Митяй1 2 июля 2014 А я в последнее время подсела на Сира, как в чистом виде так и в купаже Это еще что такое? Ну как, просветите
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 2 июля 2014 Хвалят сипаж 25% Сира, 75% Пино Нуар. Особливо после 2-3 лет бочковой выдержки и 3-5 бутылочной... Цена токмо такого "эксклюзива" от 200 енотов. Кто, где в БГ растит и продает эти сорта, знает кто из форумчан или местных аборигенов? Тож хочу испробывать когда либо... Этот сорт выращивают на Сакар. Производител: Вила Любимец Реколта: 2009 Регион: България Сорт: Сира/шираз Есть еще купажи той же избы: Вила Любимец "Пагане" Каберне Совиньон по Мерло по Сира.
Ели 2 июля 2014 Это еще что такое? Ну как, просветите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B0_%28%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%29 https://www.google.bg/search?q=%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE&client=firefox-a&hs=Fgy&rls=org.mozilla:bg:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-tuzU7bEGaWL0AWzuoCYCA&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1280&bih=618
Митяй1 2 июля 2014 Сира=Сирах=Ширах=Шираз... Все равно не понял http://ru.wikipedia.org/wiki/Сира_(виноград) https://www.google.bg/search?q=сира вино&client=firefox-a&hs=Fgy&rls=org.mozilla:bg:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-tuzU7bEGaWL0AWzuoCYCA&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1280&bih=618 Теперь понял
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 2 июля 2014 Все равно не понял Это красный виноградный сорт австралийского произхода (вроде). Очень популярный и специфичный.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 2 июля 2014 А я в последнее время подсела на Сира, как в чистом виде так и в купаже Отличный выбор! Вот тоже не плохой вариант
Anem1 2 июля 2014 Соскучившись по Мавруду, поручил супруге найти мне его в Москве. Результат превзошел все мои ожидания. Чисто Мавруда не нашла, но предоставленный мне Мавруд-Мерлот был выше всяких похвал. Я могу с уверенностью сказать, что лучшее болгарское вино я пил (и пью) в Москве (в Болгарии перепробовал массу Мавруда, даже составлял свой рейтинг... В срочном порядке были закуплены и отвезены на дачу 2 коробки этого напитка + на пробу взяли еще Кабернет Франк, Кабернет Совиньон и Кабернет Совиньон-Кабернет Франк. Вины оказались тоже достойными, выделил бы чистый Кабернет Франк. Но Мавруд-Мерлот - восторг. Производитель ЕООД "Едоардо Миролио" под торговой маркой "Flora springs". Одно обидно - быстро заканчивается... Скоро надо будет пополнять запасы, а то Болгария только в сентябре... В Болгарии, к сожалению, его не встречал... Кт-нибудь видел? Браво! Где в Москве нашли? Эдоардо Миролио - один из любимых моих производителей! Розе из Пино Нуар - шеднвр!
Finn 2 июля 2014 Браво! Где в Москве нашли? Эдоардо Миролио - один из любимых моих производителей! Розе из Пино Нуар - шеднвр! [ATTACH=full]90778[/ATTACH] Интернет. Компания Русьимпорт. Зайдите на сайт. Единственно они оптовики и если берешь менее, чем на 5000 надо платить за доставку 500 рублей. Я беру более...
Anem1 2 июля 2014 Интернет. Компания Русьимпорт. Зайдите на сайт. Единственно они оптовики и если берешь менее, чем на 5000 надо платить за доставку 500 рублей. Я беру более... 5000 нас не пугают Спасибо! Только я в Москве буду в октябре, а пока уж тут...
DAKII 2 июля 2014 Красные полусухие вина (или по-русски "полусладкие") - "Манастирско шушукане", "Меча кръв", "Мелник 13" (последнее советую обязательно попробовать). Также смотрите на етикетке - бывает отметка "остатъчна захар", значит Ваш вариант А вот "компоты со спиртом" не по адресу. Не нравятся такие вина, придержите свое... Мнение. Шушуканье и Монаха 13 ни где пока не нашел. Но наел Меча кръв за 1,65 лев - цена немного насторожила, но раз пока из присоветанного нашел только ее решил рискнуть. Может поддделка какая:-)) я тоже люблю плотные вина. А какие есть густые тягуче терпкие красные вина? (для себя, девченки любят полусладкое но его нет) будем осваивать сухие ) Сегодня еще нашел тут на Демокрации винный магаз там много вин LEVA vinexbg.com/ кто что скажет про них?
Митяй1 2 июля 2014 А какие есть густрые красные вина? (для себя, девченки любят полусладкое но его нет) будем осваивать сухие ) Я не спец в винах, но интересно. Когда люди говорят о густых винах, что они подразумеают? Крепкость вина?, что бы крепче было? Так это не вино, это уже виноград забродивший с добавлением сахара- брага такое пойло и вином нельзя назвать
DAKII 2 июля 2014 Не просто есть вина как водичка жидкие, а есть как бы это сказать, плотные как рубин.:=-) не спец, пытаюсь объяснить по ощущениям ) (не брага и не самогон:-))
Митяй1 2 июля 2014 Не просто есть вина как водичка жидкие, а есть как бы это сказать, плотные как рубин.:=-) не спец, пытаюсь объяснить по ощущениям ) Полу сладкое - это не вино, по определению. В РФ и полусухие были. Покажите мне где есть определение полусухого Ну, а если людям надо просто выжрать и типа сказать, я вино пил, то можно купить дешевой браги и разбавить водкой - вот вам и крепленое, можете обозвать его хоть кагором, хоть, как вам в голову взбредет
Митяй1 2 июля 2014 Рад вас слышать-видеть в добром здравии Винодел живет и здравствует. Но есть какая то проблема у него с пойлом егоным, раз озадачился сием вопросом
Piramida 2 июля 2014 А какие есть густые тягуче терпкие красные вина? (для себя, девченки любят полусладкое но его нет) будем осваивать сухие ) Это как раз шираз (Сира) вам надо, Мавруд еще можно попробовать, и Cabernet Sauvignon но только хороший. Конкретная марка зависит от бюджета. С бюджетом в пять лева лучше начать с Асеновградски Мавруд - он везде есть, старый еще советский завод, крепость Асеновградская на этикетке. С бюджетом в десять лева выбор значительно расширяется, а в 20 становится таким, что до сих пор все допробовать не успеваю Но если сразу хотите хорошего терпкого вина с богатым вкусом, то что нибудь из Рубаи (22лв, Совиньон+Мерло+Шираз), Кастра Рубра Классик 2011 - черная этикетка с красным петухом (14лв, Шираз+Совиньон), Katarzyna Syrah (вроде 25лв, Шираз) - не ошибетесь Болгария как раз страна густых, терпких красных вин. Поэтому кьянти приходится закупать у соседей под легкий обед
DAKII 2 июля 2014 Эх еще бы фото картинки (только благодаря фоткам отыскал сегодня бутылку Крем Медведя... Мда... Спирт и немного вина... - одним словом бодяга. Больше ни ни;-) Этой кряви за 1,65 лев... Бррррр;-) p. S. А Где их в Бургасе искать? Хорошо, перефразирую. Очень часто, полусладкое вино - это недобродившее сусло куда может быть добавлено немного вина для вкуса. Есть полусладкие т. Н. "десертные" с естественным остаточным сахаром, но они мне все больше белые встречались, красные - такие как грузинское Киндзмараули - скорее редкость и ценник будет соответствующий. В Болгарии местных полусладких не видел, кроме мечка кръв за два лева бутылка, которое явно из первой категории. Из сухих, возьмите бутылочку Castra Rubra, Stallion или Katarzyna в том же метро (пускают по российскому паспорту) - есть вероятность, что и не вернетесь уже к сладким винам никогда Меча кръв да... Жесть;-) как водка с соком:-)) брррр
Piramida 2 июля 2014 Фотки находятся по названию в интернете, если что вот приложил этикетку, оно много где есть но наверняка могу сказать только про метро, т. К. Все вина покупаю там. В принципе в любом Карфуре или Билле есть винный отдел где оно будет. Надо обратить внимание на SYRAH внизу красненьким - у них есть и Malbec, и другие сорта PS Медвежью кровь больше не пейте, опасно для жизни
JonSilver 2 июля 2014 Винодел живет и здравствует. Но есть какая то проблема у него с пойлом егоным, раз озадачился сием вопросом С пойлом проблем нет - на каждом углу нальют и дорого не мозьмут. А вот с "продуктом" всегда вопросы.
Митяй1 2 июля 2014 С пойлом проблем нет - на каждом углу нальют и дорого не мозьмут. А вот с "продуктом" всегда вопросы. Ну, удачи Вам в Вашем не легком деле, Берегите себя
DAKII 2 июля 2014 Фотки находятся по названию в интернете, если что вот приложил этикетку, оно много где есть но наверняка могу сказать только про метро, т. К. Все вина покупаю там. В принципе в любом Карфуре или Билле есть винный отдел где оно будет. Надо обратить внимание на SYRAH внизу красненьким - у них есть и Malbec, и другие сорта PS Медвежью кровь больше не пейте, опасно для жизни Да медвежка очень тяжелаое винцо:-)) прямо как водки жахнул:-)) сирх это сорт винограда?
ГориКатя 2 июля 2014 А какие есть густые тягуче терпкие красные вина? (для себя, девченки любят полусладкое но его нет) будем осваивать сухие ) Может, быть, "Мавруд"...
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 3 июля 2014 А какие есть густые тягуче терпкие красные вина? (для себя, девченки любят полусладкое но его нет) будем осваивать сухие ) Полу сладкое - это не вино, по определению. В РФ и полусухие были. Покажите мне где есть определение полусухого Ну, а если людям надо просто выжрать и типа сказать, я вино пил, то можно купить дешевой браги и разбавить водкой - вот вам и крепленое, можете обозвать его хоть кагором, хоть, как вам в голову взбредет Для общего понимания - класификация: сахарность: содержание естественного остаточного сахара Сухое - до 4 гр/литр Полусухое - 4-12 гр/литр Полусладкое - 12-45 гр/литр Сладкое - выше 45 гр/литр крепленные вина - алькогольное содержание Крепкое - 17-20% об. (сухое) Десертное - 15-17% об (полусухое/полусладкое) Ароматное (вермут, пелин) - 17-22% об (сухое/полусухое) Ликьорное - 15-22% об (полусладкое/сладкое) Читайте етикетки и все будет хорошо
Ели 3 июля 2014 А какие есть густые тягуче терпкие красные вина? (для себя, девченки любят полусладкое но его нет) будем осваивать сухие ) Здесь не делают сладкие вина. Как по мне, это борматуха какая-то. Надо понимать, что сухое вино - это не кислятина какая-то. Берите плотные красные вина: мавруд и сира. Терпкие? Даже не знаю.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 3 июля 2014 Здесь не делают сладкие вина. Как по мне, это борматуха какая-то. Надо понимать, что сухое вино - это не кислятина какая-то. Берите плотные красные вина: мавруд и сира. Терпкие? Даже не знаю. "терпкие" - в Болгарии они называются "танинови вина", это вопрос технологии (у меня нет столько знаний русского, что бы объяснить). У нас таких много, мы любим таниновое вино.
Ели 3 июля 2014 "терпкие" - в Болгарии они называются "танинови вина", это вопрос технологии (у меня нет столько знаний русского, что бы объяснить). У нас таких много, мы любим таниновое вино. Ну, это все те же мавруд, сира и каберне совиньон. Но я люблю, что бы без ярко выраженой терпкости. Поэтому мои знания до тук...