Сельскохозяйственные выставки в Болгарии. Овцеводство

str_vit, 22.11.11

  1. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    72
    Коллеги! Если у Вас появится информация или анонсы о сельхоз. выставках в Болгарии , разместите их в этой теме. Особенно интересует тематика "Овцеводство".
     
    22.11.11
  2. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.099
    Адрес:
    София, Болгария
    22.11.11
  3. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    72
    Большое спасибо! Особенно за сайт ассоциации аборигенных пород.
     
    22.11.11
  4. Miky

    Miky Почетный форумчанин

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    7.304
    Адрес:
    София-Бургас
    22.11.11
  5. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    72
    Очень интересная информация. Спасибо!


    Есть у меня еще вопрос интересный. Делают ли в Болгарии в условиях фермерского хозяйства из баранины колбасу или другие деликатесы длительного хранения? Может есть рецепты?
     
    22.11.11
  6. Miky

    Miky Почетный форумчанин

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    7.304
    Адрес:
    София-Бургас
    Баранина и мясо из овец по моему в колбасов не используется. Есть одно исключение назынается създарма.Она производится так же из свинины и говядины, но класическая из баранины.

    recepti.kulinar.bg/рецепта-саздърма-от-пловдивско-1400

    В принципе в основном пользуется спросом мясо ягнят / агнешко /. Оно имеет сезонный спрос , а так же експортируется в основном в Италии и Греции. Баранина / шилешко и овче / потребляется в основном в районах где живут значительные групы этнических турков, а так же есть некоторый експорт в Турции.
     
    22.11.11
  7. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    72
    Спасибо. Попробую поискать аналог на просторах СНГ

    Что в Болгарии понимается под термином ягнятина (агнешко)?
     
    22.11.11
  8. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.866
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Не совсем понятен Ваш вопрос:thumbsdown:. Агнешко (по болгарски), ягнятина-это молодая баранина:).
     
    16.12.11
  9. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    72
    Попробую уточнить. На территории СССР понятие ягнятина трактуетсяв трех вариантах:
    1. Молочный ягненок
    2. До 6-ти месяцев
    3. До 1-года, не парованый .
    Мясо у них разное, соответственно разный и вес и цена.
     
    16.12.11
  10. Miky

    Miky Почетный форумчанин

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    7.304
    Адрес:
    София-Бургас
    Ягненок обычно где то до 30 кг. живого веса, не обязательно молочный, сейчас их отбивают рано и кормят заместителями. Большой ягненок, болеее 30 кг это шиле, соответно мясо называется шилешко. У него появляется специфический запах овчины и мясо ценится менше. Бараны и овцы в большинстве случаев как мясо совершенно не ценятся., кроме как у мюсулман, в основном для религиозных праздников.
     
    17.12.11
  11. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    72
    Спасибо за информацию. Если можно, сколько стоит ягненок до 30кг?
     
    17.12.11
  12. Harita

    Harita Постоянный участник

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1.775
    На сегодняшний день:
    Агнешко месо
    Без промяна както на едро, така и на дребно остава средната цена на цялото агне. На едро средната цена на цялото агне е 12,16 лева за килограм. Ценовият диапазон започва от 11.00 лева за килограм в Сливен и Ямбол и стига до 13,15 лева за килограм във Варна и Ловеч.
    В ГТВ на дребно продуктът е струвал средно 13,35 лева за килограм за страната. Съответно отново се е предлагал най-скъпо в Бургас - 13,89 лева за килограм и за 13,25 лева в останалите четири изследвани области (Велико Търново, Габрово, Ловеч и Плевен).
    Стойността на цяло агне на дребно в ДТО е 12,99 лева за килограм. По области, то е вървяло най-евтино във Варна (12,65 лева), а най-скъпо - в Ловеч (13,18 лева).
    inews.bg/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE_l.a_c.382_i.137426.html
     
    17.12.11
  13. str_vit

    str_vit Участник

    Регистрация:
    17.02.11
    Сообщения:
    72
    Я дома продаю ягнятину до 30 кг - ориентировочно по 50-60 гривен или по курсу 8-10 лева, но с учетом доставки цена примерно одинаковая. Интересно, насколько прибыльно овцеводство в Болгарии?
     
    17.12.11
  14. Petko

    Petko Новичок

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    3
    Изкупна цена - 5 лв. живо тегло на агне до 24 кг
     
    17.12.11
  15. NikolaGoosev

    NikolaGoosev Активный участник

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    186
    Адрес:
    Москва, Россия
    Интересно, конину и козлятину едят в Болгарии? .. или только тюркские народы? ... да и можно ли где купит? Наверно у частников только?
     
    29.11.13
  16. Miky

    Miky Почетный форумчанин

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    7.304
    Адрес:
    София-Бургас
    Конина не пользуется спросом. Мне кажется видел такое мясо в каком то колбасе, имя не помню. Ранше был небольшой экспорт в Италии, сейчас не знаю. Козлятина спросом не пользуется за изключением мясо маленкого козленка. Это т. н. яре, в принципе считается даже лучше чем агнятина.
    Как екзотика, можно отметит мясо осла. Некоторые используют его в качестве заместителя говядины при приготовления домашных колбас и фарша. В принципе только в домашных условии, так же как и мясо дичи- кабан, олень, косуля и т. д.
     
    Последнее редактирование: 29.11.13
    29.11.13
  17. NikolaGoosev

    NikolaGoosev Активный участник

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    186
    Адрес:
    Москва, Россия
    Спасибо, просто интересно было.
     
    29.11.13