Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Общепит, ресторан, бар, ночной клуб

БизнесМолодость

В общем то вопрос как простой так и сложный) У меня молодая семья мне 23 жене 21, ребенку 1 годик. Рассматриваем как вариант бизнес иммиграцию в такие страны как Болгария, Чехия, Польша, Доминиканская республика. Почему такие разные страны спросите вы? Все очень просто. Доминикана, Болгария - страны курорт, а как известно каждый мечтал хоть раз построить дом на берегу моря и так чтобы волны пятки мыли во сне) Чехия, Польша скорее по тому, что входной билет достаточно терпимый да и ментальность более менее похожа на Россию. Бизнес хочется скорее в сфере обслуживания, а так как Болгария не блещет своим сервисом то есть возможность занять именно люксовую нишу в сфере например питания!

Так вот отсюда и вопрос. Стоит ли того Болгария? Есть ли там люди заинтересованные в инвестициях?

Митяй1
В общем то вопрос как простой так и сложный) У меня молодая семья мне 23 жене 21, ребенку 1 годик. Рассматриваем как вариант бизнес иммиграцию в такие страны как Болгария, Чехия, Польша, Доминиканская республика. Почему такие разные страны спросите вы? Все очень просто. Доминикана, Болгария - страны курорт, а как известно каждый мечтал хоть раз построить дом на берегу моря и так чтобы волны пятки мыли во сне) Чехия, Польша скорее по тому, что входной билет достаточно терпимый да и ментальность более менее похожа на Россию. Бизнес хочется скорее в сфере обслуживания, а так как Болгария не блещет своим сервисом то есть возможность занять именно люксовую нишу в сфере например питания!

Так вот отсюда и вопрос. Стоит ли того Болгария? Есть ли там люди заинтересованные в инвестициях?

Поймите одну вещь, не вы один такой умный (здесь полно соотечественников, и если бы эта нища была бы настолько доходной, то ее бы давно заняли, не дожидаясь Вас;)), ну если конечно у вас есть миллионы, то вам везде будут рады:). Помните фильм про буратино, где Ваши денюжки:D

БизнесМолодость

Эт все и так понятно впринципе:) Но все же хотелось бы развернутого совета стоит ли Болгария того что бы ехать в нее и честно работать не думая за здоровье и жизнь своей семьи или все таки рассмотреть другой вариант?

Поймите одну вещь, не вы один такой умный (здесь полно соотечественников, и если бы эта нища была бы настолько доходной, то ее бы давно заняли, не дожидаясь Вас;)), ну если конечно у вас есть миллионы, то вам везде будут рады:). Помните фильм про буратино, где Ваши денюжки:D

Да и миллионов к сожалению пока еще нет:(

Явор Начев

Чтобы избежать разочарования и не потерять с трудом заработанные деньги, есть одно универсальное правило: на первое время о никаком бизнесе не думать, пожить как минимум 1-2 года в стране, влиться в местную жизнь, ознакомиться с менталитетом, и только после того думать стоит ли делать бизнес.

Gala_Valkovo
В общем то вопрос как простой так и сложный) У меня молодая семья мне 23 жене 21, ребенку 1 годик. Рассматриваем как вариант бизнес иммиграцию в такие страны как Болгария, Чехия, Польша, Доминиканская республика.

Начните с Чехии.

Олег Харлей

А каких суммах идет речь? Люксовый ресторан дорогая штука

JonSilver
А каких суммах идет речь? Люксовый ресторан дорогая штука

Да ни каких сумм и не будет - человек написавший это - "Бизнес хочется скорее в сфере обслуживания, а так как Болгария не блещет своим сервисом то есть возможность занять именно люксовую нишу в сфере например питания!", страны не знает вовсе. По моему мнению - либо пустозвонство, либо начало очередного лохотрона...

Gabbi
люксовую нишу в сфере например питания!

А что значит люксовая ниша в сфере питания? Вы сюда мишленовских поваров привезете?

Дык написал же человек:

Да и миллионов к сожалению пока еще нет:(

Олег Харлей
Дык написал же человек:

Ну может половина

Gabbi
ну может половина

С половиной люксу особо не сваришь, даже в Болгарии.

Митяй1
ну может половина
Было бы у него пол ляма, он бы не советовался на форуме, что ему делать:)
Калинка-Вяра
мне 23 жене 21,
И какие же "институты" связанные с сервисом высокого уровня вы закончили? Какими языками владеете в совершенстве? В каких известных мировых ресторанах стажировались, какой опыт работы в качестве как минимум управляющего ресторана имеете, с какими именитыми шеф-поворами работали? Что бы претендовать на то что с приставкой ЛЮКС в сфере питания, о какой сумме вложений идёт речь? И с чего вы решили что в любой из перечисленных стран вас примут с распростертыми объятиями?

Было ба у него пол ляма, он бы не советовался на форуме, что ему делать:)

Только вы всё же уточняйте что пол ляма евро а не рублей:D, Да и пол ляма евро, не столь большая сумма если говорить о создании люксового ресторана, там только оборудование и дизайн встанут в более значительную сумму, не говоря уж о персонале соответствующего уровня который ещё и сманить нужно...

В принципе в половинку евреев вползти можно

Оборудование можно взять б\ у

Интерьер ну не обязательно мрамор и веницианское стекло

А у меня кореш повар в кремле работал

Люксозная кухня подразумевает не только сервиз но и редкие, я бы сказала "хитрые" блюда, многие из них на сковороде или в кастрюле не приготовить, только шеф-повору такого уровня меньше чем 4-7000 евро платить придётся ежемесячно, да и профессиональному самелье не на много меньше (, Пока ресторан раскрутится, эти пол ляма на одни зарплаты улетят и на рекламу. Хотя я не знаю что юноша подразумевает под словом Люкс, может просто быстро бегающих официантов во фраках)

Опять же аренда требуемого для такого ресторана помещения, вылетит далеко не в 1000 евро в месяц...

Gabbi
Люксозная кухня подразумевает не только сервиз но и редкие, я бы сказала "хитрые" блюда, многие из них на сковороде или в кастрюле не приготовить, только шеф-повору такого уровня меньше чем 4-7000 евро платить придётся ежемесячно, да и профессиональному самелье не на много меньше.

Сейчас самые модные блюдА это так называемая биокухня - с огороду без химии. Хитростей особых нет - ими сейчас никого не удивишь, но есть имя повара. Хорошие повара готовят именно на сковороде или в кастрюле. Все прибамбасы с кнопками и пультами управления - для забавы домохозяек. Люксовый ресторан в Европе это не как в России - чем шикарнее обстановочка, тем лучшее. Во Франции есть двухзвездные мишленовские рестораны в деревнях. Люкс-повар стоит огромных денег... Все стульчеги-диваны-интерьеры - гамновапрос.

Калинка-Вяра

В люксозном ресторане всё главное: и еда, и обстановка и обслуживание, во всём должна быть своя изюминка, и если на чём то одном сэкономить, рвётся вся цепочка, и ресторан превращается в обычную жральню, где бухают по выходным живущие в соседних домах, что бы далеко не тащиться

Oleander
Ольга, София

Тема почищена от флуда.:cool:

JonSilver
Сейчас самые модные блюдА это так называемая биокухня - с огороду без химии. Хитростей особых нет - ими сейчас никого не удивишь, но есть имя повара. Хорошие повара готовят именно на сковороде или в кастрюле. Все прибамбасы с кнопками и пультами управления - для забавы домохозяек. Люксовый ресторан в Европе это не как в России - чем шикарнее обстановочка, тем лучшее. Во Франции есть двухзвездные мишленовские рестораны в деревнях. Люкс-повар стоит огромных денег... Все стульчеги-диваны-интерьеры - гамновапрос.

Точно так! Только "биокухня", только "экоресторан" из тавана... Чтоб "аромат" природы в ресторване - хорошо, когда родным пахнет... И в деревне, чтобы аренду бешенную не платить. И повар..., зачем он ваще нужен - дармоед... Главное енто вывеска, что ресторан "люксозный", и шоб клиент понимал, не жрать он сюда пришел, а "наслаждение от люксозности" получить...

Но мниться мне, однако, что лохотрон все это...:():

Калинка-Вяра
Есть ли там люди заинтересованные в инвестициях?
Конечно есть, бабло пересылай на этот счёт ХХХХХХХХ :D. И отвечая на вопрос юноши "С чего начать?" - повзрослеть и начать думать
Фурыч
Черновцы
Эт все и так понятно впринципе:) Но все же хотелось бы развернутого совета стоит ли Болгария того что бы ехать в нее и честно работать не думая за здоровье и жизнь своей семьи или все таки рассмотреть другой вариант?

Да и миллионов к сожалению пока еще нет:(

Уважаемый молодой бизнесмен! Приезжайте лучше в Болгарию отдыхать! Пусть бизнесом в БГ болгары занимаются. Не отбирайте у них хлеб! Вам 23 года, перед Вами и в России все двери открыты. Не губите свою молодость!

Любой болгарский город - это меньше даже, чем ЮБутово! Представьте себе люксовый ресторан где-нибудь в Бюрюлево! Вас местные "синяки" засмеют.

Раскрутка любой "точки" это минимум год, при других благоприятных обстоятельствах. А учитывая то, что БГ - летняя страна, то все 2 года! Если Вы готовы заморозить капитал на пару лет, то вперед. Но перспективы весьма сомнительны! Да и миллионов у Вас нет!

Резюмирую: 1. Честно работать в БГ ехать не стоит.

2. Рассмотреть другой вариант.

Олег Харлей

В принципе если есть свободные деньги то тему с общепитом придумать можно

Например у нас на солнечном сделать сеть или один рестораном это не назовешь так кафе с русской кухней окрошка, борщ, мясо не скара а шашлык, воблу к пиву, селедку к которой русские привыкли, блины, холодец, пирожки не слоеные а как в России жареная картошка с луком и грибами, соленые огурцы и капуста по русски, соленые грибы не маринованные, буженина с хреном наших много клиент будет миллионером вряд ли станешь но на хлеб я думаю будет хватать

Но естественно только 2 месяца, в больших городах я думаю смысла нет турист весь на побережье а тот кто здесь живет ну я допустим вряд ли пойду бо могу и дома сам все сделать

Калинка-Вяра
...

Например у нас на солнечном сделать сеть или один рестораном это не назовешь так кафе с русской кухней окрошка, борщ, мясо не скара а шашлык,...

если я начну перечислять моих знакомых кто пытался в Болгарии, на курортах, открыть ресторан русской кухни, пальцев на руке не хватит, и вот что самое интересное, ВСЕ они отказались от этой идеи, тот кто понял раньше что на чисто русской кухне тут не выплыть, и быстренько ввел в меню болгарские и европейские блюда, русские сведя к минимуму, всё ещё на плаву, некоторые не плохо поднялись, а вот остальные прогорели... Причины этого разбирать не буду, это на долго да и лень мне
Тимофей
... Бизнес хочется скорее в сфере обслуживания,...

Бизнес - почти всегда игра с неясным концом. Если человек бизнесмен, то он в эту игру включается. Вопрос был, стоит ли в Болгарии пробовать бизнес, предположительно в сфера обслуживания. Я думаю, что стоит. Болгары много и за недорого работают. Есть обеспеченные слои населения. Большой доход сложно получить, но на жизнь хватит. Сферу выбирайте по душе и по знаниям. Только помните, бизнесмен - раб своего бизнеса. Самому работать придется от зори до зори. Делать и переделывать, ошибаться и учиться на своих ошибках.

Milhama

Подскажите как в Софии обстоит дело с ночными клубами? Есть ли смысл туда лезть или нища силно переполнена?

Miky
Подскажите как в Софии обстоит дело с ночными клубами? Есть ли смысл туда лезть или нища силно переполнена?

Обстоить хорошо. Соватся туда не советую, вряд ли будете конкурентоспособны. С другой стороны инвестиций не малые, так что потери вероятно будут значительные. ИМХО.

Milhama

У меня в Ростове тоже дела обстоят хорошо, однако на месте ничего не стоит одни закрываются другие открываются) Можно узнать почему не буду конкурентоспособным?

lex_fati
У меня в Ростове тоже дела обстоят хорошо, однако на месте ничего не стоит одни закрываются другие открываются) Можно узнать почему не буду конкурентоспособным?

Потому что это бизнес, который принадлежит только определенному узкому кругу местных субъектов с политической поддержкой на самом высоком уровне, а все остальные даже близко не подходят. Иначе говоря, есть области, где лет 20 уже действуют иные правила и законы, и ночные клубы в Софии одна из них. В эту территорию никому не советую "совать свой нос".

Milhama

Т. Е грубо говоря этот бизнес под бандитами? Хм.. Я то думал Болгария отличается от России оказывается то же самое:)

Miky
У меня в Ростове тоже дела обстоят хорошо, однако на месте ничего не стоит одни закрываются другие открываются) Можно узнать почему не буду конкурентоспособным?

Если работаете в этом бизнесе, то по моему должны догадываться какие могут быть причины. :D Это высоко рентабильная деятельность, в значительной степени под влияния моды, поэтому и популярность проходит быстро и инвестиции имейт небольшой срок возвращения. В этих местах собирается весма специфическая клиентела, часто работают на грани закона или дальше. Конкурентная борьба острая и часто конкуренты делают друг другу грязные номера. Хорошая оперативная работа и с связи с полицией и местными властями тоже почти обязательны. Этот бизнес с другой стороны имеет высокая концентрация собствености. Все это в силе исключительно для Софии и для курортов летом, в другие города интереса и работы для этого бизнеса нет. Как пример могу сказать что в Бургасе в не сезон работают одни или две заведения и то не все дни недели.

Milhama

Просто я думал что Болгария цивильная страна и не имеет уже таких устоев) Хотя в России я бы не сказал что это какая то особенная ниша и туда никому нос нельзя совать, есть деньги открывай работай, есть конечно свои нюансы с органами и бандитами но все решаемо.

Miky
Просто я думал что Болгария цивильная страна и не имеет уже таких устоев) Хотя в России я бы не сказал что это какая то особенная ниша и туда никому нос нельзя совать, есть деньги открывай работай, есть конечно свои нюансы с органами и бандитами но все решаемо.

Открыть врядь ли будет проблема, а в том что быть успешным будет сложно ИМХО.

Milhama

Хм, не понятно мне что вы говорите.

Ладно в ноябре поедем в Софию сами поглядим что да как) Спасибо за информацию

Please sign in or register to post a comment.
  • БизнесМолодость

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...