Типы виз в Болгарии

Admin, 23.09.10

  1. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1.733
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Типы виз в Болгарии

    Предлагаю в этой теме рассмотреть существующие на данный момент типы виз в Болгарии.

    Какие бывают, в каких случаюх полагаются и какие варианты олучения их
     
    23.09.10
  2. Умка

    Умка Участник

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    72
    Типы виз в Болгарии

    Туристическая виза: Выдаётся сроком на 90 дней. Такая виза виза однократная. В сезон: с июня по сентябрь посольство выдаёт двухкратные туристические визы, которые дают возможность 2 раза въехать на территорию Болгарии. Такую визу можно получить через туристические компании.

    Индивидуальная виза (неорганизованный туризм).
    При индивидуальной подаче в визовой центр Вы получаете визу чётко на срок поездки, по купленным авиабилетам.

    Виза для собственников недвижимости. Виза "С"
    Виза выдаётся сроком на 1 год, при первом запросе. На такую визу обязательно нужно предоставить копию нотариального акта и акта №16 (удостоверение о вводе в эксплуатацию). По этой визе можно находится на территории Болгарии 90 дней каждые полгода (180 дней в году).
     
    30.09.10
  3. Tina

    Tina Участник

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    90
    Re: Типы виз в Болгарии

    а можно получить многократную визу, если нет недвижимости? Часто езжу в Болгарию, хотелось бы получить визу на год, чтобы каждый раз не платить.:confused:
     
    08.10.10
  4. Умка

    Умка Участник

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    72
    Re: Типы виз в Болгарии

    Если нет недвижимости, то получить многократную годовую визу можно только "случайно". Некоторые туристические агенства в летний период, делают своим туристам такие визы..Но это только вопрос случая и везения.
     
    08.10.10
  5. Shanty

    Shanty Новичок

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если рассматривать такой вариант, когда существует долевая собственность? Получается, все собственники имеют право на получение мультивизы? Или есть какие-то еще особенности получения въездной визы?
     
    12.10.10
  6. Shanty

    Shanty Новичок

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, как будет происходить процесс получения визы после весны 2011 года? Слышала, что Болгария войдет в Шенген.
     
    12.10.10
  7. Умка

    Умка Участник

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    72
    Процесс получения визы будет происходить точно так же..Вы подаёте документы и Вам вклеивают визу! :)
    Точной информации о дате вхождения Болгарии в Шенген и о существенных измениях в визовом режиме ПОКА НЕТ!
     
    12.10.10
  8. Умка

    Умка Участник

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    72
    Долевая собственность предполагает вписание в нотариальный акт Всех "кто в доле". Соответственно, все, кто вписан в нотариальный акт могут претендовать на годовую визу!
     
    12.10.10
  9. Fly

    Fly Новичок

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    8
    Я уже несколько лет собственник недвижимости в Софии и с нетерпением жду вхождения Болгарии в Шенген. Скажите, правильно ли я понимаю, что после вступления в Шенген, болгарская виза позволит мне находиться 180 дней в году на территории любого государства Шенгенской зоны? Или будут какие то ограничения по срокам прибывания?
     
    15.10.10
  10. Умка

    Умка Участник

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    72
    .к сожаления на этот вопрос пока конкретного ответа НЕТ. Всё будет ясно сразу, после того как ЭТО случится! .можно только предполагать, но сами понимаете, что от предполажений толку мало .
     
    15.10.10
  11. Павел

    Павел Участник

    Регистрация:
    14.10.10
    Сообщения:
    97
    16.10.10
  12. УСАТыЙ

    УСАТыЙ Участник

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    31
    (тип „D”виза) это ВИЗА ДОЛГОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ еще ее называют иммиграционная виза.
    Данная виза выдается иностранцу, желающему установиться продолжительно или постоянно в стране на одном из оснований, указанных в ст. 24 и ст. 25 Закона об иностранцах в Республике Болгария.
    Виза на долгосрочное пребывание дает иностранцу право на въезд и выезд из страны на срок действия визы, данная виза разрешает пребывание в стране 180 дней.
    Срок действия этой визы не может превышать 6 месяцев.

    После въезда в Болгарию иностранные граждане должны обратиться в Службу административного контроля над иностранцами по будущему месту проживания для оформления соответствующего разрешения на ВНЖ или ПМЖ.
     
    06.11.10
  13. svetlana04

    svetlana04 Новичок

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    г.Москва-г.Варна(Св.св.Константин и Елена)
    Подскажите,пожалуйста,какую визу мне нужно оформить и какие документы мне ещё понадобятся в следующей ситуации: Имею на руках предварительный договор купли-продажи.Сделка намечена на середину января.Остановиться хочу у родных,чтобы не завязываться с туром!Как лучше поступить?
     
    14.12.10
  14. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.779
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Ваша виза - С, неорганизованный туризм.
    Понадобятся следующие документы:
    1.Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.
    2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
    3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
    4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.
    5.Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).
    6. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.
    7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя.
    8. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).
    http://www.bulgariavac.ru/checklist.aspx
    Подробнее о пункте 6. Вместо брони отеля может быть приглашение, акт 15 или акт 16 на Вашу недвижимость.
     
    15.12.10
  15. svetlana04

    svetlana04 Новичок

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    г.Москва-г.Варна(Св.св.Константин и Елена)
    Спасибо большое за оперативность!Если я правильно поняла,то если у меня есть акт 15,то нотариально заверенное разрешение на проживание от родственников мне не нужно?
     
    15.12.10
  16. Klon

    Klon Участник

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    479
    Не нужно.
     
    15.12.10
  17. Sergey Shewtsow

    Sergey Shewtsow Новичок

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Rostov, Rostovskaya Oblast', Russia
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Меня приглашают на работу, на месяц. Какую визу мне нужно оформлять?
     
    11.02.11
  18. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.779
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Вам нужна бизнес-виза.
    Не знаю конкретно Вашу ситуацию, но для бизнес визы помимо стандартного комплекта документов также необходимы:

    1. Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия).
    2. Рекомендательное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве,
    удостоверяющее совместную бизнес-деятельность и связанные с предстоящей поездкой намерения.
    3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона,
    должности и оклада
    http://www.bulgariavac.ru
     
    11.02.11
  19. vladik

    vladik Новичок

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    4
    Здравствуйте! этим летом я собираюсь поехать в Болгарию для покупки апартаментов в Бургасе. Болгарская риэлторская фирма поможет мне с бронированием отеля и другими вопросами. Я прочитал на сайте что мне, помимо прочих документов, необходимо предоставить справку с работы. Но дело в том, что я работаю как фрилансер в интернете и выполняю заказы для различных фирм, а официально по трудовой книжке я не устроен. Как мне быть в этом случае? Будет ли достаточнo справки из моего банка о наличии достаточных средств для поездки?
    Спасибо.
     
    11.03.11
  20. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.779
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Да, этого будет вполне достаточно.
     
    12.03.11
  21. MAO

    MAO Участник

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    300
    Адрес:
    Вашингтон
    Вопрос не совсем в тему, до недавнего времени по служебному поспорту въезд в Болгарию был безвизовый, не отменили?
     
    14.03.11
  22. ASN

    ASN Активный участник

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    985
    Адрес:
    Я - человек мира :)
    У нас действующая годовая мульти, как у собственников жилья. Можем ли мы подать документы на визу Д?
     
    20.03.11
  23. Andorf

    Andorf Постоянный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    3.272
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Не можете, т.к. собственность жилья не основание.
    https://www.bglife.ru/threads/Виза-Д-в-Болгарию.353/
     
    20.03.11
  24. ASN

    ASN Активный участник

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    985
    Адрес:
    Я - человек мира :)
    Андорф, спасибо, но мой вопрос был не про основания для визы Д, а про возможность или невозможность нахождения в загранпаспорте одновременно действующих визы С и визы Д :))
     
    20.03.11
  25. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.017
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Одновременно С и Д не живут. Подадите на Д и Вам аннулируют С.
     
    20.03.11