Снижение покупательской способности жителей Болгарии продолжается…

ruzia, 04.12.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    68
    Как и до вступления в Европейский Союз, Болгария продолжает оставаться одной из самых беднейших европейских стран. Прежде всего, это проявляется в сравнении ВВП (валового внутреннего продукта) Болгарии и других стран Евросоюза. ВВП – самый серьезный показатель развития экономики любой страны. По сути дела, это совокупная стоимость произведенных в стране товаров и услуг, из которой вычитается стоимость товаров и услуг, необходимых для производства.

    По последним данным самые низкие показатели ВВП на душу населения в Македонии, Турции, Румынии и Болгарии. Эти показатели стали еще ниже по сравнению с прошлым, 2009, годом, в то время, как средние показатели в целом по Европе увеличились.

    Не только ВВП является показателем стабильности и развития страны, но и покупательская способность населения. Если рассматривать Болгарию, то покупательская способность на душу населения составляет всего чуть более 2,5 тысяч евро, в странах Европы – почти 11 тысяч евро, в странах ЕС – более 14 тысяч евро на человека. Если в Болгарии вновь зарегистрирован спад покупательской способности жителей на 2%, то в Европе подобный показатель за то же время вырос на 8%.

    Снижение покупательской способности населения страны всегда свидетельствует о неблагополучии в сфере внутреннего потребления, при этом цены растут, а доходы населения падают. Поскольку в Болгарии идет снижение покупательской способности населения, из этого закономерно следует вывод, что уровень жизни в стране все дальше от среднеевропейского.
     
    04.12.10
Статус темы:
Закрыта.