Болгарское вино, ракия, дегустация

Hombre, 08.10.10

Рекомендуем:

  1. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    5.254
    Адрес:
    Москва, Россия
    В старых винах осадок есть . Потому в том числе и декантеры используют) (помимо насыщения кислородом)
     
    22.04.11
  2. octant

    octant Участник

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    София
    В Поморие есть очень известный винзавод-Поморийско злато.Одно из лучших видов Мерло производится именно там,только надо заказывать у собственников винограда- там у всех есть свои виноградники.Люди сдают виноград и получают вино ,неразбавленное.Мускат О"тонел тоже хорош-приятный насыщеный вкус.
     
    12.06.11
  3. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.671
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Здравствуйте.Я очень редко пью вино,а если пью,то только розовое сухое.Но речь не об этом.Скоро в гости приезжают родители и мама очень любит столовые сухие вина(белое и розовое)НО обязательно с кислинкой,а точнее(как мне кажется:D)очень кислые...Посоветуйте,пожалуйста...
     
    18.06.11
  4. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.486
    Болгары говорят: Белое вино, почему ты не красное? :) Это я к тому, что настоящее вино это красное. Белое, розовое - да, на любителя, под некоторое настроение, но настоящее вино только и исключительно красное. Попробуйте, только нормальное, хорошее вино, лучше Мерло или Cuvee мерло-каберне - про свое розовое забудете.
    По сути вопроса: купите каберне, красное, оно более кислое, чем Мерло. При этом лучше 12,5..13%, не выше.
     
    18.06.11
  5. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    5.824
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    На юге Франции в Провансе очень большой популярностью пользуются розовые и белые вина местного производства
     
    18.06.11
  6. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.486
    В Северной Италии тоже пьют много белого вина. Не так много, конечно, как Кьянти и Санджовезе, но пьют :)
     
    18.06.11
  7. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    2.670
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Рейнские,мозельские белые тоже весьма не плохи.:) А итальянское Gavi di Gavi вообще песня!
     
    18.06.11
  8. Mordvin

    Mordvin Участник

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    321
    Адрес:
    Мордовия - Кошарица
    Вчера купил за 130р бутылку Кадарки (решил попробовать каким болгарским вином в РэФии торгуют). Вина в бутылке (как выяснилось уже дома-бесцветной!) не оказалось. Откуда только такие помои появляются? Пришлось открывать последнюю (привезенную из РБ) бутылку винтажного Мавруда 2001.
     
    18.06.11
  9. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.671
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Спасибо,но у нас,наверно наследственное...я и мама и вроде бабуля вообще не можем пить красные вина...:(
     
    18.06.11
  10. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    5.824
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Дело в том, что, как правило, "красные" продукты более аллергенные, чем белые. В этом может быть причина.
     
    18.06.11
  11. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    2.670
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Красное вино значительно труднее подделать:)
     
    18.06.11
  12. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.671
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Может быть...Но я же кушаю помидоры,малину,клубнику...;)
     
    19.06.11
  13. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.486
    Может просто вино нормальное не попадалось?


    Элементарно. Наливаешь всякое дерьмо подходящего цвета, клеишь этикетку и всех делов.
     
    19.06.11
  14. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Аллергия на алкоголь приобретается от злоупотребления спиртным, частого, периодического употребления некачественного алкоголя, употребления ненатуральных алкогольных напитков, таких как подкрашенное вино, напитки с ароматизаторами и консервантами и другими искусственными добавками.
     
    19.06.11
  15. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.486
    Уважаемая Vailvi, будете этим летом в районе Солнечного Берега - можем провести эксперимент, поставить, так сказать, опыт. Я угощу Вас правильным красным вином, а Вы потом сообщите о своей на него реакции. Думаю, плохого ничего не будет :)
     
    19.06.11
  16. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.671
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Спасибо,я тоже Вас люблю...
     
    19.06.11
  17. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Сухие вина не выгодно и трудно подделывать. А вот десертные и крепленные проще, поскольку они содержат сахар, который помогает скрывать химический вкус.



    Вы наверно не так поняли это сообщение:)
     
    19.06.11
  18. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.671
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Из вин пью только розовое сухое...И очень редко,мне вообще противопоказан алкоголь...Так что,Ваше объяснение-МИМО...
     
    19.06.11
  19. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.671
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Наверно:confused:
     
    19.06.11
  20. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.486
    Подделка бывает разная. Совсем не обязательно наливать в бутылку подкрашенную воду. Гораздо легче в бутылку с этикеткой "Мерло" налить Мерло. Только не совсем то, которое описывается на этикетке. При этом разница в ценах может быть просто космическая.
     
    19.06.11
  21. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Самым простым методом определения поддельного вина является следующий. Налейте вино в маленький пузырек, зажмите верх пальцем, опустите руку в емкость с водой, перевернув пузырек, и уже там отпустите палец. Если напиток начинает струйками переходить из пузырька в воду и опускаться на дно емкости, то это вино фальшивое. Чем быстрее оно вытекает, тем больше в продукте-подделке разных примесей. Метод действует в отношении любых добавок – подсластителей, красителей и так далее. Натуральное вино не смешается с водой, то есть вообще не будет вытекать из перевернутого в воде пузырька.
     
    19.06.11
  22. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.486
    Ну это способ химический. А вот определить качество вина, не в плане поддельности, а именно вкуса и качества, можно только на вкус. Хотя многое о вине скажет его консистенция, цвет, когда наливаешь в бокал. Плюс аромат. Хорошее вино можно пить практически сразу. Вино помоложе, но качественное, подышав 10-15 минут также приобретает спокойный и приятный вкус. Если же воздух не помогает, остаются два варианта: просто вылить, или же добавить совсем немного воды и все-таки выпить.
     
    19.06.11
  23. Eli

    Eli Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    424
    Вопрос к специалистам:
    Имеет ли смысл покупать холодильник для вина, или можно прожить без этого?
     
    19.06.11
  24. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    5.824
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    На юге Франции красное вино обычно разводят водой. Чтобы не нажраться очень быстро:)
     
    19.06.11
  25. Eli

    Eli Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    424
    + соображения экономии
     
    19.06.11