Налог на недвижимость растет

ruzia, 02.12.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    69
    1 декабря большинством голосов партий «ГЕРБ» и «Атака», были внесены некоторые изменения в закон «О местных налогах и таксах».

    Согласно этому решению владельцев недвижимости, налоговая оценка которой составляет менее 1680 левов, вновь обязали платить за нее налоги. В связи с низкой оценочной стоимостью недвижимости этот налог ранее не взимался, так как расходы по его сбору значительно превышали сумму самого налога.

    Не смотря на то, что представители оппозиции крайне негативно высказывались о целесообразности этого решения, большинство депутатов считает свой выбор вполне обоснованным. Ведь даже минимальное пополнение казны в условиях кризиса может помочь развитию небольших районов страны.

    Также, в связи с текущими изменениями максимально допустимого размера налога до 4,5 промилле на 1000 от общей оценки недвижимости (раньше было 2,5), в следующем году планируется и увеличение налога на недвижимость.

    Сегодняшним заседанием были внесены коррективы и в сферу туризма. Было принято решение отменить туристическую таксу, заменив ее туристическим налогом, размер которого будет составлять 0,2-3 лева, за сутки пребывания в стране.
     
    02.12.10
  2. Tina

    Tina Участник

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    90
    Интересно в 1680 и менее левов какую недвижимость оценивают?
     
    02.12.10
Статус темы:
Закрыта.