Виза "Д" в Болгарию

Bulgarin, 17.10.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bulgarin

    Bulgarin Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    36
    Сообщите, пожалуйста, условия для получения визы "Д" в Болгарию. Что необходимо?
     
    17.10.10
  2. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Постоянный участник

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    8.134
    Адрес:
    г. Добрич
    Прежде всего нужно ОСНОВАНИЕ! Например, как жена гражданина Болгарии, или руководитель представительства иностранной фирмы в Болгарии и члены его семьи, или как учредитель фирмы на которой роботают 10 болгар, ну и еще порядка 10 вариантов (смотрите закон болгарии об иностранцах, и выбирайте подходящее основание).

    Когда основание есть, можно уже смело оформлять визу Д. Для этого вы должны приехать в консульство/посольство Болгарии в России, подтвердить документально наличие основания, наличие жилья (покупка или аренда) наличие денежных средств для проживания.

    Более конкретно по списку документов можно посмотреть на сайте посольства Болгарии в России.
    ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В БОЛГАРИИ НЕ ДАЕТ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ "Д" и ВНЖ.
     
    17.10.10
  3. Bulgarin

    Bulgarin Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    36
    Спасибо :) Понял, что наличие недвижимости в Болгарии не дает основания для получения визы "Д"... А, скажем, могу ли я претендовать на визу, если у меня нет недвижимости? В тех случаях, которые Вы описали?
     
    17.10.10
  4. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Постоянный участник

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    8.134
    Адрес:
    г. Добрич
    Для получения визы Д, вовсе не обязательно быть владельцем или совладельцем недвижимости,достаточно подтвердить что у Вас на время проживания в Болгарии будет крыша над головой.Для этого достаточно годового договора аренды квартиры или дома. Если по приезду в Болгарию вы решите снять другое жилье или купить собственное, просто нужно будет придти в МВР (аналог нашей милиции отдел миграции) и показав новый договор аренды или покупки поменять адрес регистрации.
     
    17.10.10
  5. Елена

    Елена Гости

    И самое главное: можно ли получить визу "Д" не выезжая из Болгарии? Оснований полно: бизнес, аренда дома на год, справка о происхождении.:) Адвокат утверждает, что нужно обязательно делать это через консульство.
     
    20.10.10
  6. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Постоянный участник

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    8.134
    Адрес:
    г. Добрич
    Визу Д (ПО ЛЮБОМУ основанию) можно получить ТОЛЬКО ВНЕ Болгарии или в стране гражданином которой Вы являетесь, или в стране где у Вас есть ВНЖ/ПМЖ. Для этого Вам придется выехать из Болгарии как минимум на 1 месяц.

    Членам семьи, теоретически, должны дать виху Д одновременно с Вами, но на практики, рекльно, как повезет, часто в консульстве требуют что бы заявитель с начала сам получил визу Д, поехал в Болгарию,оформил ВНЖ и только потом дадут визу Д и ВНЖ членам семьи. В принципе требование это не очень обосновано, может вы и не собираетесь ВНЖ оформлять. Если начнут заворачивать при приеме, идите к консулу.Но гарантий что не завернут остальных членов семьи и придется делать визы в два этапа - увы нет. В общем подавайте на всех одновременно а там как получится, причем до смешного в одном окне могут принять а в другом родных завернут до лучших времен.

    По поводу совершенно летнего ребенка, если ему 18 лет он уже НЕ член вашей семьи и на ВИЗУ Д претендовать не может, но он может претендовать на нее по родству крови, то есть пойти Вашим путем, собрать документы удостоверяющие родство с болгарином, дальше ДАБЧ, в общем пройти весь ваш путь.
     
    20.10.10
  7. Vitalina

    Vitalina Новичок

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    4
    Спасибо большое, уже есть над чем думать. Все-таки Москва становится трудновыносимым для жизни городом. 3 часа ежедневно в дороге (и это блестящий вариант) на работу и с работы, восемь часов на работе - а жить когда? !
     
    03.11.10
  8. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.883
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Многие Вами согласятся. Приглашаем Вас в тему "Жизнь в Болгарии - за и против" :)
     
    03.11.10
  9. syrowat

    syrowat Новичок

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    2
    Привет!
    В вопросе о визах для собственников недвижимости я вижу какое-то противоречие- я инвестор, я купил жилье, я трачу деньги на бензин, на продукты, на дрова, в конце концов , хочу тратить больше и чаще, т.е. каждый день, а мне говорят, нет, дружок, прожил 90 дней и будь любезен покинь страну! В чем здесь логика?! Может неполная информация? Есть ли живые люди реально получавшие визу "Д"? Откликнитесь
     
    07.11.10
  10. Alexandre

    Alexandre Участник

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    35
    К сожалению, таковы правила - постоянное проживание в другой стране регламентируется законодательством о пребывании иностранцев. Практически во всей Европе собственник недвижимости имеет право находиться на территории страны не более 180 дней в году, и Болгария здесь не является исключением.

    По поводу инвестиций - Вы можете практически мгновенно получить ПМЖ, если вложите в болгарский банк 1 млн. левов на длительный срок, но это правило достаточно абсурдно, на мой взгляд. Относительно возможности получения ВНЖ в Болгарии читайте главу https://www.bglife.ru/threads/Вид-на-жительство-в-Болгарии.14/#post-1641
     
    09.11.10
  11. realbg

    realbg Консультант

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    19
    Добрый день. По поводу визы Д. Для ее получения есть очень определенные основания. Владение недвижимостью к ним не относится. Более подробно про визу Д можно прочитать здесь - http://www.mfa.bg/bg/pages/view/96. Собственник недвижимости может получить визу на 2 года. С пребыванием (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !) 90 дней в течении 6 месяцев. То есть в принципе по такой визе можно находится в Болгарии 180 дней в году.
     
    10.11.10
  12. ViCamilleri

    ViCamilleri Участник

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Болгария, Святой Влас
    Визу Д без проблем дают пенсионерам-владельцам недвижимости. Нужна справка о пенсии за последние 3 месяца (пенсия должна переводиться либо в болгарский банк - есть такое соглашение между Россией и Болгарией, либо на пластиковую карту) и надо открыть счет в банке в Болгарии на пару тысяч евро как подтверждение материальной состоятельности. В Болгарии потом также легко получить ВНЖ, документы подать не поздее 1 месяца до окончания действия визы Д.
     
    12.11.10
  13. Артур

    Артур Новичок

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    1
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли получить визу D, а в последствии ВНЖ , въехав по туристической визе в Болгарию, не выезжая обратно. Визу по работе( если возможно будет ее найти за время туристической визы)


    Нашел ответ в форуме..нельзя.
    Тогда подскажите, как быть. Нас двое: я и девушка. Хотим эмигрировать в Болгарию, что нам в первую очередь необходимо? я так понимаю найти работу и заключить контракт с работодателем? это вобще реально? и где можно посмотреть по работе?
     
    13.11.10
  14. Маша

    Маша Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    247
    Калинка, подскажите, пожалуйста. Вы приводите данные о том, что нужно нанимать 10 болгар. Насколько я знаю, это правило отменено в 2008-2009 году. Теперь не нужно нанимать 10 болгар, а достаточно просто открыть юр. лицо (фирму). Прокомментируйте, пожалуйста, если не трудно.
     
    14.11.10
  15. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Активный участник

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    1.061
    Это неверно, вам смешали две статьи 24.11 и 24.2 . Это разные основания и ничего не было отменено в эти годы.
    Практически, да, по 24.11 надо открыть фирму, но специальным образом и получить дополнительно удостоверение минфина.
    А 24.2 так и осталось - 10 болгар.
     
    14.11.10
  16. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    446
    Найм десяти болгар нужен для получения ВНЖ на основании наличия фирмы и десяти работающих болгар в ней. ИМХО, самый гиморный путь.
    Просто фирма для собственной возможной деятельности открывается без всяких болгар .
     
    14.11.10
  17. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    446
    Это малореално.
     
    14.11.10
  18. Маша

    Маша Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    247
    А как мне тогда лучше получит визу Д? Мама пенсионер, у нее все ясно. А я?
     
    14.11.10
  19. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    446
    Щас проще всего, по-моему, представительство. С малыми инвестициям не всё ясно.
     
    14.11.10
  20. Маша

    Маша Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    247
    Поправлю вашу неточность-совсем не обязательно быть собственником жилья, достаточно снять квартиру или дом (то есть договор аренды на жилье).
     
    14.11.10
  21. ViCamilleri

    ViCamilleri Участник

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    23
    Адрес:
    Болгария, Святой Влас
    Верно говорят, один ум хорошо, а два лучше. Но, скорее всего, потом вид на жительство получить с договором аренды сложнее, ведь владелец всегда может досрочно расторгнуть договор аренды.


    В наше время найти работу стало сложно в любой стране мира. Легко только начать свой бизнес.
     
    14.11.10
  22. Alexandre

    Alexandre Участник

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    35
    Теоретически это возможно только в случае, если Вы найдете работодателя, готового предоставить документы для получения рабочей визы. Тогда гипотетически возможно получить ВНЖ в будущем. Но практически, увы..Лучше думать о собственном бизнесе.
     
    15.11.10
  23. viktor box

    viktor box Гости

    Всем здравствовать! Купил квартиру в Бг,есть нотариальный акт ,пенсионер по инвалидности ... надо оформить визу "Д" ,далее, советов получил уйму ,но решил позвонить в посольство на Мосфильмовской ,вчера сказали одно - сегодня другое ... я начинаю с ума сходить ! К кому же мне обратится за точным ответом ? Да,еще спрашивал по поводу жены , одна сказала можно привозите свидетельство о браке на перевод ... только что звонил , другая говорит ,что этого недостаточно , она должна тоже открыть счет в Бг банке и т.д. ... собственник квартиры я ... и еще сегодня добавили ,что необходима мед.страховка на пол года (на время действия визы "Д" . ?
     
    17.11.10
  24. Глокая Куздра

    Глокая Куздра Активный участник

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    1.061
    Все верно и девушки вам верно отвечали.
    Вам нужно доказать что жене вашей будет где жить и на что питаться.

    Это делается примерно двумя способами
    1. Она открывает счет и кладет туда деньги. И вы пишите ей декларацию за подслон. Тоесть что поселите на своей жилплощади.
    2. Она ничего не открывает, но вы пишите декларацию за подслон и издержки (как получите ВНЖ), тоесть что предоставите ей жилье и будете содержать в Болгарии, тогда вы должны иметь счет и соответствующую сумму на нем.

    Если бы жена была в нотариальном акте, тогда ей декларация про жилье не была бы нужна.
    Короче вариаций много и в каждом случае надо лично обращаться, а не по телефону, по телфону не видно документов.

    Медстраховка. Если вы откроете карточку виза классик в Банке Москвы, то получите страховку на все время действия карточки. Это самый дешевый из известных мне способов.
    Только спросите снова, я последний раз этим пользовался 2 года назад.
     
    17.11.10
  25. viktor box

    viktor box Гости

    Есть кто-нибудь ,кто оформлял эту визу "Д" на Мосфильмовской , тоже пенсионер ,имеющий недвижимость в Болгарии ,подскажите пож-та !


    Спасибо,Олег (если не ошибаюсь) !
     
    17.11.10
Статус темы:
Закрыта.