Где в Болгарии вкусно поесть и сколько это стоит?

Julia, 24.09.10

  1. РРРо

    РРРо Участник

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    425
    Адрес:
    деревня Гаврилково - Созополь
    Вот, досада какая. Все лето, в Болгарии мидий едим. Ведрами. Этого не ведая. В вине их варим с чесноком и горчицей...
    Теперь тоже будем, но, наверное уже с меньшим удовольствием :)
     
    23.06.11
  2. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.276
    Адрес:
    София-Бургас
    В принципе стриди ядять с сентября по конца апреля, и по моему просто у них это связано с какой то сезонной особеностью. Про обычная черноморская черная мида не зная о никаких ограничении. Я ее потребляю активно болше 40 лет и ничего.
     
    23.06.11
  3. Гочоолу

    Гочоолу Постоянный участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    3.155
    Адрес:
    Болгария
    Да что Вы предлагаете - 6 часов пополудни в Болгарии - ракиено време, как раз после чтения хороших постов о мезе и напитки - с вкусом и желанием можно и "дерябнуть", после трудов праведных. Да что мое мнение - великие классики Гоголь и Чехов так считали!
     
    23.06.11
  4. Iriska

    Iriska Активный участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    837
    Адрес:
    Москва
    Они просто жирнее в это время, весной они еще жирок не нагуляли
    А вообще, кто когда поймал-тогда и слопал:) Все пойдет на пользу...
     
    23.06.11
  5. Гость

    Гость Гости

    Ну и кушайте себе в удовольствие- на здоровье это ни как не сказывается..Это просто сведения для "гурманов":)
     
    23.06.11
  6. Iriska

    Iriska Активный участник

    Регистрация:
    16.12.10
    Сообщения:
    837
    Адрес:
    Москва
    Выпендриваются-пижоны!
     
    23.06.11
  7. Гочоолу

    Гочоолу Постоянный участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    3.155
    Адрес:
    Болгария
    Черноморские мидии как раз летом и кушають( В Болгарию, по крайней мере) - Насобирать их днем и в тот же вечер изжарить - берем обычный лист жести, кладем на четыре камня, снизу огонь живый. Еще нужен лимон, из напитков - все подходять! А вот зимой - да, мороженные, откуда свежых взять - не будете же в ледяную воду лазить?!:)
     
    23.06.11
  8. Гость

    Гость Гости

    Зимой,уважаемый- как раз самое "то".и в воду лезть не надо особо.они в это время как раз все тусуются практически на берегу.в камнях...целыми колониями (догадайтесь, с чем это связано?;)). Можно ,особо не намокнув, за минут 30-40 набрать ведро..
     
    23.06.11
  9. Гочоолу

    Гочоолу Постоянный участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    3.155
    Адрес:
    Болгария
    Ага , а болгарские крестьяне еще пыжонистее - они пьют греяна ракия тоже тольков месяцах на "Р"!:)
    п.п. А вот еще насчет семги - действительно дело вкуса- Я например сам солю семгу - и до сих пор думал, что она нуждаеться только в толику малую маслица, лимона само собой. Про водочки холодненькой промолчу - однако и под ракия идеть. Однако г-н Влад заинтересовал - на досуге попробую тартар.
     
    23.06.11
  10. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.276
    Адрес:
    София-Бургас
    В молодости прямо так и делали на Германката. .:) Для осуществления мероприятия так же были необходимы гроздова " Академик Неделчев ", " Слънчев бряг " " Светло пиво " и некоторое количество представительниц прекрасного пола немецкой, польской или чехословашкой национальности с кемпинга Каваците или Веселие. Конечно все это не могло обойтись без Москвича моего дяди.
     
    23.06.11
  11. Mik15

    Mik15 Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.083
    Адрес:
    Болгария
    И всё-таки,тартар тартаром,а настоящей сёмги здесь нет.Как впрочем и в Москве.
     
    23.06.11
  12. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.276
    Адрес:
    София-Бургас
    А какая настоящая ? И чем отличается ?
     
    23.06.11
  13. Гость

    Гость Гости

    Настоящая- та,которую поймал или ц берегов Норвегии- или на Дальнем Влстоке России...прясна- пряска.:)ням
     
    23.06.11
  14. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    2.163
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Дикий лосось в несколько раз вкуснее и дороже того что продается в Болгарии.
     
    23.06.11
  15. Гочоолу

    Гочоолу Постоянный участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    3.155
    Адрес:
    Болгария
    Тто за дискриманиция !? А прелестные россиянки где? :)


    Ну , это само собой. Семга, которая продаеться в Болгарии, а вообще повсюду - из стальных ферм возле норвежских берегов. Д а и не только она. Но пока поход до Сибири не предвидиться!:)
     
    23.06.11
  16. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    5.875
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    В Москве есть. Живую возят самолетом. И не только семгу.
     
    23.06.11
  17. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    4.389
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    У нас в Питере тоже полно норвежской семги. Мне кажется, норги ее по всему миру экспортируют. Должна быть и в Болгарии.
     
    23.06.11
  18. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.276
    Адрес:
    София-Бургас
    Ну это про много видов рыбы относиться. Форель, Лаврак, даже в некоторые страны Камбалу. Вкус дикой и искуственой всегда отличается. Но из ценных видов рыб дикие екземпляры очень редко продают в торговые сети, все идит в ресторанах наверное. Я подумал что речь идит о каком то другом виде.
     
    23.06.11
  19. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    2.163
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Пару лет назад в Европе был большой скандал.Скрытой камерой показали как в Швеции кормят лосося краской,для получения красивого цвета мяса.:ph34r:
     
    23.06.11
  20. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    5.875
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Насчет выпендриваются - не знаю. Факт, что во Франции летом поесть ракушки и мидии негде. Как только наступает сентябрь - на каждом углу. Мидии начинают готовить в каждой забегаловке. Не знаю, как насчет жареных мидий, во Франции подобное не делают. Мидии варят. Есть много разных рецептов. Классика - вареные в белом вине. На стол подают только те ракушки, которые раскрылись. Закрытые есть нельзя. Тоже не знаю почему. Процесс поедания тоже интересен. Обычно в качестве прибора для извлечения мяса из ракушки используют другую ракушку. А еще есть любители, которые из пустых ракушек начинают некоторое подобие узора выкладывать. Трудно объяснить - надо видеть. А мидии бывают нескольких видов, в зависимости от местоположения питомников.
    В общем в месяцах с буквой "Р" все французы объедаются свежими морепродуктами. И не только французы. Бельгийцы (валлоны) тоже.
    Вспомнил, что мне еще говорили. Если покушать это дело в неурочное время, то может приключиться "детская неожиданность"
     
    23.06.11
  21. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    4.389
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Над форелью тоже часто изгаляются...
    Ну это все ладно. Вот как я буду в Болгарии без горбуши и кеты, непонятно - у меня котята бенгальские на них растут.
     
    23.06.11
  22. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    6.276
    Адрес:
    София-Бургас
    В те далекие комунистические времена к сожалению россиянки , украинки , белорусски и т.д. девушки из Великог и могучего кемпинги южнее Бургаса не посещали. И передвигались только с группой под присмотра органов. С соцлагерем было попроще., с скандинавками тоже.:)
     
    23.06.11
  23. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    5.875
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    К сожалению, не только без горбуши и кеты. Еще без очень многих привычных продуктов придется обходится.;) Впрочем, обходимся. А котяток жалко.
     
    23.06.11
  24. Гость

    Гость Гости

    :DУ них ещё перепонки меж лапок не выросли?
     
    23.06.11
  25. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.487
    В социалистическое время, когда в составе международного студенческого отряда был в Венгрии, спросил командира: почему из множества девушек - кандидаток выбрали .. не самых симпатичных, мягко говоря :( Разговор был за чашкой водки и ответ был вполне искренним:
    - Ну посуди сам. Взяли бы мы например Лену /а-фи-геть, бомба!/ , она бы всем кругом понравилась. И какой-нибудь немец или, не к ночи сказано, американец, стал бы ее уговаривать, и несомненно уговорил бы. И что потом бы мне было? Ведь и комиссар, и отрядный стукач непременно донесут! А это значит, в лучшем случае просто аморалка. В среднем по гадости случае - влюбится, захочет за него, за буржуя, замуж. В худшем же варианте станет "невозвращенкой", сбежит в буржуйское посольство прятаться...
    ------------------------------------
    Такая вот, железная логика..
     
    23.06.11