстренному телефону +359885631881
    Все срочные вопросы решаются Консульством в индивидуальном порядке, посещение возможно после личной договоренности по телефону.

    И обращаясь ко всем участникам темы и форума! Сейчас для всех непростые времена, но, пожалуйста, давайте будем благоразумны и не стоит попусту нагнетать обстановку.
     
    27.03.20 в 17:18
Загрузка...