Недвижимость в Турции

Borka, 07.12.10

  1. Black Scorpio

    Black Scorpio Участник

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    350
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск
    Разница между ПМЖ/гражданством и "просто живут некторое время в году" очень большая на самом деле. Первые, это люди на таких же правах, как и "аборигены", а второе - это деньги от туристического бизнеса, немалая прибавка к экономике страны, к тому же у туристов свои зоны поселения, где и местные на этом имеют доход и понимают, что пусть приезжают и впредь. Ктому же внутренне любого болгарина "согревает" мысль, что этот сорящий деньгами русский, "просто" русский, а не болгарин, как он, и государство болгарина всегда защитит (вот если не будет этой границы, то социальное напряжение действительно будет расти).

    Обратите внимание, что курорты Египта и Туниса не пострадали физически от беспорядков в этих странах. Потому что а) власти более тщательно их охраняли, б) сами жители, зарабывающие на туристах, отдают себе отчет, что потеряют если не все, то многое, потому что водой из моря сыт не будешь без туриста.

    Что-то случиться может не только за границей, но и в своем родном регионе любого человека.

    Лично я не считаю, что покупать недвижимость на курорте в Турции или Египте это экстрим. Не выгодное капиталовложение - может быть, я не экономист. Но никак не экстрим. Купить квартиру в бедном квартале любого города, вот это, вероятно, экстрим. Пакистан, Афганистан, Сомали - это экстрим. Курорты Турции - не экстрим. Но это мое субъективное мнение.

    Вы же сами (я обобщаю) часто на форуме пишите, что человек зарабатывает деньги, что бы получать на них удовольствие. Если кому-то в удовольствие купить свобственное жилье в Турции или Египте (опять же мы больше говорим о курортной недвижимости, а не о "домике в деревне"), приезжать на свой любимый курорт (а люди едут годами в одно и тоже место и им нравится), селиться в свою квартиру, получать от этого большое удовольствие. Что в этом плохого?

    Но, поднятый, впринципе, вопрос о разности стран в итоге и показывает больший процент выбора гражданами бывшег СССР покупки жилья в Болгарии, чем в Турции или Египте.

    ВНЖ, если выбирать между Болгарией и Турцией (дающийся в этой стране при покупке жилья), на мой взгляд не имеет решающего выбора. Страны разные и ВНЖ не компенсирует этой разницы. ВНЖ в данном случае скорее приятный бонус. Приведем такой пример, допустим человек склонен к покупке Мерседеса, так как Мерседес ему очень нравится, а БМВ ему вообще мало нравится. И вот условия покупки примерно равные, но в БМВ стоит крутая аудиосистема. Большинству покупателей с приоритетом в марке машины это не будет вообще никаким бонусом, ведь покупает он машину, а не аудиосистему... А вот покупателю Мерседеса это уже будет бонусом приятным.
     
    19.02.11
  2. лекарь

    лекарь Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    154
    Мне кажется,что в Болгарию все-таки едет не "крутая" русская публика,которая многим уже в мире надоела.В основном это люди с высшим образованием и со средним или даже ниже среднего достатка.А такая публика болгарам надоест еще не скоро,а может быть и никогда!
     
    19.02.11
  3. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    244
    В Турции, Египте, Венгрии, Хорватии и во многих других странах есть определенный дискомфорт (думаю от незнания языка) от нахождения в чужой стране. В Болгарии этого нет.
     
    19.02.11
  4. Калинка-Вяра

    Калинка-Вяра Постоянный участник

    Регистрация:
    17.10.10
    Сообщения:
    8.134
    Адрес:
    г. Добрич
    Болгары из двух зол выбирают меньшее, а меньшее это русские, даже перед англичанами,которых сами болгары считают холодными и не общительными - русские более приоритеты.
     
    19.02.11
  5. Delfin

    Delfin Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    64
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Павел76, мне нечего возразить. При принятии решения в пользу Болгарии - риск присутствует, но он сведен к минимуму.;) Другое дело, что есть категория людей, испытывающих потребность в адреналине в геометрической прогрессии, но у них такая планида.


    Есть и другая сторона медали: скупердяи жуткие, что англичане, что немцы. Приходилось общаться тесно и с теми и с другими. Мы постепенно, пожалуй, тоже до этого докатимся, но это еще когда будет...
     
    20.02.11
  6. Patricia

    Patricia Активный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    2.587
    Адрес:
    Екатеринбург
    Заметьте, это в июле. Когда было всё тихо-спокойно.
     
    10.03.11
  7. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.487
    А я свой пост, в самом начале этой темы, написал в декабре, когда тоже все еще было спокойно :) Написал так: Я вот пытаюсь понять, чем руководствуются и чем думают россияне, покупающие недвижимость в таких странах, как Турция или Египет? Аналогичный пост, годичной данности, есть на другом форуме - там написано конкретнее: "Каким идиотом надо быть, чтобы покупать в Египте" :)
     
    10.03.11
  8. Patricia

    Patricia Активный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    2.587
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я бы не рискнула поселиться ни в Турции , ни в Египте. Меня мало устраивают законы ислама.
     
    10.03.11
  9. Black Scorpio

    Black Scorpio Участник

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    350
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск
    ...На самом деле не может. Далеко не за такие сроки. Потому что, у среднестатистического работника среднестатистическая зарплата уходит на еду, на квартплату и коммунальные расходы, на транспорт и т.п...
     
    10.03.11
  10. Patricia

    Patricia Активный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    2.587
    Адрес:
    Екатеринбург
    на еду, на квартплату и коммунальные расходы, на транспорт и т.п... - это одну зарплату.
    На квартиру откладывать - другую.
    В семье-то двое:)
     
    10.03.11
  11. Mik15

    Mik15 Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.087
    Адрес:
    Болгария
    На квартплату,комуналку,телефон,интернет-одна з.п.На еду,шмотки,транспорт-вторая.Что откладывать?
     
    10.03.11
  12. Patricia

    Patricia Активный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    2.587
    Адрес:
    Екатеринбург
    На квартплату,комуналку,телефон,интернет.На еду,шмотки,транспорт - мы в одну укладываемся. Квартплата и коммуналка - одно и то же, 4500руб. Транспорт - муж на своей ездит, у них бензин компенсируется, мне до работы - две остановки. Шмотки... По мере надобности, а надобности - не каждую получку:) Вот на еду - да! Покушать мы любим! Мало того, ещё в привычку вошло роллы и суши заказывать на дом. Шоколад, опять-таки, обожаю. Поэтому у нас с маленьким сыном всегда есть шоколадные заначки. Интернет - две выделенных линии, два компа - наш и дочкин - по 350 рублей за линию Безлимитка. 700 рублей - ерунда. Вполне укладываемся.
     
    10.03.11
  13. Black Scorpio

    Black Scorpio Участник

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    350
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск
    Но в обзоре речь идет об одном человеке. К тому же, если речь не идет о курортной недвижимости, то двое уже очевидно не двое (есть дети), а значит еще больше денег с зарплаты/зарплат. Если детей еще нет, но пара молодая, значит, планируют. В таком случае уже квартира не однокомнатная и не студия. А значит еще больше денег (в обзоре очевидно речь идет о доступных вариантах). Опять же, есть определенный тупик. Если человек имеет хорошую зарплату в России, то в той же Болгарии у него не будет ничего, так как работать он не сможет. И если уезжать не одному, чтобы жить на деньги от сдаваемой в аренду квартиры, это в каком городе или какие хоромы нужно иметь тогда...
     
    10.03.11
  14. Sla

    Sla Участник

    Регистрация:
    06.03.11
    Сообщения:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Вряд ли вы будете слышать песнь муэдзина в районах застройки под комплексы. На Солнечном Берегу же нет церкви в каждом квартале, всё аналогично.

    Вообще насчёт местной культуры и рисковости вложения: люди достаточно массово покупают недвижимость и в Абхазии. Со всеми проблемами признания, с какими-то сложными схемами оформления (что ли без гражданства нельзя брать землю, не помню там тонкость в чём). На Северном („турецком“) Кипре опять же. Склад характера, происхождение и т. д. делают такой выбор для них приемлемым, почему нет.

    На фоне ещё фееричных британских люмпенов на побережье, да ;)
     
    10.03.11
  15. Веселый роджер

    Веселый роджер Активный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    992
    Адрес:
    Москва
    Borka наглядное видео в подтверждение; Каким идиотом.! В Хургаде в Египте крыши в домах не нужны, так, как дождей не бывает!? Почти...)) Посмотрите в Наших клипах. Заснял случайно.
     
    16.03.11
  16. Black Scorpio

    Black Scorpio Участник

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    350
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск
    Не совсем по теме, но частично.
    К началу летнего сезона Турция может скосить визы для граждан РФ и консульский сбор в аэропорту, для въезжающих в страну на срок не более 1 месяца.

    Ожидаемый поток российских туристов в Турцию в этом году может достичь 4 миллионов человек.
     
    19.03.11
  17. Велики Жупан

    Велики Жупан Активный участник

    Регистрация:
    21.11.10
    Сообщения:
    1.515
    Адрес:
    Равда
    Для небогатой публики, к коей и себя имею честь причислить даю возможность сов. бесплатно http://lun53nik.narod.ru/
     
    03.04.11
  18. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    3.355
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Вы все уже написали о лечении геморроя,а,что будете делать сам,как деньги зарабатывать?Выходит,что и без проктолога обойтись можно:p
     
    03.04.11
  19. Mik15

    Mik15 Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.087
    Адрес:
    Болгария
    Тема:Недвижимость в Турции.Сообщение про геморрой.Вывод:покупайте недвижимость в Турции,а геморрой мы вам вылечим.
     
    03.04.11
  20. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.487
    Тут ранее упоминался Египет. В том смысле, что надо сильно не дружить с головой, чтобы покупать там недвижимость. Этот тезис был во многом подтвержден революцией и беспорядками. Но сейчас становится еще веселее!
    Министерство туризма Египта выступило с заявлением, что "дресс-код на курортах вводиться не будет", и что это "мнение отдельных лиц, но не государственная политика":) Речь же о том, что требование "одеть как следует" отдыхающих в Египте иностранцев звучит все шире и громче. И вообще, более половины египтян заявили, что хотят видеть законы Египта в виде прямых цитат из Корана, со всеми соответствующими прелестями: отношение к женщинам, алкоголю, поведению, отношению к "неверным" и т.д.

    Ребята, придурки наивные, готовьтесь - скоро будет вам в Египте еще веселее! А тот, кто надеется на более светский строй в Турции - надейтесь, конечно. Но все идет к тому, что и там исламисты наведут, в конце концов, порядок.
     
    26.05.11
  21. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    4.389
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    К сожалению. Чтобы вылечиться, надо сначала переболеть.
     
    26.05.11
  22. Eli

    Eli Участник

    Регистрация:
    19.04.11
    Сообщения:
    424
    Вот именно.
    Турецкий язык кто-нибудь выучить пробовал?
     
    31.05.11
  23. Deeck

    Deeck Участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    325
    Ну там живут десятки тысяч выходцев из России и Украины, наверное язык не проблема. Кстати, очень похож на татарский, башкирский, кабардино-балкарский и другие тюркские языки.
     
    31.05.11
  24. Black Scorpio

    Black Scorpio Участник

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    350
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск
    Выучить турецкий язык не представляет никакой проблемы. За несколько лет проживания в одной из бывших республик СССР я стал не только понимать и говорить, но и свободно читать и писать на более чем близком к турецкому языке. Правда, я жил в полном, так сказать, погружении в языковую среду.

    А вот, что печально по курортам Турции, так это последние новости по отравлению туристов алкогольным суррогатом. Уже скончались три гражданки России, еще несколько человек пребывают в тяжелом состоянии.
     
    01.06.11
  25. Sla

    Sla Участник

    Регистрация:
    06.03.11
    Сообщения:
    74
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Кабардино-балкарского языка нет, есть кабардино-черкесский и карачаево-балкарский — из них первый кавказский, а второй тюркский.
     
    24.09.11