Сдаю студию в Поморие на август 2010г., 25 евро в сутки

arsent-m, 06.12.10

Рекомендуем:

  1. arsent-m

    arsent-m Новичок

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    6
    Сдаю студию в Поморье (комплекс Поморие Бич Резорт). Лето 2011г. – после 5 августа (с конца июня до 5 августа там живём сами). 25 евро в сутки в августе, 20 евро в сутки в сентябре. До 20 июня - 20 евро, но там до августа ещё нет будет телевизора и интернета. Воспользуюсь услугами посредника. тел. (495) 970-46-86, arsent-m@mail.ru
    Наша студия на 3 этаже, реальная площадь 22 кв. метра + 2 кв.м. балкон. Но по болгарским измерениям 35 кв.м. (они считают общие коридоры и пр.) Двуспальный раскладной диван, 2 надувных матраса и 1 складной детский лежачок. Мы там вмещаемся впятером (дети 3,5,10 лет). Постельное бельё. Санузел совмещённый, с душевой кабинкой, стиральной машиной, унитазом и раковиной. В комнате кондиционер. Мы его использовали на нагрев, особенно в мае. В июне стало совсем тепло, даже ночами. Кухня: плитка, чайник, СВЧ, посуда. К августу подключим интернет и поставим телевизор. Окно с балконом не на дорогу, а внутрь, на юг, на лес в сторону моря (но моря не видно за деревьями), вид отличный. Окно в нише, поэтому ветра редко задувают, бельё сохнет медленно. Пол – плитка, моется хорошо.
    Важно сразу поменять валюту, так как в Поморие все обменники (даже псевдо-круглосуточные) закрываются рано, и чтобы поменять евро на левы, придётся побегать. Везти лучше евро, так как доллары меняют не везде, рубли вообще не видел, чтобы меняли. В выходные обменники тоже в основном закрыты.
    Брали машину в прокат. Маленькая Форд Фиеста обходится 50 левов в день (если брать на неделю). Но контора находится на Солнечном берегу, и за доставку и забирание машины из Помория, они ещё накидывают немного. Наши права действительны, но их никто не спрашивает. Машину дали, не спросив ни документов, ни фамилии. Такси по городу в среднем 4-5 левов.
    Комплекс Поморие Бич Резорт находится непосредственно перед поворотом с дороги от Бургаса на Поморие, и виден с Трассы за деревьями (до дороги метров 200, и она из окна не слышна). Сам комплекс небольшой. Рядом – помпезные отели Сансет бич и Марина клуб. В тамошних ресторанах цены средние. Обед на нашу семью (2 взрослых и 3 детей) – 35 левов без вина. В Поморие Бич Резорт кафе попроще, подешевле, но и кухня победнее. Если бассейн (взрослый, глубиной метра полтора и лягушатник по колено) и детская горка с песочницей. Лифт умный, с фотодатчиком, но при известной сноровке и желании худые детские пальцы защемить можно.
    До большого пляжа по дорожке – 425 моих шагов (около 350 метров). Большой пляж длиной больше километра, с лежаками от Сансет бич, песчаный. Спуск на глубину на всех пляжах пологий. Пляжи чистят. Медуз нет, вода чистая и тёплая - всё это в большом Бургасском заливе, да ещё есть маленькие мелкие бухты (правее понтового сансетбичского пляжа), где совсем тепло и нет волн, даже при ветре. Зато там есть живые крабы в ракушках. Дорога к морю идёт через лес, который в былые годы очевидно был хорошим парком, но сейчас несколько загажен строительным мусором. Обещают, что мусор уберут со временем. Деревья – сосны и другие хвойные, вполне взрослые, но не очень высокие, идут прямо до моря. Воздух хороший, птички поют. Бывает немного комаров.
    Питались в основном в кафе. Лучшие заведелия – Трафик по дороге в центр, слева и кафе на набережной в самом центре (название не помню). Худшие – ресторан в отеле Лазурь и кафе Арт-клуб. Обед в Трафике (если не особо шиковать) нам обходился в 20-25 левов на всех (500 – 550 р). Кроме того, там детские паровозики по 50 стотинок, настольный хоккей по 1 леву, и др. С алкогольными коктейлями и виски – левов 40. Порции в хороших местах большие, поэтому в первые дни объедались сильно. Лучшие салаты – Шопски и Овчарски, супы – Пилешка (куриный), холодный йогуртовый Таратор, а в отеле Марина-клуб есть вкусные супы-пюре (помидорный, грибной и картофельный), вторые блюда – пилешка в грибном соусе, спагетти карбонаре, кальмары пане (в панировке), шашлык, картофель-фри с сыром. Ни в коем случае нельзя брать суп шкембе чорба – отвратное зелье из бараньего или свиного жира. В основном всё очень вкусное. Рядом (сразу за Сансет бич) есть дешёвая рабочая столовая с добротным ассортиментом и самообслуживанием, мы укладывались в 12 левов за обед на всех, но там не очень вкусно.
    Не доезжая Трафика, с левой стороны есть отличная пекарня, где есть вкусные сладкие кренделя, посыпанные мелкими белыми семечками и хорошая пицца. Но торгует только до обеда. Там два ларька рядом, лучше слева. В магазинах покупали молоко (жирнее 3% увы нет), овсянку, сыр, колбасу. Овощи-фрукты дешёвые, черешня (если из своего сада) 2 лева, в магазинах – до 4. Если готовить самому, вполне можно сэкономить процентов 40-50, и покупать всё самому. Мороженое Эскимо – 0,8 – 1 лев, остальное в ассортименте, как в Москве от 0,6 до 3 левов в ларьках и магазинах. В кафе дороже.
    Местное пиво Бургаско не ахти, лучше всего брать Шуменско премиум, с колечком на крышке, в поллитровых стеклянных бутылках. В дешёвых магазинах оно стоит 1,1 лева (если возвращаешь бутылку на замену) или 1,3, если с бутылкой. Вино в основном сухое, полусладкого нет. Есть хорошее, есть похуже, а названия одинаковые. Надо спрашивать официанта. Виски, коньяк как везде. Очень хороша местная ракия «Бургас» с разными номерами.
    Дальше по шоссе, в сторону Солнечного берега, примерно в 5 км, расположены знаменитые поморийские грязи. Это такие ямы, ограниченные деревянными низенькими стенками. Внутри – покрытый морской водой чёрный ил. Этот ил вычёрпывается и намазывается на тело. Ожидаешь 20 минут, и идёшь на песочный пляж (буквально в 30 метрах) смываться. Хорошо для кожи, суставов. Популярно у местных культуристов (они намазывают колени, локти, спину и запястья). Полная халява, но если кто хочет заплатить, можно поехать рядом в бальнеоцентр, там врач эти грязи пропишет и намажет. Детям очень понравился музей соли (очень увлекательный рассказ экскурсовода-профи) и местный краеведческий музей. А совсем рядом с комплексом тракийская гробница. Мистическое сооружение внутри кургана в виде тора, и опять же классный, чуть повёрнутый на своей гробнице экскурсовод. Но малышам в гробнице скучновато.
     

    Вложения:

    • студия.JPG
    06.12.10