1. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.835
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В этой теме, прошу делиться опытом приготовления различных блюд в СВЧ, Мультиварке, Аэрогриле, Хлебопечке и т. п. Именно тонкостями:excl:, по времени, кол-ву воды...Рецепты, тоже приветствуются, но для вышеупомянутых приборов. ;)
     
    16.02.12
  2. Utka

    Utka Постоянный участник

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    1.041
    Адрес:
    София
    Почти каждый день варю каши детям в мультиварке.

    рецепт рисовой:
    1 л молока, столовая ложка масла сливочного, чуть соли, 2-3 столовых ложки сахара, риса кладу один стаканчик мерный и еще каплю.
    все засыпать и залить в мультиварку, режим "молочная каша", потом (отличие от продуктов в РФ :)) настаиваю примерно 1,5 часа еще.
    также варю пшенную кашу, только особо не настаиваю.

    рецепт овсяной:
    1 л молока, столовая ложка масла сливочного, чуть соли, чуть сахара, 150 грамм овесени ядки.
    все засыпать и залить в мультиварку, режим "молочная каша". готова сразу, очень-очень вкусная получается.
     
    16.02.12
  3. Veserba

    Veserba Постоянный участник

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.298
    Адрес:
    Болгария
    Для мультиварки(в Италии называется антипаста, адаптированная (мной:confused:) дляРоссии)
    Не много оливкового масла, слой репчатого лука (я люблю мелко порезанного),слой морковочки (на терке),слой рыбы- морской язык (порезанная не большими кусочками, в оригинале- кальмар),рыбку посолить поперчить, сверху замороженный горошек гр. 300. Если горошек свежий, то наверное, нужно добавить водички-я делаю только из замороженного. Программа: не большой объем.
     
    16.02.12
  4. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.835
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Как же я люблю варить в мультиварке язык:thumbsup:. 1час 30минут и 2 телешки език (телячий язык:)) сварятся, как мне надо. И кожа снимается "чулком"
    Воды на два языка, по 8 отделение (чуть-чуть скрывает языки)
    Программа "Куриный бульон":cautious:
    Бульон (от языка) не использую...пахучий очень:D.
     
    26.02.12
  5. Veserba

    Veserba Постоянный участник

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.298
    Адрес:
    Болгария
    У меня, к сожелению, нет такой программы.
    Я язык варю со специями, а потом бульеном заливаю порезанный язык.
     
    26.02.12
  6. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.835
    Адрес:
    Варна, Болгария
    А программа "Бульон" есть? А какая мультиварка?
    Для моих суставов-это очень концентрированный бульон:oops:
     
    26.02.12
  7. Veserba

    Veserba Постоянный участник

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.298
    Адрес:
    Болгария
    Программа "Суп/Каша",мультиварка Maruchi RW-FZ45F .Я,наоборот,люблю понаваристей:rolleyes:
     
    26.02.12
  8. Danka

    Danka Активный участник

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Москва
    Я раньше тоже бульон выливала. А теперь из него рассольник делаю. :thumbsup:
     
    26.02.12
  9. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.835
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Я тоже люблю...низя:)
     
    26.02.12
  10. Danka

    Danka Активный участник

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Москва
    Все прошлое лето делала в мульте соте из овощей:
    1 баклажан (большой)
    3 помидора (средних)
    2 луковицы
    1 морковь (крупная)
    1 сладкий перец
    сельдерей (веточку с листиками)
    пучок петрушки
    1 ч. л. сахара
    оливковое масло, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

    Овощи крупно порезать, лук и зелень мелко.
    В кастрюлю мультиварки налить оливковое масло. Затем положить овощи слоями. Каждый слой присолить.
    Первый слой - помидоры, затем лук, баклажаны, морковь, зелень, снова лук,
    перец. Последний слой опять помидоры (слегка примять). Побрызгать оливковым маслом, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Посолить, посахарить.
    Закрыть крышку мультиварки и поставить программу "Плов".
    Вкусно, быстро (где-то минут за 30 все готово) и полезно!
    Приятного аппетита!
     
    28.02.12
  11. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.835
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Супер рецепт:thumbsup:! Спасибо!
    Я не любитель баклажан, но заменю его кабачком;)
    Еще добавлю чеснок и укроп:confused:, потому что люблю.
    Ам. Надо сделать:). Все овощи, в Солнечной Болгарии есть. :thumbsup: Конечно, летом вкуснее, но можно и сейчас, и в Великий пост-хороший рецепт! Еще раз, спасибо! ()>
     
    28.02.12
  12. Danka

    Danka Активный участник

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    221
    Адрес:
    Москва
    Да, Слава, про чеснок забыла написать... добавляю обязательно. Какие же овощи, да без чеснока? И с кабачками тоже делала - тоже супер. Сока овощи дают более, чем достаточно, так что воды не добавляю.
     
    28.02.12
  13. Светлая

    Светлая Супермодератор

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7.671
    Адрес:
    Москва
    Уважаемая Veserba, вы довольны своей "Марусей"? Я уже выяснила, что мультиварку надо везти из России, теперь сижу подбираю модель на небольшие объемы еды и чтобы обязательно были каши -ребенок привык к этому вкусному и полезному блюду. О марке Maruchi много лестных отзывов.
    Сама научилась готовить в СВЧ. Но чего-то необычного делать не старалась. Специально покупала печку с грилем, поэтому крылышки, овощи -на "ура". В контейнерах для приготовления "на пару" в печке хорошо овощи крупными кусками и дольками выходят и тефтельки-фрикадельки. Ну и т. д. Единственный минус -это то, что все время готовки надо находиться рядом.
    В хлебопечке тоже много всего перепробовала. Но лучший хлеб получается из прилагаемой книжки с рецептами и из готовых хлебных смесей. Только надо хорошенько приноровиться с объемом жидкости.
    Вот только приехать в Болгарию и стоять на кухне ежедневно мне совсем не хочется. Поэтому и решила: надо покупать мультиварку. С радостью прочитаю еще рецепты, особенно из круп.
     
    26.11.12
  14. Belka

    Belka Активный участник

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    119
    Адрес:
    Сандански
    А у меня вопрос по СВЧ, можно?
    Столкнулась с проблемой, которую никак не могу решить и в интернете не найду никакой информации. Может быть есть у кого опыт выпекания бисквитов/кексов в СВЧ? Вот шарлотка с яблоками получается отлично! А любая другая выпечка высыхает в середине :( Как я только не билась с этим - высыхает и всё, прям в печенье превращается. Причем не сразу, а через некоторое время после приготовления. И мощность снижала, и недопекать пробовала - не помогает.
     
    26.11.12
  15. Matanai

    Matanai Активный участник

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    247
    Адрес:
    Пловдив
    А я вам советую обратить внимание на Brand :) У меня модель 37501 и я довольна как слон:confused: Не буду уподобляться кулику и воспевать свое болото;), просто почитайте инфу. Я за одни творожные запеканки, которые она мне к 8 утра выпекает, готова ее расцеловать:D
     
    26.11.12
  16. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.835
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Вам нужно емкость с тестом ставить на решетку-гриль (есть такие решетки на ножках), а под нее на сам диск тарелку с водой. Испарения воды не дадут сохнуть коржу. И маленькая мощность.
     
    26.11.12
  17. irini0109

    irini0109 Активный участник

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    115
    Адрес:
    Москва, Россия
    Кекс шоколадный в СВЧ
    Делала такие кексы на Пасху в формочках. Сверху обмакнула в крем и посыпала кондитерскими украшениями. Красиво и вкусно. Можно готовить просто так, к чаю.
    Понадобится:
    Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
    Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
    Яйца – 3 шт.;
    Сахар – полстакана (100 гр.);
    Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
    Мука – 75 гр. (полстакана);
    Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
    Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.
    Стакан 240 мл.
    В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!
    Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.
    1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
    2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
    3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
    4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности
    5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
    6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

    Готовила по этому рецепту взятому из интернета, очень понравилось моей семье. Готовится легко.
    Приятного аппетита!
     
    26.11.12
  18. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.835
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Большие коржи выпекать в СВЧ не реально...А не очень большие-вполне...:)
     
    26.11.12
  19. Belka

    Belka Активный участник

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    119
    Адрес:
    Сандански
    Спасибо большое! Решетка такая есть!
     
    26.11.12
  20. irini0109

    irini0109 Активный участник

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    115
    Адрес:
    Москва, Россия
    Шарлотка с вишней (5-литровая мультиварка Yummi)
    Хороши такие пироги в ягодный сезон.
    Мы ягодок заморозили и печем иногда.
    2 яйца
    1 мультиварочный стакан сахара
    1 мультиварочный стакан муки
    соль
    1 ч. л. разрыхлителя
    1/4 ч. л. соды (погасить лимонным соком) приноровилась гасить соду кипятком вместо уксуса, в этом рецепте, советуют лимонным соком

    250 гр. вишни (без косточек) что угодно: сливы, абрикос, шелковица

    Из вишни удалить косточки и пока оставить в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок. В это время готовим тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавть соду. Всыпать вишню, перемешать.
    Кастрюльку смазать маслом. Выложить тесто.
    Режим "Выпечка" 50+25 минут.

    Готовила по этому рецепту взятому из интернета, очень понравилось моей семье. Готовится легко.
     
    26.11.12
  21. Светлая

    Светлая Супермодератор

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    7.671
    Адрес:
    Москва
    Как интересно:thumbsdown:. У меня Панасоник, никогда такого не было. Я после опытов поняла, что очень важно подобрать мощность и время для выпечки. А для кекса я еще и снижаю мощность после некоторого времени. Поэтому я за модели с выбором мощности не менее 5 значений. А бисквит в СВЧ получается очень нежный, в духовке он не такой, погрубее что ли...
     
    26.11.12
  22. irini0109

    irini0109 Активный участник

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    115
    Адрес:
    Москва, Россия
    Кулич-кекс "Капуччино"
    • Сахарный песок — 200 г
    • Сливочное масло (маргарин) — 300 г
    • Яйцо — 5 шт
    • Мука пшеничная— 375 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Капучино (растворимый в пакетиках, например La Fiesta) — 2 пакет.
    • Соль (щепотка)
    • Вода — 75 мл
    Смешайте сахар с маслом.
    Желтки яиц отделить от белков и по очереди добавляем к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.
    К масляно-яичной смеси добавляем просеянную муку, капуччино и воду. Всё перемешиваем.
    Белки яиц взбиваем с солью и добавляем в тесто. Перемешиваем.
    Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке при 180 град. около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    Тесто можно выложить в формы для кулича, кекса. Готовила по этому рецепту взятому из интернета, очень понравилось моей семье. Готовится легко.
     
    26.11.12
  23. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    11.835
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Irini0109, Вы копируете рецепты из интернета. Меняйте, хотя бы цвет сообщения. Без синего и красного. Этим цветом пишет администрация форума. И ссылки надо бы убрать:oops:;).
     
    26.11.12
  24. irini0109

    irini0109 Активный участник

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    115
    Адрес:
    Москва, Россия
    Манник (очень вкусный)
    5 ст. ложек манки
    4ст. ложки сахара
    3 яйца
    2 пачки творога (пачка 200 г)
    200г сметаны
    0,5 ч. ложки гашенной соды или 1 пакетик разрыхлителя
    щепотка соли
    Смешиваем все ингридиенты. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С. В моей духовке это 30 минут.
    Т. к. я пеку в мульте, то в смазанную жиром кастрюльку выливаем тесто и печем 30 мин на Выпечке. Золотистый цвет будет только внизу, можно, либо перевернуть манник и допечь или не морочиться и подавать золотистой стороной вверх.
    Получается очень нежная и вкусная запеканка. Подавать с любимым вареньем. Можно обойтись без варенья, итак сладко, а можно добавить сгущенки. И все - прощай талия :) Готовила по этому рецепту взятому из интернета, очень понравилось моей семье. Готовится легко.
     
    26.11.12
  25. Veserba

    Veserba Постоянный участник

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    1.298
    Адрес:
    Болгария
    Светлая, я очень довольна своей мультиваркой. Такую же модель подарила подруге в Болгарию, она не нахвалится:).
    Да и цена у них вполне демократичная.
    Возможно, что если бы покупала сейчас, то рассматривала бы покупку мультиварки-скороварки.
    Сейчас засматриваюсь на медленноварку:rolleyes:.Думаю,что из России не повезу, а закажу с немецкого амазона. Мне кажется очень удобная штука.
    Ну, и "подразню" всех не множко :p http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=11219
     
    26.11.12
Загрузка...