1. tasselchof

    tasselchof Новичок

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Варна
    Создаю тему еще раз: модератор объединила ее с "Болгарская кухня" и она затерялась!

    Кто может подсказать какие-то рецепты, где используется этот ингредиент? Случайно в МЕТРО взял упаковку, не знаю куда применить. В России таких дрожжей не видел ни разу.

    По интернету тоже ничего не нашел!
     
    22.10.12
  2. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    12.074
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Ух, она модератор;):D. Творог сделайте:thumbsup: Настоящий, вкусный, мягкий.
    Я только, что-то упустила...Вы молоко взяли или дрожжи? :cautious:
     
    22.10.12
  3. tasselchof

    tasselchof Новичок

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Варна
    :)

    Мая - дрожжи, с ними же не все так просто, надо знать сколько и как их применить, а у 12 бутылок есть срок годности :)

    Вот и перепутал :))
     
    22.10.12
  4. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.070
    Адрес:
    София, Болгария
    Для тех кто в танке повторите вопрос - какие дрожжи Ви купили и что хотите сделать?
    Читаю - и нифига понять не могу что подсказать-то надо...
     
    22.10.12
  5. tasselchof

    tasselchof Новичок

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Варна
    Попробую ещё раз...

    Купил в магазине упаковку (из 12 бутылок) вот такую "Мая за сирене": tasselchof.ru/lj/uploads/tmp/1.jpg

    Теперь думаю, что можно с ними сделать, кроме как выкинуть по окончании срока годности (рецептов не могу найти никаких).
     
    22.10.12
  6. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.070
    Адрес:
    София, Болгария
    http://e-kulinari.com/index.php?area=1&p=recipe&id=2933
    Вот один из рецептов. На болгарском. Переводить не буду. Если что не понятно - спросите.

    http://www.bg-mamma.com/index.php?topic=367071.0
    http://www.receptite.com/рецепта/домашно-сирене
    http://recepti.ezine.bg/r-5590-Домашно_сирене

    Странно, что Вам господин Гугул в етом не помог :);)
     
    22.10.12
  7. Patricia

    Patricia Постоянный участник

    Регистрация:
    27.02.11
    Сообщения:
    1.032
    Адрес:
    Екатеринбург
    Попытка намбер фри:)
     
    22.10.12
  8. tasselchof

    tasselchof Новичок

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Варна
    Ну я ещё только осваиваюсь с болгарским языком, поэтому, возможно, вопросы ему плохо задавал :))
     
    22.10.12
  9. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.070
    Адрес:
    София, Болгария
    ну, тогда будут вопроси по переводу - задавайте :)
     
    22.10.12
  10. tasselchof

    tasselchof Новичок

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Варна
    Спасибо!

    А кроме сыра и творога вообще это можно куда-то применить?
     
    22.10.12
  11. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.070
    Адрес:
    София, Болгария
    22.10.12
  12. Lilika

    Lilika Активный участник

    Регистрация:
    03.08.12
    Сообщения:
    439
    Адрес:
    Россия
    Форумчане, поделитесь секретом приготовления сирене и кашкавал с мая:),у меня не получается:(,и мляко хорошее, не магазинное, и все по инструкции проделала, получился как плавленный сыр, мажущей консистенции, прилипает к ножу, маслянистый какой-то:oops:,пришлось отдать местным кошкам. и еще вопросик: чем отличается мая за сирене от мая за сирене и кашкавал, и эти дрожжи микробиального происхождения?
     
    11.03.14
  13. laba2008

    laba2008 Активный участник

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    192
    Адрес:
    Москва - Приморско
    Сама не делала. Но вот рецепт нашла когда-то в интернете, на всякий случай.
    http://forum.say7.info/topic35433.html
    И еще. там есть совет. цитирую. как хранить брынзу: Берется пластиковая бочка, наливается крепкий рассол (чтоб яичко плавало) и туда складываются "круги* брынзы, по мере приготовления. Хранится бочка в погребе на ступеньках. Так брынза может стоять до 3-х лет. Чем дольше она стоит - тем жестче она делается. Дома в банках 3л или пластиковых ведерках в холодильнике хранится. Важна крепость рассола.

    Если кто сделает и получится, то напишите, если не трудно. Удачи!
     
    11.03.14