Где в Болгарии вкусно поесть и сколько это стоит?

Julia, 24.09.10

  1. Iriska

    Iriska Активный участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    837
    Адрес:
    Москва
    Не вкусно и там тоже:mad:
    Мне категорически не нравится болгарская кухня, да и вообще вся балканская. Когда путешествовала, один раз покушала в Варне (уже не помню где) и в Търново- и больше я пасс ходить в эти механы. Все остальное время пришлось сидеть на фруктовой диете:( И такого разнообразия продуктов, как у нас в Москве нету, что мне совсем здесь не нравится

    И тему надо уже разделить, по-моему, отдельно-про женщин, отдельно-про 500 000 евро и отдельно про покушать:);):)
     
    22.06.11
  2. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    848
    Вот и у нашей семьи на сегодняшний день опыт получить удовольствие от еды в Болгарии пока негативный(независимо от модности заведения и счета)
     
    22.06.11
  3. Mik15

    Mik15 Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.083
    Адрес:
    Болгария
    А мне болгарская кухня нравится.Простая и не навязчивая.Наверное на вкус и цвет.
     
    22.06.11
  4. Гость

    Гость Гости

    Цены и "модность" значения не имеют..чем дальше в глубинку - тем вкуснее и натуральней.выбирать надо "место и время". Зайдите, например, в городке Брацигово в механу "Войвода".в пятницу или в субботу.мясо барашка покажется вкусным.чорба- на любителя.но топчета - очень вкусно..​
     
    22.06.11
  5. Iriska

    Iriska Активный участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    837
    Адрес:
    Москва
    Очень простая;) вы правы. Я просто гурмэ, сама очень вкусно готовлю (по отзывам друзей) и поэтому знаю толк в еде. Вот что в БГ действительно здоровско вкусно-так это овощи и фрукты, вот они вне конкуренции.
     
    22.06.11
  6. Гость

    Гость Гости

    Мне тоже нравится- просто, без изысков и "здоровая" еда.я , например, уже не вижу себя сутринта без "кисело мляко".потом кофе.и чувствую себя великолепно.
     
    22.06.11
  7. Mik15

    Mik15 Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.083
    Адрес:
    Болгария
    Аналогично. И про глубинку в точку. Мне вкуснее всего в наших"деревенских"кафушках. И цены соответственно не курортные и даже не городские. 300лев на троих.у нас это человек на 15-20.
     
    22.06.11
  8. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.279
    Адрес:
    София-Бургас
    Я посещаю италянских ресторанов прежде всего находясь в Зап. Европе, потому что не люблю местную кухню, а италянская слава богу изобильствует. А и в самом плохом италянском ресторане есть блюда , которые очень сложно испортить.:) В Болгарии могу рекомендовать прежде всего в Софии те которые я регулярно посещаю. Это Pastaria в Лозенец, La Vita e Bella в София Сити хотел и Sage Bistro в Бистрице/ окресностях Софии /
    http://www.sage.bg/
    http://www.sofiacityhotel.com/en/hotel/restaurants-lounges/la-vita-e-bella-restaurant-3.html
    http://www.lapastaria.net/
     
    22.06.11
  9. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    5.875
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Мы не так часто ходим в ресторан. Потому хочется, чтобы и ассортимент и вкусовые качества были на уровне. И хочется чего-нибудь не повседневного, конечно. А если это просто "здоровая еда", то у меня и жена неплохо готовит. Даже получше, чем в механах. Плюс знает мой вкус и мои приоритеты. А в ресторане должна быть не просто "здоровая еда", а то, что мы не едим в повседневной жизни (хороший тартар из лосося или рыбы-меч моя супруга вряд ли приготовит). Иначе это не ресторан, а "пункт питания". Такое мое непросвещенное мнение.
     
    22.06.11
  10. Гость

    Гость Гости

    Да,полностью согласен.вот,например, у нас рядышком деревня Каменар- 6 км всего от Помория.вообще очень неплохая деревенька.и хаты добротные и народец спокойный.и есть механа одна, там цены не сопоставимы с Поморием..можно,например, у хозяина заказать поросёнка,барашка,телятинки..вино классное тоже.ракийка приличная.ну и цены такие : (для примера : шопски салат (много сирене) : 1,2 лева. топчета - 1,4 задушено телешко (400 гр)=примерно 5 левче..под заказ поросёнка зажарить- 200 лева. вино- своё- 3 копейка,ракия гроздова= 2 копейки..Ну это так, к примеру.;)
     
    22.06.11
  11. Noname

    Noname Непостоянный участник

    Регистрация:
    16.05.11
    Сообщения:
    2.175
    Адрес:
    Москва, Россия
    Таратор, лечо, баница, буза ( ее еще делают?)ой, еще домашняя колбаса - луканка, бабушка делала ...

    Поддерживаю предложение - вкусняшки в отдельную тему и после 18.00 - закрывать!!

    Всем спокойной ночи)
     
    22.06.11
  12. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    848
    Пожалуйста, порекомендуйте конкретные заведения.
    Надеемся, что нам тоже понравится
     
    22.06.11
  13. Гость

    Гость Гости

    Луканочка..ням просто...ещё вкусно "македонска наденица".:p)это я не рожу строю.просто облизываюсь..;)
     
    22.06.11
  14. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.279
    Адрес:
    София-Бургас
    В хорошем ресторане должно быть то что ищут болшинство клиентов Может и в Москве тартар из семги очень востребованый продукт, а в Болгарии не популярный., хотя есть тартар из семги, суордфиша и тюны. Некоторые мои друзя высоко ценят рестораны где можно заказать разные национальные блюда которые сложно приготовить в домашных условиях, требуют много подготовки и времени. Даже по моим наблюдениям очень состоятельные люди заказывают исключительно очень простые, деревенские ястия, которые наверно готовили их бабушки, а жены вероятно не хотят или заняты.:)
     
    22.06.11
  15. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.279
    Адрес:
    София-Бургас
    Кстати вы спрашивали про Банско. Я честно говоря это место не очень люблю, в районе предпочитаю Сандански , а лучше всего Халкидики, но в никаком случае не рекомендовал бы известные , хорошо позиционируемые механи. Отношение слишком комерсиалное, все работают на сезон, да и местный малталитет мне не очень подходит. Однако из моих посещениях могу порекомендоват " ПРи Спаска " в деревне Баня и Механа Мотиката в Банско. Почти никогда не случались неприятные сюрпризы.
     
    23.06.11
  16. Yuri

    Yuri Активный участник

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    1.030
    Адрес:
    Созопол. ВНЖ с апреля 2011
    Как-то даже заинтриговало, как Вы умеете такие ценники получать в Болгарии. Такое впечатление, что там нолик Вам подрисовывают. В ноябре прошлого года отмечали День рождения в с. Баня, что рядом с Банско. Название механы не помню, к сожалению, но она на главной улице, прямо напротив отеля "Аквилон", где мы останавливались. Мы были втроем. Празднество началось в 15:00, закончилось в 00:00. Ракия, вино лилось рекой, было подано приготовленное по предварительному заказу седло барана, салаты-малаты, десерты само собой. Плюс болгарско-русская дружба, приглашение к столу всех желающих. Ценник - 90 лева на троих. Другой пример -Созопол. Неделю назад, гости уезжают, прощальный ужин, ресторан "Ксантана". Осьминоги, мидии, агнешко котлет, ракия "Бургас 63 Перла", какое-то вино, далеко не самое дешевое. Ценник - 82 лева на троих.
     
    23.06.11
  17. Iriska

    Iriska Активный участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    837
    Адрес:
    Москва
    Не буза:):):) а БОЗЕ - мне она тоже как-то не очень.
    Говорят, этой бозой лучше женщинам не увлекаться, а то можно перегнать ирэн феррари по размерам:eek: вот ужас-то будет!
     
    23.06.11
  18. Vieta Dafi

    Vieta Dafi Участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    55
    Адрес:
    Varna
    Не бозе, а БОЗА, если уж поправляете, так уж правильно;)
     
    23.06.11
  19. Iriska

    Iriska Активный участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    837
    Адрес:
    Москва
    Пардоньте, моля.
    Как ни напиши, вкусней она не станет от этого
     
    23.06.11
  20. Yuri

    Yuri Активный участник

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    1.030
    Адрес:
    Созопол. ВНЖ с апреля 2011
    Баница + боза - традиционный болгарский фаст фуд на завтрак. Калорийный, энергонасыщенный и стоит три копейки. :)
     
    23.06.11
  21. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    5.875
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Вот и я о том же. Где это видано, чтобы мидии подавали летом! Ну если только мороженые.
     
    23.06.11
  22. РРРо

    РРРо Участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    425
    Адрес:
    деревня Гаврилково - Созополь
    Ой. Расскажите, пожалуйста о мидиях. Почему их не должны подавать летом? Или это ирония такая?
     
    23.06.11
  23. Гость

    Гость Гости

    Так кстати, и детишек кормят в школе на перемене.


    Интересно, многие бы мужчины были бы против этого?:D
     
    23.06.11
  24. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    5.875
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Я не могу сказать точно истоки сего понимания. Но французы говорят, что всякие ракушки, можно кушать только тогда, когда в месяце есть буква "Р". Наши с французским месяца по этому принципу совпадают. Конечно Leon подает мидий круглый год. Но в "неправильные" месяцы они используют мороженые.
     
    23.06.11
  25. Гость

    Гость Гости

    Тут нет особых секретов- с мая по август в так называемых "ракушках" происходит выработка некой "секреции" которая делает мышцу более жёсткой и немного изменяет вкусовые ощущения..
     
    23.06.11