Визы в Болгарию (не иммиграционные)

Eurik, 30.05.12

  1. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    4.504
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Визы в Болгарию (не иммиграционные)
    Какие виды Виз в Болгарию бывают?

    Типы виз в Болгарии можно посмотреть на сайте визового центра.
    Бизнес
    Неорганизованный туризм
    Неорганизованный туризм – по предварительному договору
    Служебная поездка
    Транзит
    Частный визит
    Владельцы недвижимости
    Владельцы фирм
    Культурная, спортивная, или научная деятельность или обучение
    http://bulgariavac.ru/checklist.aspx

    Там же приведён список документов на получение визы в Болгарию.

    Общие требования следующие:

    1. Заграничный паспорт (заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно).
    2. Заполненная анкета с наклееной фотографией. Все графы анкеты должны быть заполнены, анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно. Фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий).
    3. Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта.
    4. Документы, подтверждающие цель поездки.
    5. Страховой полис (полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.)
    6. Бронь авиабилетов (при поездке на автомобиле-копия тех. паспорта и, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).
    7..Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств

    Дополнительные документы можно посмотреть на соответствующей странице на сайте Визового центра.

    Ещё раз продублирую список дополнительных документов здесь:

    НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ (по предварительному договору) :

    1. Вариант1: Копия предварительного договора; Акт15 или 16 (удостоверяющие ввод в эксплуатацию);
    Документы, подтверждающие оплату за недвижимость (не менее 30%);
    ИЛИ
    Вариант2: Резервация отеля от компании-застройщика (факсимильная или сканированная копия).
    Резервация не может быть оформлена на недвижимость, которую приобретает заявитель и его семья. В
    резервации на фирменном бланке должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки
    пребывания, а также реквизиты отеля, с печатью и подписью должностного лица. Также необходимо,
    чтобы подтверждался факт оплаты отеля заявителем.
    2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона,
    должности и оклада заявителя.
    3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке
    валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета и т. п.) из расчета 50 евро в сутки
    пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).
    Внимание! Данная цель поездки распространяется только на заявителей, заключивших
    предварительный договор купли-продажи недвижимости и на членов их семьи (супруги, дети до 18 года
    или до 26, если обучаются на дневном отделении ВУЗа (при предоставлении справки из института):

    ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ:
    1. Копия нотариального акта;
    2. Документы подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подачe на многократную
    въездную визу для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц);
    3. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15;
    4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации и оклада (только для приглашенных лиц).
    Примечания:
     При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на многократную въездную визу на срок 6 мес. или 1 год, при последующих - на двухгодичную - только при наличии акта 16 и использованной годовой визы за последние два года (обязательно прикладывается ксерокопия визы);
     Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет (Или до 26 лет, если находятся на иждивении: не работают, а учатся на дневном отделении учебного заведения (необходимо предоставить справку с учебного заведения) и сами не имеют своей семьи. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство;
     Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной.
    Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).
    Если недвижимость зарегистрированна на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

    БИЗНЕС ПОЕЗДКА:
    1. Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия);
    2. Рекомендательное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность и связанные с предстоящими поездками намерения;
    3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

    НЕОРГАНИЗОВАНЫЙ ТУРИЗМ:
    1. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля.
    Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.
    2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя.
    3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты/ дорожные чеки/актуальная выписка с банковского счета и т. п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

    СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА:
    1. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное предписание российской организации и пр. и их копии;
    2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, раб. телефона, должности и оклада
    Внимание! Данная цель поездки распространяется на следующие категории заявителей:
    Государственных служащих центральной, региональной и местной (муниципальной) власти;
    Участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии;
    Служащих российских организаций или российских фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездках, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.
    Пояснение:
    1. Членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, почтовым служащим, а также экспедиторам, сопровождающим грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии, визы выдаются по именным спискам и маршрутным листам.
    2. Водители и члены экипажей транспортных средств, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте между РФ и Болгарией или через территории РБ, должны предъявлять профессиональные водительские удостоверения национального и международного образца и их ксерокопии.

    ТРАНЗИТ:
    1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
    2. Если для заявителя безвизовый режим – необходимо предоставить документы, подтверждающие цель поездки (приглашение, бронь отеля, документы на недвижимость и т. д.)
    Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;

    ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ:
    1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
    2. Подтверждение родства (для близких родственников).

    ВЛАДЕЛЬЦЫ ФИРМ:
    1. Документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы;
    2. Подтверждение проживания (бронь отеля, копия договора аренды жилья, копия нотариального акта+акт 15/16 и налоги/при необходимости/ (если на фирму оформлена недвижимость);
    3. Справка с места работы.

    КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ:
    1. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
    2. Командировочное предписание российской организации;
    3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т. п.);
    4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

    О иммиграционной визе Д смотрите здесь: https://www.bglife.ru/forums/87/
     
    30.05.12