Против болгарского экс-министра по социальным вопросам подготовили обвинительный акт

ruzia, 14.11.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    69
    Болгарская прокуратура обвиняет бывшего министра правительства Емилию Масларову в присвоении крупной денежной суммы из казны. Прокуроры уже подали на экс-министра обвинительный акт. Масларову обвинили в присвоении довольно крупной денежной суммы, а также в превышении должностных полномочий.

    Экс-министр нанесла Болгарии ущерб на 11 миллионов лева. Деньги, похищенные при помощи составления «левых» бухгалтерских документов, предназначались для проведения ремонта в социальном доме, что в городке Стара Загора. В финансовых махинациях также обвиняют бывшего заместителя Емилии Масларовой, Димитыра Димитрова, а также экс-секретаря министерства Ивана Пенева и друга семьи Масларовой Венцислава Драганова, фирма которого занималась ремонтом социального центра в Стара Загора.

    Национальная следственная служба допросила Масларову ещё в феврале, после этого экс-министра выпустили под залог в 50 тысяч лева, после обжалования сумма залога уменьшилась до 5 тысяч. Прокуратура сообщила, что похищенные средства вложены были в фирмы, подконтрольные другу семьи Масларовой, часть денег наличными получила сама Емилия Масларова.
     
    14.11.10
Статус темы:
Закрыта.