Перейти к публикации

Сельскохозяйственные выставки в Болгарии. Овцеводство

str_vit

Коллеги! Если у Вас появится информация или анонсы о сельхоз. Выставках в Болгарии, разместите их в этой теме. Особенно интересует тематика "Овцеводство".

str_vit

Большое спасибо! Особенно за сайт ассоциации аборигенных пород.

str_vit

Очень интересная информация. Спасибо!

Есть у меня еще вопрос интересный. Делают ли в Болгарии в условиях фермерского хозяйства из баранины колбасу или другие деликатесы длительного хранения? Может есть рецепты?

Miky
Очень интересная информация. Спасибо!

Есть у меня еще вопрос интересный. Делают ли в Болгарии в условиях фермерского хозяйства из баранины колбасу или другие деликатесы длительного хранения? Может есть рецепты?

Баранина и мясо из овец по моему в колбасов не используется. Есть одно исключение назынается създарма. Она производится так же из свинины и говядины, но класическая из баранины.

recepti.kulinar.bg/рецепта-саздърма-от-пловдивско-1400

В принципе в основном пользуется спросом мясо ягнят / агнешко /. Оно имеет сезонный спрос, а так же експортируется в основном в Италии и Греции. Баранина / шилешко и овче / потребляется в основном в районах где живут значительные групы этнических турков, а так же есть некоторый експорт в Турции.

str_vit

Спасибо. Попробую поискать аналог на просторах СНГ

Что в Болгарии понимается под термином ягнятина (агнешко)?

Vailvi
Ярославна (Слава), Варна
Что в Болгарии понимается под термином ягнятина (агнешко)?

Не совсем понятен Ваш вопрос:thumbsdown:. Агнешко (по болгарски), ягнятина-это молодая баранина:).

str_vit

Попробую уточнить. На территории СССР понятие ягнятина трактуетсяв трех вариантах:

1. Молочный ягненок

2. До 6-ти месяцев

3. До 1-года, не парованый.

Мясо у них разное, соответственно разный и вес и цена.

Miky

Ягненок обычно где то до 30 кг. Живого веса, не обязательно молочный, сейчас их отбивают рано и кормят заместителями. Большой ягненок, болеее 30 кг это шиле, соответно мясо называется шилешко. У него появляется специфический запах овчины и мясо ценится менше. Бараны и овцы в большинстве случаев как мясо совершенно не ценятся., кроме как у мюсулман, в основном для религиозных праздников.

str_vit

Спасибо за информацию. Если можно, сколько стоит ягненок до 30кг?

Harita
Спасибо за информацию. Если можно, сколько стоит ягненок до 30кг?

На сегодняшний день:

Агнешко месо

Без промяна както на едро, така и на дребно остава средната цена на цялото агне. На едро средната цена на цялото агне е 12,16 лева за килограм. Ценовият диапазон започва от 11.00 лева за килограм в Сливен и Ямбол и стига до 13,15 лева за килограм във Варна и Ловеч.

В ГТВ на дребно продуктът е струвал средно 13,35 лева за килограм за страната. Съответно отново се е предлагал най-скъпо в Бургас - 13,89 лева за килограм и за 13,25 лева в останалите четири изследвани области (Велико Търново, Габрово, Ловеч и Плевен).

Стойността на цяло агне на дребно в ДТО е 12,99 лева за килограм. По области, то е вървяло най-евтино във Варна (12,65 лева), а най-скъпо - в Ловеч (13,18 лева).

inews.bg/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE_l.a_c.382_i.137426.html

str_vit

Я дома продаю ягнятину до 30 кг - ориентировочно по 50-60 гривен или по курсу 8-10 лева, но с учетом доставки цена примерно одинаковая. Интересно, насколько прибыльно овцеводство в Болгарии?

Petko

Изкупна цена - 5 лв. Живо тегло на агне до 24 кг

NikolaGoosev

Интересно, конину и козлятину едят в Болгарии?.. Или только тюркские народы... Да и можно ли где купит? Наверно у частников только?

Miky
Интересно, конину и козлятину едят в Болгарии?.. Или только тюркские народы... Да и можно ли где купит? Наверно у частников только?

Конина не пользуется спросом. Мне кажется видел такое мясо в каком то колбасе, имя не помню. Ранше был небольшой экспорт в Италии, сейчас не знаю. Козлятина спросом не пользуется за изключением мясо маленкого козленка. Это т. Н. Яре, в принципе считается даже лучше чем агнятина.

Как екзотика, можно отметит мясо осла. Некоторые используют его в качестве заместителя говядины при приготовления домашных колбас и фарша. В принципе только в домашных условии, так же как и мясо дичи- кабан, олень, косуля и т. Д.

NikolaGoosev

Спасибо, просто интересно было.

Please sign in or register to post a comment.
  • str_vit

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...