Основания для пребывания в Болгарии

Eurik, 18.07.12

Рекомендуем:

  1. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    4.481
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Основания для пребывания в Болгарии
    Список оснований указал в Ст. 24 (1) Закона об иностранцах в республике Болгария (https://www.bglife.ru/threads/1207/):

    Ст. 24. (1) Разрешение на продолжительное пребывание могут получить иностранцы, которые обладают визой согласно ст. 15, абз. 1 и:
    1. желают работать по трудовому правоотношению после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике;
    2. осуществляют торговую деятельность в стране в установленном законом порядке, и в результате этой деятельности обеспечены и поддерживаются за срок пребывания не менее десяти рабочих мест для болгарских граждан, за исключением тех случаев, когда договорено другое в международном договоре, который ратифицирован, обнародован и вошел в силу по отношению Республики Болгарии;
    3. являются иностранными специалистами, пребывающими в стране в соответствии с международными договорами, по которым Республика Болгария является стороной;
    4. имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с иностранцем, постоянно пребывающим в стране;
    5. являются представителями иностранных торговых обществ, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
    7. являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарского гражданина;
    8. Поступили на длительное лечение в медицинское заведение и располагают финансовыми средствами на лечение и содержание;
    9. являются корреспондентами иностранных средств массовой информации и имеют аккредитацию в Республике Болгарии;
    10. имеют пенсионное обеспечение и располагают средствами на свое содержание в стране;
    11. являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание;
    12. являются родителями иностранца или находятся в фактическом внебрачном сожительстве с иностранцем, который получил разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 22, абз. 3;
    13. желают осуществлять деятельность на свободной практике после получения разрешения от органов Министерства по труду и социальной политике, в соответствии со статьей 42а.;
    14. желают осуществить деятельность с некоммерческой целью после разрешения Министерства юстиции при условиях и по порядку, определенных Распоряжением министра юстиции, согласованно с министром внутренних дел и с председателем Государственного агентства "Национальная безопасность".
    15. получили статус особенной защиты, предвиденный ст. 25 Закона о борьбе с трафиком людей;
    16. являются членами семьи болгарского гражданина.
    17. Получили специальный статус защиты.
    18. Члены семьи болгарского гражданина.
    19. Приобрели недвижимость в Болгарии на сумму не меньше 600000 лева.
    20. Разместили инвестиции не меньше 250 000 лева в экономически неблагоприяные районы Болгарии на определённых условиях.

    Более подробно некоторые основания рассмотрены здесь: https://www.bglife.ru/forums/88/

    Вопросы по визе Д здесь: https://www.bglife.ru/forums/87/
     
    18.07.12