Гибель Болгарии - 2010

Тимофей, 15.01.11

  1. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Очень грустно, что у вас это делают соплеменники. Здесь же этим занимаются цыгане (это не значит, что нет преступности среди болгар). Поэтому абсолютно понятно негативное отношение к ним. Тем более, что их количество растет очень быстро.
    Я уже в этой теме писала, что практически все страны, в том числе и Болгария, признали, что политика интеграции провалилась и с треском. Вспомните еще и слова Меркель по поводу мультикультурных государств.
     
    21.07.11
  2. Стефчо

    Стефчо Участник

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Болгария - София
    Читая Ваши слова уверен ,что у нас лучше.Такое у нас не было . Но сегодня никто не думает,в первую очередь управляющие, где будут жить через 30 лет болгары /настоящие/.
     
    21.07.11
  3. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    http://www.vesti.bg/index.phtml?tid=40&oid=3975551

    Мне вот интересно, те кто за это радеют, что сделали для того, чтобы и слово "ром" со временем не превратилось в такое же негативное, как "цыган"? Как не называй проблема никуда не денется, от нее не уйти.
    Да, и глупости все это. Очень похожа на "негр" и "афроамериканец" - называния разные, а итог один и тот же.
    Кстати, придется и книгу А. Калинина переименовать с "Цыган"на "Ром", а потом и фильм))
     
    21.07.11
  4. Грифон

    Грифон Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Варна
    а Вы выедьте чуток за пределы столицы, подразните местную сявоту хорошим автомобилем, приведите в порядок домишко по соседству с их лачугами и ждите гостей. Как перепьются - прибудут непременно. Ружьишко только зарядить не забудьте. Явятся изначально с предложением выпить с ними "за знакомство". Откажетесь? - отлично, значит брезгуете. На это у них запланировано набить Вам морду. А там уж, в пьяном угаре, как фишка ляжет. Зависит от того, наскольо Вы умело даете отпор и сколько выпито ими сивухи до прихода в Ваше жилище. Дрогнете, дадите слабинку - ппц, не остановишь. Попадал я в такие замесы пару раз, есть и шрамы от ножей. Спасибо службе в спецназе, научила "зачистке объектов". А как быть тем, кто не умеет выключать агрессора? А если их много? Тут и навык не поможет. Как правило, назавтра эти архаровцы не помнят ничего о своих "подвигах". Извиняются, превращаются в милейших (просто густо воняющих сивухой и жуткого непрезентабельного вида) соседей. Но злобу затаивают. До следующей пьянки. А она не за горами - образ жизни такой... Поэтому и сбиваются имущие в стайки, боязливо жмутся домами в кучки, активно-охраняемые лазерной сигнализацией по высокому забору-периметру, оснащенному строжайшим конторльно-пропускным пунктом, вооруженными стражами и прочей "гарантией безопасности". И даже там, где бытовое хулиганство исключено, умудряются обчищать хаты, только это уже дело рук не пьяной рвани, а профессионалов... вот эти факты уже "имеют место быть". А остальное - увы, повсеместно.
     
    21.07.11
  5. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.182
    Адрес:
    Болгария
    Ни когда не жил в столице.Исключительно на переферии.Крайние 10лет в деревне,правда не далеко от города.Местную сявоту,которой конечно имелось,дразнил крузаком,домишко в порядок привёл.В гости с предложением выпить заходили,отказывался.В долг просили систематически,не давал принципиально,предлагал попробовать работать.Морду ни разу не били,дом не жгли.Правда залезли раз,но вор был пойман,не местный.Может помогла многолетняя служба в спецназе-боялись.Может сявота у нас мелковата.


    К стати ружьишка не имел тоже принципиально,настрелялся.
     
    21.07.11
  6. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.875
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Главари воришек.
     
    21.07.11
  7. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.018
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    Я не про Болгарию. Про Подмосковье;)


    Не совсем точно, но близко к истине. Цитата из словаря
     
    21.07.11
  8. Грифон

    Грифон Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Варна
    Моё почтение! ece88f7832017e96e864eccccb23b632.jpg
    Может... Я не говорю что всегда и всюду 100% все так как я описал. Каждый случай уникален по своему. Ваш - тоже. Но, по себе могу сказать - желание покинуть Родину возникло, в первую очередь, из страха за детей. Сын-то уж лоб взрослый, у него своя жизнь. А вот дочери по возрасту могли бы быть мне внучками. Соответственно, опекать их и быть им надежной защитой я смогу не так долго, как хотелось бы. Вот и решил поменять их образ жизни - из экстримального выживания в мирную жизнь. И болгарскими цыганами нас не напужать - семечки это.
     
    21.07.11
  9. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    В Болгарии во всем виноваты цыгане!
    Нарушают ПДД на дорогих тачках- цыгане.
    Бандиты - цыгане.
    Кинули с продажей- цыгане.
    Отнимают деньги и украшения на пляжах- цыгане
    А Болгары белые и пушистые, уже крылья пробиваются;)
     
    21.07.11
  10. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Для тех кто в шлеме и в танке...
     
    21.07.11
  11. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Статья от 2007 года.
    http://www.capital.bg/blogove/pravo...mite_i_prestupnostta_policeiska_statistika_i/
     
    21.07.11
  12. Грифон

    Грифон Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Варна
    Вот вот, повторюсь:
    Враг обозначен. У Гитлера были "жиды". В России нынче модно винить во всем "чеченский след", хотя любому ежу понятно - кто финансирует там беспорядки, а потом посылает туда молодых бойцов на погибель и бюджетные средства на делёж... Кто автор всех "чеченских" терактов... Скандал, когда выяснилось что Березовский выкупал за бюджетные средства солдат из рабства, предварительно организовав их похищения через "полевых командиров" - замяли. Слишком большие люди получали долю.
    Америка тоже в судорогах от сдерживания правды о гибели башен-близнецов...
    По тому же сценарию пытаются устроить "охоту на ведьм" в Болгарии. Пока только жалкие попытки... Но направление ясно.
     
    21.07.11
  13. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Я Вас умоляю - "охота на ведьм"!
    Не смешите народ! Особенно в Болгарии.
    Учите болгарский язык, читайте прессу, слушайте радио, смотрите телевизор. И тогда Вы, например, будете знать, что в столичном квартале Филиповци идет перманентно война цыган против цыган и цыган против полиции, которая их пытается разнять и успокоить; что в городах Болгарии строится жилье для цыган (например, Пловдив), которое они успешно уничтожают, за которое они не платят арендную плату; что их просто заставляют отдавать детей в школы, а они их туда почему-то не отдают, ссылаясь на свою финансовую неспособность; что большая половина цыган медицински не застрахованы, а значит их лечат за счет остальных налогоплательщиков; что деньги, которые выделяют из ЕС в ромские фонды на различные интеграционные программы, разворовываются руководствами этих фондов и т.д. и т.п. А прокатитесь в городском транспорте, так еще и узнаете, что у цыган не проверяют наличие проездного документа, а у Вас проверят. Будет обидно, потому что он у Вас будет, а у них - нет, но стерпите. И это не только проблема одной Болгарии. Это проблема всех стран ЕС, где живут цыгане, например, Румыния и Чехия.
     
    21.07.11
  14. Грифон

    Грифон Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Варна
    до боли знакомые слова. Если заменить название страны - один в один... так говорили здравомыслящие немцы в 35-36 году. И не принимали в серьез Гитлера.

    Учитесь читать между строк очевидные вещи. Всё, о чем Вы упомянули - результат даже не попустительства со стороны властей, а четко проводимой политики нагнетания и накопления всеобщего недовольства. Любые беспорядки и волнения имеют четко организованное руководство и финансирование и имеют своей целью создание такой социально-политической ситуации, когда "на благо общественности" будет необходимо перенаправить бюджетные потоки, перераспределить сферы финансового и политического влияния. Разворовывание фондов - еще одно доказательство централизованного управления процессом.
    Для примера: 1) В РФ не так давно тоже были беспорядки, начавшиеся со сжигания автомобилей на манежной площади. Так вот - все спецы, кто видел репортажи. или стал невольным свидетелем, в один голос утверждали. что действовать первыми начали очень профессионально организованные и подготовленные, слаженные и дисциплинированные, расставленные по номерам выполнения боевой задачи, явно не гражданские люди, а бойцы спецподразделения. Потом уже стала вливаться пьяная толпа, и "из искры возродилось пламя", разошедшееся до стычек с милицией. Сколько средств было направлено на устранение проблемы, кто их получал и кто переправил их в оффшоры - писать не буду, в сети еще остались незаблокированные ресурсы, не побоявшиеся выложить правду. Гугл Вам в помощь.
    2) Работал я арт-директором сети ночных клубов и ресторанов в Москве. Успешня была сеть. С руководителем всего этого конгломерата в процессе работы стали неплохими приятелями. И вот однажды, сидя в одном из заведений, один из знакомых следователей прокуратуры отводит меня в сторонку и предлагает: "Макс. а давай устроим твоему шефу проблемы с прокуратурой и налоговой. А ты его познакомишь со мной и я спасу его сеть от закрытия. Получишь неплохую долю". Когда я ответил, что не привык кусать руку, которая меня кормит, он сказал мне что я дебил.
    Хватит примеров, вернемся к Болгарии. Инсценировки (поправлено для воинствующих) провокации столкновений , подчеркнутая толерантность гос.служб к маргиналам, выбрасывание средств налогоплательщиков, есть еще масса инструментов, которые Вам еще предстоит прочувствоватьна себе - копите недовольство, враг обозначен. За вилы и факелы Вы может и не возьметесь, но если прийдет очередной претендент на место у главной кормушки и пообещает Вам избавить Вас от этого - сколько % болгар проголосуют за него?

    И не стоит учить Болгарский язык ради того чтоб понять "кто кому тётя", на это есть мноежство более веских и приятных причин. ;)
     
    21.07.11
  15. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Середину можно выкинуть - трудно читать простыни да и нет там ничего путного.

    Стоит учить язык, чтобы приехать сюда и просто пожить внутри этого всего. Вот когда Вы такой умный и толерантный поселитесь в Филиповцах (Орландовци, Факултета и т.д.) и начнете свою миссионерскую деятельность по интеграции, тогда я приму все Ваши рассуждения и демагогию. А до тех пор - это всего лишь очередная блажь очередного "добренького" дядечки. Именно от таких вот "добреньких" и страдают прежде всего цыгане. Именно такие позволили им сесть всем остальным на шею и требовать-требовать-требовать, сделав из них орудие удовлетворения своих меркантильных интересов.
    ---
    Надо отдать все же должное болгарскому правительству. Они начали предпринимать некоторые действия по контролю и овладению ситуацией. Если заработает все то, что планируется, то хотя бы снизится безграмотность среди ромского населения.
    ---
    Вот то, что подчеркнуто я обязательно передам своим друзьям, которые работают в полиции и регулярно участвуют в разнимании цыганских разборок и обязательно тем, кто пострадал от таких разборок, исполняя свою работу. Им это понравится.
    ---
    Второе, подчеркнутое место, просто шедевр. :)
     
    21.07.11
  16. Грифон

    Грифон Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Варна
    а надо бы... может стоит поучиться читать тексты чуть большего размера, чем счета за электричество - уверяю, узнаете для себя много нового и полезного.
    На счет подчеркнутого и Ваших эпитетов в мой адрес -
    Вы мало того, что выдергиваете из контекста мои слова, придавая им другой смысл, но и откровенно хамите и переходите на личности. Это уже нарушение не только элементарных правил приличия, которое я Вам. как даме, прощаю, но и правил форума, которое Вам не простят модераторы. Умерьте свою эмоциональность, не температурьте, более с Вами беседовать не буду, считайте что я позорно бежал от Вас, трусливо виляя клавиатурой. Вы победили. Да будет мир
     
    21.07.11
  17. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Вот это стоит доказать!
    "Сам дурак" - у Вас так всегда, когда аргументы заканчиваются, а остается демагогия и голые рассуждения? Эмоции у меня были год назад, когда у меня пытались первый раз в жизни украсть мобильник. Теперь эмоций нет, а есть желание "добреньких" дядей и теть привлечь к реальной работе, а не слушать/читать их разливание мысли по древу :)

    П.С. Бегите-бегите! Желаю добежать до Филиповцев и там и остановиться. Надеюсь прочитать Ваши зарисовки в будущем, только уже без демагогии ;)
     
    21.07.11
  18. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Это тут модно, все равно цыгане виноваты.
     
    21.07.11
  19. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.875
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Извините,я не правильно понял;)
     
    21.07.11
  20. Koshkin

    Koshkin Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    342
    Адрес:
    Москва
    Тезис сам по себе неплохой, конечно. Но боюсь, что Вы как раз перебарщиваете с этим самым чтением между строк. Конспирология на конспирологии...
    Любой нормальный политик пытается воспользоваться той или иной ситуацией и обратить ее себе в плюс - это нормально. Но это совершенно не значит, что он (политик) ее (ситуацию) спровоцировал.

    P.S. А что за поджоги авто на манежке? Ссылкой какой-нибудь не поделитесь, а то не припоминаю таких историй.
     
    22.07.11
  21. Грифон

    Грифон Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Варна
    http://yandex.ru/yandsearch?text=погром 10 июня 2002 г москва&lr=115
    еще мнение
    http://www.newsru.com/russia/14jun2002/ob_88.html
    и еще много мнений, просто забейте в поиск дату.
    И это не единственный погром. Это происходит с завидной регулярностью. Валят вину, чаще всего, на цыган (упс!) футбольных фанатов. То есть на простых граждан, собирающихся по интересам... Обелять их не стоит - действительно собираются они поорать и попить пива, и если есть повод - и подраться между клубами... Но на уголовщину идут другие. Вернее, приводят других. Ряженых под болельщиков. Знаком с заядлыми болельщиками из клубов, они сами в шоке. Недавно вот снова:
    http://www.kp.ru/daily/24606/776830/ читайте подтасовку в редакции известной газеты. Почему подтасовку? потому что к фанатам футбола это не имеет никакого отношения. Цветы возлагали и скорбели - действительно фанаты. Всё остальное делали ряженые. Впрочем, как обычно...
    ЗЫ: кстати, об упомянутых в некоторых статьях "скинхедах", то есть неофашистах - их очень неплохо финансируют, руководят их действиями явно не бритоголовые подростки, а люди взрослые, с военной выправкой и явно оперативными навыками, а их боевые группы тренируются на учебной базе ОМОНа в Черкизово (ОМОН - отряд милиции особого назначения). Странное обстоятельство...
     
    22.07.11
  22. Koshkin

    Koshkin Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    342
    Адрес:
    Москва
    А, Вы про бузу после поражения сборной России. Так подобные погромы после поражения любимой команды по всему свету не редкость. Совсем недавно вот в Канаде бузили.

    По поводу убийства Свиридова. Популярность националистических взглядов в среде фанатов очень высока - достаточно побывать на каком-нибудь матче и почитать клубные гостевые. Вот, например, фанатов махачкалинского Анжи именуют не иначе как "овце*бы". Не думаю, что это ряженые на форумах под никами известных фанатов пишут.
    Да, лидеры у фанатов и скинхедов разные, но вот пересечение аудиторий там очень большое. По-моему, с этим мнением и многие фанаты вполне согласны. Что конечно, не дает права журналистам приравнивать всех фанатов к националистам, но нормальные журналисты этого и не делают.

    А политики, естественно, пытаются оседлать эту тему. Это нормально. Но считать, что все события срежисированны властью. Извините, у меня не настолько богата фантазия и вера в режиссерские способности нашей власти.

    С мнением, что власть к скинхедам вполне снисходительна - я согласен.
     
    22.07.11
  23. Грифон

    Грифон Участник

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    138
    Адрес:
    Варна
    Согласен. Но в данном случае была явная провокация, разработанная психологами и стратегами. Затравку дали, когда в рекламной паузе на большом экране показали подожженный пылающий автомобиль (рекламный блок на площади шел свой, не такой как на экранах телевизоров). Случайность? Нет!! Акцент в подкорку, по схеме НЛП. Ок, народ отложил в подкорку этот символ. Что было дальше? начало погрома (поджоги автомашин (опа!), битьё витрин и прохожих) было инсценировано людьми, ни к фанатам, ни к скинам не имеющими отношения. Они, передав "эстафету" получившим вторую "дозу" вовлеченным (уже не в подкорку а в реале "мля.. как в кино!"), преспокойно скучковались (считай построились), получили дальнейшие указания, разделились на две группы - одна погрузилась в автобус без номеров возле журфака, вторая оперативно рассредоточилась тройками в потоках - провоцировать новые очаги по мере продвижения толпы по прилегающим улицам. Знаю со слов офицера милицейского оцепления, ветерана спецназа, который "читал эту партитуру на родном языке".
    Согласен на все 100%. Бойцы одни и те-же - и в клубах и в бригадах. Только вот ненормальных (читай ангажированных) журналюг несравнимое большинство, народ читает их опусы, принимает эту отраву микродозами, накапливая, и в конце концов делает запланированные заказчиком выводы. А затем и поступки...

    На счет фантазии - у меня она тоже в порядке, без избытка. Просто судьбе было угодно послать меня отдавать воинский долг Отчизне в "контору", которая в том числе занималась планированием и проведением "специальных" мероприятий. И, как уже цитировал я своего бывшего однополчанина, "читаю эту партитуру", ничего не додумывая.
    Уж извините, если кого-то задевает и раздражает моя уверенность в том, что я говорю.
    Пострался посмотреть со стороны - действительно выглядит не очень... Знаток, блин, возник как ххх с бугра со своими рассуждениями...
     
    22.07.11
  24. Mik15

    Mik15 Постоянный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    3.182
    Адрес:
    Болгария
    Напрасно Вы это всё.На данном форуме мало(если не сказать больше)людей,которые читают Наши партитуры.Полемика на эту тему здесь навряд-ли нужна.Да и удаляется всё.
     
    22.07.11
  25. Koshkin

    Koshkin Участник

    Регистрация:
    09.04.11
    Сообщения:
    342
    Адрес:
    Москва
    Да нет, лично мне довольно интересно Вас читать. Местами согласен, местами нет. Думаю, это нормально :)
     
    22.07.11