Виза в Болгарию для собствеников фирм

Viktor, 08.12.10

  1. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    Спасибо, у меня просто ситуция такая.. документ об актуальном состянии фирмы истечет в мае, бумагу на "подслон" - то есть о предоставлении жилья для подруги взял тоже на год, начиная с мая, нотариальный акто о недижимости на фирму от 10 марта, а ехать хотим в сентябре - октябе - когда отдыхающие разъедутся. Вот и советуюсь как лучше поступить...
     
    14.04.11
  2. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Поэтому, не ломайте голову, заплатите за "зеленку" 1550 рублей ( и бог с ними ) и откройте визу, а когда соберетесь ехать купите страховку на нужные даты
     
    14.04.11
  3. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    Еще вопрос, можно? ) а чтобы подруге получить визу и она поедет со мно, на моей машине, ей все равно надо будет бронь авиабилетов делать?
     
    14.04.11
  4. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Поэтому, не ломайте голову, заплатите за "зеленку" 1550 рублей ( и бог с ними ) и откройте визу, а когда соберетесь ехать купите страховку на нужные даты. Если идти по этому сценарию, то она прикладывает тот же пакет документов , что и Вы ( тех. паспорт машины, маршрут, страховку, Ваши права). Если укажете самолет , то конечно бронь билетов.
     
    14.04.11
  5. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    спасибо
     
    15.04.11
  6. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    Извините, но возник еще вопрос - сейчас заполняю анкету, хочу получит визу на год, в графе "продолжительность пребывания" указывать 90 или 180 дней? И еще в каком виде надо представлять докумнт о средствах на банковском счете и надо ли?
     
    15.05.11
  7. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    180 дней. Выписка из болгарского банка о наличие на счете средств, не менее 1500 евро. Насчет надо или нет -не знаю. Два года назад, я не подавал, говорили не надо. В последнее время стали требовать со всех, так что лучше позвонить в визовый центр и уточнить.
    http://bulgariavac.ru/images/Business owner- russian.pdf
     
    15.05.11
  8. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    спасибо...насчет выписки с болгарского банка не знал.. как теперь ее получать интересно..
     
    15.05.11
  9. bg_guru

    bg_guru Участник

    Регистрация:
    08.05.11
    Сообщения:
    24
    Если подаёте на визу С то писать 90! В случае если на фирму оформлена недвижимость и у вас есть все необходимые док-ты то справку можно не предоставлять. В случае если нет, то нужно обязательно предоставить подтверждение проживания и справку с места работы.
     
    15.05.11
  10. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    Ясно! Спасибо!
     
    15.05.11
  11. Евгений

    Евгений Участник

    Регистрация:
    23.10.10
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Москва
    Я получал визу С на пол года, в визовом центре сказали написать 90 дней.
     
    15.05.11
  12. bg_guru

    bg_guru Участник

    Регистрация:
    08.05.11
    Сообщения:
    24
    Всё правильно)
     
    15.05.11
  13. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    сегодня не успел подать, оказывается гринкард дают максимум за месяц только, придется анкету переделывать (
     
    16.05.11
  14. bg_guru

    bg_guru Участник

    Регистрация:
    08.05.11
    Сообщения:
    24
    Зачем переделывать?
     
    17.05.11
  15. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    даду въезда изменить - привести в соответсвие с датой начала гринкарты.. Все покатил )
     
    17.05.11
  16. Harley

    Harley Активный участник

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    675
    Адрес:
    Новосибирск, Новосибирская область, Россия
    17 сдал доки, 20 была готова, 23 получил паспорт с годовой мультивизой. Все оказалось очень просто. Спасибо всем за участие )
     
    27.05.11
  17. epb

    epb Новичок

    Регистрация:
    27.08.11
    Сообщения:
    1
    Добрый день!У меня вопрос к Asteri.Когда вы меняли основание пребывания в Болгарии,у Вас была карточка на проживание?
     
    27.08.11
  18. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.778
    Адрес:
    Поморие, Болгария
    Да, у меня уже несколько лет было ВНЖ по малым инвестициям, а теперь поменяла основание - все разрешили сделать без выезда из Болгарии, просто дополнительно надо было заплатить 100 евро за новую визу Д. Причем саму визу никто в паспорт не вклеивал, а просто оформляют новую личную карту /как при обычном продлении/ и все. Сроки пребывания из-за всех этих изменений не прерываются:thumbsup:
     
    28.08.11
  19. Loki

    Loki Активный участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    757
    Адрес:
    Бургас
    Всем доброго расположения духа! Прошу помочь с разъяснениями о приглашении для члена семьи соучредителя болгарской фирмы (дочери), через эту же фирму.Как я понял это возможно.
    Есть действующая фирма в Болгарии, зарегистрирована в гр. Бургас. Счет, печать, выписка из Торгового регистра и ЕИК. Фирма только зарегистрирована.
    Могу ли я "сделать вызов"-приглашение от этой болгарской фирмы , т.е. оформить приглашение для дочери, которая учится в Германии? Если да, то какие документы нужно оформить, (может уже есть стандартные формы приглашений?), нужно ли куда-нибудь обращаться (Миграция, Полиция) для оформления приглашения? Подскажите "бестолковым", пожалуйста.
    Недвижимость съемная по договору.
     
    03.09.11
  20. Eurik

    Eurik Постоянный участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    5.148
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Можете. Это будет бизнес поездка. Документы здесь : http://bulgariavac.ru/images/business_2907.pdf
    За образцом приглашения обращаться в Миграционную Полицию.
     
    03.09.11
  21. Loki

    Loki Активный участник

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    757
    Адрес:
    Бургас
    Eurik огромное спасибо!
     
    03.09.11
  22. NaviCom

    NaviCom Участник

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    22
    Да. Точно! Была такая девица-дурочка осенью 2010 года (вроде, даже сама болгарка, бойко по-болгарски советовалась с начальницей). Запугала до смерти. На мой вопрос, могу ли я подать на многократную визу, так и отвечала, что могут и не дать. Из-за нее подал на однократную - только неделя до вылета оставалась, не стал рисковать. После того как я увидел вклеенный стикер "бизнес пътуване", понял, что эта дура неграмотная меня обманула...
     
    30.03.12
  23. dreik

    dreik Новичок

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Украина
    Добрый день!
    Помогите разобраться с вопросом. У меня открыта годовая мультивиза 90/180. Собираюсь ехать в Софию и регистрировать ООД. Предприятие будет вести хозяйственную деятельность. Я - один из учредителей и директор (управитель). Работать буду сам и найму на работу еще двух болгар. 10 точно не потяну.
    1. Нужно ли мне оформлять разрешение на работу?
    2. Мне нужно находиться в Болгарии дольше, чем 90 дней, на каком основании я смогу это сделать ?
     
    03.10.16
  24. DenGT

    DenGT Активный участник

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    1.777
    Адрес:
    Варна
    1. Нет
    2. Получать визу Д и потом ВНЖ по основаниям:

    Статья 24 п. 1

    • пп.1. Желают работать по трудовому договору и получили разрешение от Министерства труда и социальной политики (МТСП) Республики Болгария;
    • пп.2. Осуществляют предпринимательскую деятельность в стране, в результате чего обеспечено не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан;
    • пп.4. Являются иностранными специалистами, проживающими в Республике Болгария на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной.
    • пп.5. Имеют основание получить право постоянного пребывания;
    • пп.6. Являются представителями иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;
    • пп.7. Являются финансово обеспеченными родителями постоянно проживающих в стране иностранцев или болгарских граждан;
    • пп.8. Отправляющиеся на длительное лечение и располагающие финансовыми средствами на лечение и содержание;
    • пп.9. Являющиеся корреспондентами иностранных средств массовой информации, аккредитованные в Министерстве иностранных дел Республики Болгария;
    • пп.10. Являются пенсионерами и располагают достаточными средствами для пребывания в стране;
    • пп.13. Являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ);
    • пп.14. Являются родителями иностранца или лица, состоящие в гражданском браке с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание на основании ст. 22, п. 3 Закона об иностранцах РБ (для сотрудников дипломатических представительств);
    • пп.15. Желают заниматься свободной практикой и получили разрешение от Министерства труда и социальной политики (МТСП) Республики Болгария;
    • пп.16. Желают заниматься некоммерческой деятельностью и получили разрешение от Министерства юстиции Республики Болгария, согласованное с Министерством внутренних дел и Агентством Национальной безопасности;
    • пп. 17. Являются лицами, находящиеся под специальной защитой государства, согласно ст. 25 Закона о борьбе с торговлей людьми;
    • пп.18. Являются членами семьи болгарского гражданина согласно ст. 2, пп. 6 Закона об иностранцах;
    • пп.19. Вложили сумму не менее 600 000 лева в приобретение недвижимого имущества на территории Болгарии или являются собственниками более 50% уставного капитала коммерческой организации, вложивший аналогичную сумму в приобретение недвижимости. Недвижимость должна быть полностью оплачена, а в случае привлечения заемных средств, непогашенная часть должна быть не более 25%;
    • пп.20. Инвестировали в экономически неблагоприятные районы Болгарии путем внесения не менее 250 000 лева в уставной капитал общества с ограниченной ответственностью или акции акционерного общества, где им принадлежит не менее 50% доли и в результате вложения средств приобретены новые материальные и нематериальные активы стоимостью не менее 250 000 лева и открыты не менее 5 новых рабочих мест для болгарских граждан, что удостоверено Министерством экономики, энергетики и туризма Болгарии.
     
    03.10.16
  25. dreik

    dreik Новичок

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Украина
    За ответ спасибо. Я правильно понимаю, что работать на своей фирме на законных основаниях я могу 90/180 ?
     
    03.10.16