Люци BG 18 декабря 2016 @Taksa, черные помидоры-это сорт, как и бычье сердце- в России призрастают тоже, но недешевы черные помидоры это скорее не сорт а цвет) ведь сортов помидор черного цвета великое множество. и вкус у них разный. мне странно почему поставщики не указывают сорта, отделываются "черри, красные, черные, розовые..", так же как и на другие фрукты-овощи. яблоки в этом отношении лидируют - там чаще всего указывается сорт. а иногда покупаешь что-то вкусное и интересно сразу - что за сорт чтобы самому посадить потом. и семена не возьмешь - лотерея, то ли гибрид то ли нет. кстати, маркировку F1 или нет я бы тоже ввела)
Мадалина 19 декабря 2016 По поводу сопоставления цен...Наверное в Москве такие же ценв привожу пример из обычного магазина картошка56стотинок-15-17рублей корнишоны свежие-1.80-60-65руб.за кг по этой же цене помидоры капуста-35стотинок зелень (от10стотинок до 40) Яблоки-от 80стотинок до 1.60 Морковь-56стотинок Баклажаны и кабачки-2лева
Гость Неваляшка 19 декабря 2016 Наверное в Москве такие же ценв Нет, не такие же. Сравнимы только картофель, капуста, морковь. Вообще, всегда можно зайти в «Утконос» и посмотреть некие средние цены по Москве. «Пятёрочки» с «Магнитами» и «Атаками» будут чуть подешевле, но товары будут чуть похуже, «Ашан» будет на 10-15% дешевле. Например томаты: http://www.utkonos.ru/cat/28-132-232265 Приличные: 240-260 руб. (~7,50 лв.), азербайджан — 480 руб.(~14,50 лв.) И надо заметить, что тут мы покупаем томаты настолько вкусные, что в Москве мне никогда не удавалось таких купить. Овощная и фруктовая корзина здесь сильно качественнее и сильно дешевле.
Михаил С. 19 декабря 2016 Яблоки-от 80стотинок до 1.60 нда. Яблоки по 30 рублей я бы брать здесь не рискнул. Ну, сейчас, разумеется. Не осенью.
Мадалина 19 декабря 2016 Яблоки по 30 рублей я бы брать здесь не рискнул. Ну, сейчас, разумеется. Не осенью.Буквально сегодня яблоки взяли по 85 стотинок, отличные яблоки. И пахнут яблоками. В этом году был большой урожай. А вот вам и мандарины по 1 леву, а ещё сегодня продавали киви -75 стотинок за килограмм По мясу. В Кауфланде брали утку по 3.80 лева за килограмм Индейка в Лидл-чуть больше 6 лева Свинина (шея)- по 7 лева Курица-средняя цена 3.80 лева Вот рыба дорогая. Я не знаю какие цены сейчас в России, но папа сказал, что в Болгарии дороже, чем он берет у себя на рынке Сазан-5, 6 лева за кг Карась- от 2 до 3, 5 Толстолобик- от 3, 5 лева
Tiger_ 19 декабря 2016 По мясу. В Кауфланде брали утку по 3.80 лева за килограмм индейка в Лидл-чуть больше 6 лева свинина (шея)- по 7 лева курица-средняя цена 3.80 лева вот рыба дорогая. Я не знаю какие цены сейчас в России, но папа сказал, что в Болгарии дороже, чем он берет у себя на рынке Сазан-5, 6 лева за кг Карась- от 2 до 3, 5 Толстолобик- от 3, 5 лева Вы уточняйте плиз, что утка была по промоции. Америкосы начали продавать. А вообще в Кауфланде мясо отвратное, видимо потому и дешевое. Никогда там не беру. А самое потрясающее, кто объяснит, почему в Болгарии проблема с овче месо? Куда его девают? барашки толпами бороздят поля, но мяса нет. Максимум агнешко и то редко либо под заказ. Только если у частника, но там блин сразу целого барана придется забирать, а мне лопатка только нужна. В чем фикус пикус, кто знает?
Filippa 19 декабря 2016 А в глубинке российской еще более несопоставимы цены что на фрукты. что на овощи и мясо. Магниты через каждые 5метров, друг на друга в некоторых местах смотрят! вперемежку с ашанам, пятерочками. цены везде примерно одинаковые. мандарины- 60-70рублей, лимон-89руб.,яблоки-69р.грудка куриная- цена1кг-180руб,сама курица-120руб.и так далее. к новому году скидки "пошли"
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 19 декабря 2016 почему в Болгарии проблема с овче месо? Потому что болгары его не покупают и не едят, нет спроса - нет и предложения. Вопрос в традициях.
Tiger_ 19 декабря 2016 Потому что болгары его не покупают и не едят, нет спроса - нет и предложения. Вопрос в традициях. Любопытные традиции, а зачем разводят в таких количествах?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 19 декабря 2016 Любопытные традиции, а зачем разводят в таких количествах? Молоко, ягнята, шерсть, ну соответственно брынза.
Мадалина 19 декабря 2016 Вы уточняйте плиз, что утка была по промоции. Америкосы начали продавать. А вообще в Кауфланде мясо отвратное, видимо потому и дешевое. Никогда там не беру.Не совсем согласна. Там продается неплохой антрекот. Правда, когда свежий. Лучше всего брать продукты (овощи, зелень, мясо) в лавках на рынках. У нас есть магазин Пульсар. Там все фермерское и без заморозки.
N58 19 декабря 2016 А я в Кауфланде беру овощи, финики и сыр-бри. В Лидле прекрасный говяжий фарш, сметану и творог. А в Билле - великолепная свинина! Курицу - только в мясном - Лудогорско пиле. Рыбу - в Метро, надо бы до Фишланда доехать, но лень!
Tiger_ 19 декабря 2016 Молоко, ягнята, шерсть, ну соответственно брынза. а отслуживших барашков потом хоронят что ли? Ну давайте как то по серьезнее.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 19 декабря 2016 а отслуживших барашков потом хоронят что ли? Ну давайте как то по серьезнее. Овца живет 10-12 лет и за это время рожает около 15-20 ягнят и дает молоко и шерсть, то понятно почему ее держать. Думаю что в конце своего жизненого пути овца уходит в колбасу, туда куда уходит основная часть мяса которое нельзя продать как мясо. Т. е. старые коровы, быки, козы и т. д.
Дед стоян 19 декабря 2016 @Tiger_,... у нас на рынке агнешка месо навалом... хоть лопатка, хоть нога, хоть што... и порежут, нет проблем... ... а от "отслужившего" барана, это уже шилешко месо... оно жесткое... Если шашлык забацать, зубы поломаешь... пс Да... забыл... по 10-11 лев за кило... В вине замариновали... на Коледу пожарим...
Tiger_ 19 декабря 2016 @Дед стоян, агнешко да, бывает, но там вообще не поймешь что ешь, то ли баранина, толи не пойми чего. Хотелось бы овче, ну на крайняк шилешко. У нас найти проблема. :(
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 19 декабря 2016 @Дед стоян, агнешко да, бывает, но там вообще не поймешь что ешь, то ли баранина, толи не пойми чего. Хотелось бы овче, ну на крайняк шилешко. У нас найти проблема. :( Овче в Болгарии практически не продают, не востребованное мясо.
Son66 19 декабря 2016 Да в Российском понимании баранина в БГ найти проблема видел похожее в Жанет Несебр.
Tiger_ 19 декабря 2016 Возможно, но факт, что оно не востребованное, соответственно не продаеться. Я просто к чему, летом был в Москве, на рынке регулярно покупал свежую баранину - дорвался. Знакомые надо мной издевались по этому поводу - ну типа у вас же там в Болгарии этих барашков как у нас тут голубей. Ответить было нечего. Ну я понимаю в Грузии, тоже барашков пасут много, ну так и используют по полной программе и шерсть и молоко и мясо. А тут чудеса какие то. Оно конечно я понял вашу мысль - не востребовано, но вот почему - не понял.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 19 декабря 2016 . Оно конечно я понял вашу мысль - не востребовано, но вот почему - не понял. Ну нет у нас традиции есть баранину. Едят конечно, в деревне когда уже старую овцу надо зарезать. Но это считаеться не хорошее мясо. Хорошее мясо это ягненок. И я согласен с этим, ягнятина лучше. Ну примите это, традиция, вкусы и т. д.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 19 декабря 2016 А не замечали что в Болгарии мясо без костей? Я тоже сначала удивлялась, куда кости то деваются? Как же суп то теперь варить и собака косточки тоже уважает...Ответ такой же- не востребовано, меня болгары вообще не понимали, как это, за кости деньги отдавать? Ну если только за свиные ребрышки...
Дед стоян 19 декабря 2016 @Tiger_,... а чем Вас агнешка-то не устраивает? Можно заднюю ногу на 5-6 кило купить, не вопрос... Самая настоящая баранина, но не жесткая и не вонючая...
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 19 декабря 2016 ..Ответ такой же- не востребовано, меня болгары вообще не понимали, как это, за кости деньги отдавать. Кости продают отдельно как корм для животных. Так как в доме две собаки покупаю очень часто.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 19 декабря 2016 @Skorpion_BG, Да я уже привыкла, это поначалу удивлялась. Теперь понятно, что продавать кости по цене мяса, это мягко говоря, неправильно.
Una 19 декабря 2016 Раньше и в России была схема разделки туши. Потому как рубить поперёк с костями - это для корма животных подходит. Болгары, реально, не поймут зачем им платить цену мяса за кости и ещё получить за свои деньги довесок в виде копыта...
Tiger_ 19 декабря 2016 @Tiger_,... а чем Вас агнешка-то не устраивает? Можно заднюю ногу на 5-6 кило купить, не вопрос... Самая настоящая баранина, но не жесткая и не вонючая... Может я совсем запутался... Но агнешка это ведь совсем молоденький, месяцев до 3х (или нет)? Откуда там нога на 5-6 кило? Раньше и в России была схема разделки туши. Потому как рубить поперёк с костями - это для корма животных подходит. Болгары, реально, не поймут зачем им платить цену мяса за кости и ещё получить за свои деньги довесок в виде копыта... Вот мне прям интересно, это где же вы довесок в виде копыта получали? Давайте как нить без фантазий обойдемся, хотя бы в этой теме.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 19 декабря 2016 Может я совсем запутался... Но агнешка это ведь совсем молоденький, месяцев до 3х (или нет)? Откуда там нога на 5-6 кило? Здесь немного перепутанное все. Агнешко и правда до 3-4 месяцев, в дальнейшем шилешко. Но продают все как агнешко. Где до то до 20-25 кг. это ягненок, но все очень относительно. Шиле в принципе считаеться когда перешло на полностью растительного корма до примерно 8-10 месяцев. У большого "шиле" вполне может быть нога 5-6 кило. Но это уже не тот вкус. ИМХО конечно.
Дед стоян 19 декабря 2016 Может я совсем запутался... Но агнешка это ведь совсем молоденький, месяцев до 3х (или нет)? Откуда там нога на 5-6 кило? Даже и не знаю откуда... но я периодически покупаю... Если гостей не ждем, то поменьше, килограмма на три... если ждем, то, как Вам уже писал... На ценнике агнешка... на вкус тоже... Вот пожалуй и все.
Leo Stopper 19 декабря 2016 Даже и не знаю откуда... но я периодически покупаю... Если гостей не ждем, то поменьше, килограмма на три... если ждем, то, как Вам уже писал... На ценнике агнешка... на вкус тоже... Вот пожалуй и все. Похоже, что агнешка и овче - между ними не делают различий Повеселило также отделение мяса от костей . А как же каре, как грудинка, котлета на косточке? Вырезать, а потом вставить "за бесплатно"?
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 19 декабря 2016 @Leo Stopper, Котлета на косточке -пожалуйста,но это" косточка",а не" костяра". Грудинки в продаже не видела...