В Болгарии отменят налоговые льготы

ruzia, 04.12.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    69
    По общим критериям, владелец недвижимости в Болгарии, независимо от доходов, обязан оплачивать налоги на приобретенную недвижимость. Ежегодно оплачивается налог на недвижимое имущество, причем налогом облагается вся недвижимость, кроме лесов и сельхозугодий.

    Владельцы недвижимости обязаны задекларировать документы об имуществе в налоговые органы в двухмесячный срок. Так же владельцем недвижимого имущества оплачивается налог на вывоз мусора с территории объекта. Оба налога (на недвижимость и вывоз мусора с территории недвижимости) оплачиваются одновременно владельцем, уведомление которому приходит от налоговой службы до конца января.

    Правительство Болгарии в который раз пытается повысить налоговые поступления в государственный бюджет, повышая налоговые отчисления за недвижимость. Поправки в налоговое законодательство прошлого года коснулись максимальной ставки на владение имуществом, в том числе появился налог на «роскошь».

    Осенью этого года были затронуты вопросы о дифференцированном налоге, об увеличении верхнего порога налоговой ставки. Пока эти поправки не имеют законной силы, но уже отменен необлагаемый налогом минимум стоимости недвижимости, возможно повышение налога на вывоз мусора с объектов недвижимости. Сейчас Парламент Болгарии принял во втором чтении поправки к Закону о местных налогах, которые уже отменят необлагаемый минимум стоимости недвижимости (до 1 680 левов). Согласно поправкам, налог будут вносить все владельцы недвижимости независимо от ее стоимости.

    Оппозиция раскритиковала меры правительства, поскольку считает, что расходы на организацию сбора налогов превысят предполагаемые доходы в госбюджет страны.
     
    04.12.10
Статус темы:
Закрыта.