ВНЖ на основании осуществления функций Представителя иностранной компании в Болгарии

Eurik, 21.03.12

  1. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    4.481
    Адрес:
    Варна, Болгария
    ВНЖ на основании осуществления функций Представителя иностранной компании в Болгарии
    На основании какой статьи закона Представители иностранных коммерческих компаний поучают вид на жительство?

    На основании Ст. 24, п. 6 Закона об иностранцах в республике Болгария
    Ст. 24. (1) (Изм. - ГГ, ном. 29 за 2007 г.) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и:
    ……
    6. (изм. – ГГ, ном. 42 от 2001 г.) являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
    https://www.bglife.ru/threads/1207/

    На основании каких Законов регистрируются представительства?

    В Болгарии это регламентирует ЗАКОН ЗА НАСЪРЧАВАНЕ НА ИНВЕСТИЦИИТЕ. В нём написано, что Представительства в Болгарии могут открывать и физические, и юридические лица:

    Чл. 24. (Отм. — ДВ, бр. 37 от 2004 г., в сила от 04.05.2004 г., нов — ДВ, бр. 42 от 2007 г., в сила от 30.08.2007 г.) (1) Чуждестранни лица, които имат право да извършват търговска дейност по националното си законодателство, могат да откриват в страната търговски представителства, които трябва да бъдат регистрирани в Българската търговско-промишлена палата.»
    http://lex.bg/laws/ldoc/2134164480

    В России созданение представительств регулируется, в первую очередь, статьёй 55 ГК РФ.

    Какие документы понадобятся для открытия Представительства?

    Документы, которые понадобятся для открытия представительства юридического лица в Болгарии:

    Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ и присвоения ОГРН (проще говоря, Свидетельство о регистрации юридического лица) - нотариальная копия
    Свидетельство о присвоении ИНН/КПП - нотариальная копия
    Доверенность от генерального директора или директора российской компании на представителя – в нотариальной форме. Оформляется в том случае, если, помимо директора, представителями оформляются другие лица.
    Доверенность от генерального директора или директора российской компании на уполномоченное лицо в Болгарии, которое будет подавать документы в БТПП – нотариальная форма;
    Протокол (или решение, если учредитель 1) общего собрания учредителей рос. фирмы с повесткой дня об открытии представительства – 1 экз. на русском или болгарском языке;
    Образцы подписей представителей (согласие на представительство) – нотариально заверенные, от всех представителей.
    Выписка из ЕГРЮЛ (выписка из налоговой) - подлинник или нотариальная копия

    Можно ли открыть представительство ИП?

    Согласно уже упоминаемому ЗАКОН ЗА НАСЪРЧАВАНЕ НА ИНВЕСТИЦИИТЕ, представительство ИП открыть можно, но с некоторых пор ВНЖ представителям ИП получить ВНЖ невозможно, на основании того, что индивидуальный предприниматель не является торговым обществом или компанией, т. к. в ЗАКОНЕ ОБ ИНОСТРАНЦАХ в чл. 24 говорится, что, ВНЖ могут получить:

    6. (изм. – ГГ, ном. 42 от 2001 г.) являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;

    На форуме мы это обсуждали здесь: https://www.bglife.ru/threads/1607/page-4

    Сдают ли представительства годовые отчёты?

    Да, эта тема подробно обсуждалась здесь: https://www.bglife.ru/threads/1607/page-4

    Какие документы нужны для подачи на визу Д по основанию «представительство»?

    Заграничный паспорт
    Заявление установленного образца (Анкета на визу / Как заполнять анкету, ИНСТРУКЦИЯ)
    2 цветные фотографии – 3,5/4,5
    Ксерокопия заграничного паспорта
    Решение о записи в торговом реестре БТПП.
    Актуальный сертификат, выданный БТПП (Срок годности документа – не более месяца со дня его выдачи).
    Документ о статистической регистрации (заверенная нотариусом копия). (прим - Речь идет о пластиковой карточке "Булстата" а если она еще не получена, то о выписке из "Булстата").
    Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране (договор найма, декларация об обеспечении жильем или свидетельство собственности).
    Подтверждение наличия финансовых средств. (Справка из банка).
    Справка об отсутствии судимости.(Срок действия - 6 месяцев со дня выдачи).
    Медицинская страховка. Минимальная сумма покрытия - 30 000 евро.
    Справка из НАП (Национална агенция за приходите) об отсутствии задолженности
    представительства перед налоговыми органами (иногда вместо этого документа требуют удостоверение о регистрации в НАП).

    И рекомендуем прочитать вот это раздел форума: https://www.bglife.ru/forums/88/
     
    21.03.12